Сейко - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2008, 10:46
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
А Брегет - подкрепленный Своч - это сильная идея, так и среди молодежи можно этому бренду уважение приобрести , а то небось думают - а, это только для тридцатилетних стариков!!
А вот вырастет "Поколение Свотч" и глядишь, станет такое для Бреге плюсом.
Старый 24.03.2008, 10:50
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
а если и есть, то она печальна только для самой Сейко с ее тупым маркетингом, являющимся препятствием для реализации потенциала этой заслуженной японской компании.
Согласен. Единственное, не стал бы употреблять термин "тупым". Скорее - "непонятным".
Старый 24.03.2008, 12:37
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 325 сообщениях
Значит Swissы - хорошие, пушистые, такие лапочки просто "без мыла в п..у лезут". Эй, народ, навались набирай побольше Swissь!
Сначала они козырные "... смогли встать после кварцевого нокдауна и в свою очередь послать в нокдаун японцев в дорогой механике, где те до сих пор и находятся."
И самое главное, им удалось ".... понять на какое количество престижу он (потребитель) может претендовать обладая определенной суммой. И свиссы молодцы, отлично это осознают, приходит чел в магазин с 2-3 штуками, вот Вам Тиссо-Лонжин, пожалуйста, есть 5-8 - Омега-Таг, больше 10-ки - Бреге, Вашерон, ну и т. д."
Ну, а японцы, с их сумасшедшей проблемой в том, что "... главная слабость японского маркетинга, что все легко могут приобщаться к славе, этим загубили кварцевую идею, из-за этого не могут составлять серьезную конкуренцию свиссам в дорогой механике..."
И в том, что вся их маркетинговая политика "... печальна только для самой Сейко с ее тупым маркетингом, являющимся препятствием для реализации потенциала этой заслуженной японской компании".
Поэтому им, упрямым максималистам и безбашенным трудоголикам уготовано только одно - "... Пусть и дальше выпускают недорогие хорошие под маркой Сейко". А мы, умные, будем крутизну свою на Swissах наращивать!
В принципе, по реакции, уважаемой на этом форуме публики, вижу бессмысленность попыток, что-то понять, разобраться и поэтому не вижу смысла в продолжении данной дискуссии.
P.S. Хотя количество наблюдателей оной не может не радовать - 641 человек за 4 дня!
Старый 24.03.2008, 13:46
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
Сообщение от koland68 Посмотреть сообщение
В принципе, по реакции, уважаемой на этом форуме публики, вижу бессмысленность попыток, что-то понять, разобраться и поэтому не вижу смысла в продолжении данной дискуссии.
И правильно, т. к. дискуссии как таковой и не было, как не было и логичных доводов в пользу продвинутого японского часового маркетинга. Только под конец какие-то цветастые выраженьица про свиссов.
Все, кому надо, уже давно все поняли и разобрались. А Вы говорите "бессмысленность попыток".
Старый 24.03.2008, 14:42
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,937 раз(а) в 847 сообщениях
Если посмотреть навскидку на траекторию полета пчелы то она покажется тупой и хаотичной. Поведение пчел в улье иначе как толкотней не назовешь.
Наблюдательные люди выяснили, что прилетев в улей пчела совершает некое подобие танца, которым указывает своим сородичам по улью места, благоприятные для сбора меда.
Не всегда то что кажется на первый взгляд хаотичным и бессмысленным является таковым на самом деле. Для людей непосвященных могу посоветовать заглянуть под крышку старого телевизора и попытаться "врубиться"
В компанию Дженерал Моторс входит масса брендов. Кажется, что все сами по себе. Выпускают миллионы автомобилей. Компания Тоета выпускает продукцию под двумя бренд-name, и по количеству превосходит GM. По разному создавались, формировались, развивались.
Не совсем корректно сравнивать такого гиганта как Сейко, выпускающего и продающего многие миллионы часов (а механизмов и того больше) с швейцарским часпромом. Скорее более корректной было-бы сравнение Seiko со Swatch group. А тут уж мы видем ту же массу брендов под одной крышей, порой пересекающихся по цене, дизайну.
Сейко формирует для разных рынков наиболее подходящий (насколько это получается-другой вопрос) ассортимент по дизайну, цене, психологии покупателей.
Сравнивать такого гиганта с какой-нибудь компанией, выпускающей 40-50 тыс. часов в год, причем полностью из покупных механизмов, корпусов и др. комплектующих, это все равно что сравнивать какой-нибудь Nestle с дорогой кондитерской кондитерской в центре Киева или Москвы.
Политику скупки брендов находящихся в упадке, или вовсе мертвых скорее переняли швейцарцы у той же Сейко. Разве не повторяли путь скупки Pulsar, Lassale и др. руководители Свотч, Ричмонд, LVMH Груп несколькими годами позже, набирая "вес" перед матчем реваншем с японцами? И все восхищаются :" Ах, как дальновидно поступили с Бланпа, Бреге, Радо и.т.д."
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
strpol (20.04.2013), Viking571 (09.04.2011), Vital11 (05.04.2011)
Старый 24.03.2008, 15:24
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 325 сообщениях
Спасибо, Олег.
Ну, прямь, не в бровь, а в глаз!
P.S. Те же аргументы в голове крутились, но эмоции взяли верх! Каюсь.
Старый 24.03.2008, 17:41
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
Все, кому надо, уже давно все поняли и разобрались.
Мне кажется, тут даже темы для дискуссии нет!

Скажу кратко, резумируя - по качеству продукции+технологии и новаторству - максимум часов - за минимум денег= Сейко + остальные японцы - на полвека впереди, ... по применяемому маркетингу + возведение дутого престижа в культ и снимание с этого сверхприбылей - тут свиссам нет конкурентов...
Старый 25.03.2008, 00:06
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,273 раз(а) в 9,269 сообщениях
и зачем мне Seiko?

В 1999г купил первые швейцарские часы, кварцевые, за 4500р -- Roamer Power 8. Ни разу не подвели (тьфу-тьфу-тьфу) за 8,5 лет службы. В прошлом году произвел первую профилактику, и то из-за того, что секундная стрелка встала как вскопанная. "Помыли" пластмассовую ISA, которая там стоит. Вернее "помыли" три колеса (единственные металлические), а с остального пластмассового хозяйства "сдули" выработку.
За эти 8,5 лет ни разу не возник вопрос о смене модели на более престижные. Ни Breitling Aerospase, ни Omega Seamaster Pro, ни Baume-et-Mercier Capeland, ни на Seiko. Да, ходил, облизывался на Kinetic Auto Relay, но каждый раз останавливался -- а зачем мне еще одни кварцевые? Смысл мне менять любимые и точно работающие часы на другие, пусть и с более дорогой начинкой? Пусть в моих стоит "пластиковая" ISA, но она точна и, служит верой и правдой. Было бы иначе -- задумался бы снова о выборе. Может быть снова смотрел в сторону Kinetic Auto Relay.
То же самое про механику от Seiko -- нужен мне Grand Seiko, когда -- возьму самые недорогие -- когда широко распространённая ETA 2824-2 (правда у меня хронометрированная версия) спешит на пару секунд за сутки? Мне нет. Потому, что не вижу смысла менять отлично работающие часы на другие.
В 2006 Seiko представила новый тип механизма -- Spring Drive. Отличная точность, отличные технологии, короче, громадная масса плюсов во всем. Но. Нужна ли мне новая спортивная модель Seiko Spring Drive Diver в титане, с ценой в 7000$? Качаю головой. И за 3000$ тоже не куплю. Нaдпись Seiko на цифере тут не причем -- мне по сути не нравится часовая механика, которая работает под присмотром "искусственного разума".
Если бы я покупал часы с "нуля", то может бы и смотрел в сторону Seiko, а так, счастлив со своими.

Сорри, что немножко (совсем) не по теме
Старый 25.03.2008, 00:36
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
счастлив со своими.
Ну что ж - Вам хватает одних - двух часов, Вы счастливый человек. Удивительно тогда, что Вы делаете на этом форуме... Человек, который интересуется часами, не сможет устоять от покупки новых, если есть такая возможность... Может я и ошибаюсь...
У меня много знакомых, которые говорят - зачем тебе столько часов?... здраво рассуждая - столько может и не нужно - зато мне приятно, если у меня сегодня на руке - одни часы, завтра - другие, настроение поменялось - надел тонкую классику - в другое время - добавил брутальности... У мужчин - не так уж много игрушек... Часы - одни из них...И уж не настолько важно - Сейко это или... еще одно Сейко.
Старый 25.03.2008, 03:12
полярник полярник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 677 раз(а) в 274 сообщениях
Про японский часовой маркетинг с Topu полностью согласен и об этом не раз здесь говорилось. Тот, кому главное в часах не понты, может позволить себе взять Сейко и за 3 штуки, и за 5. И это, в любом случае, будут весьма и весьма достойные часы. Тому, кому главное имидж в глазах окружающих, возьмёт свиссов.
И Сейко, и Ситизен, и Ориент (Ройал) весьма и весьма достойные часы. Кто знает, тот выберет их не задумываясь. Каждому - своё. Кому-то Швейцарию, кому-то Японию. Я выбираю Японию и не страдаю от этого. Кто хочет себе взять свиссов - пусть берёт свиссов.
Ответ
Метки
сейко