Всем добрый вечер и с Наступающим!
Предыдущий мой пост не вставился полностью, а точнее, вставилось только первое предложение. Ни о какой обиде и не было помысла, вы что!
А дело было так.
Часы изначально были без баланса. Балансы в наличии у меня были. Но прежде чем его ставить, механизм нужно было помыть, что я и сделал. Бензин Калоша, щетка, груша для сушки. Далее сборка, смазка камней, клюшки в конце. Бушоны разбирались все, и нижний, и верхний. Обломок я не заметил, честное слово! Он был такой маленький, что слился на фоне бушона. Единственное, что я не выполнил,- так это не вынимал заводную пружину из барабана. Побоялся. Делал это единожды и не совсем удачно. Мешала длинная фрикционная накладка. Пока ее засунул, исцарапал весь барабан внутри. Благо часы мои были, мийота 8200. Но откровенно сказать, ходят после такой экзекуции очень хорошо. За неделю нОски убежали на десять секунд! Сверяю с кварцевыми. Ну вот это и остановило меня от очередной пытки с пружиной. Но крышку барабана вскрыл, визуально грязи нет, пружина целая. Три-четыре капли масла внутрь и закрываю.
После вторичного осмотра бушона и обнаружения сломанного кусочка, повторная отмывка бушонов. Какая сторона накладного камня выпуклая,- определяю на столе, переворачивая его несколько раз. Мне так понятней. Знаю, что уважаемый dmvt1 определяет это, когда камень находится в бензине. У меня так не получается, всеравно не могу определить.
Амплитуда поднялась, оставляю часы на ночь для проверки. Утром часы на прибор, а там снова падение. Вот теперь думаю, что всё-таки придется лезть в барабан и вынимать пружину.