|
|
Восток 2416 поднимается частота
Вложений: 2
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
После сборки механизма и проверки его на ППЧ увидел нечто странное. При положении цифером вниз частоту показывает правильно. При положении цифером вверх частота увеличивается. не могу найти причину. В лупу не видно, микроскопа не имею. |
При положении вверх, волосок косается чего то или слипаются между собой витки, как результат его длина укорачивается и получаем "снег" на экране.
|
Частота просто не определяется когда цифер сверху, потому что появляются лишние удары.
Предположу, что палеты нужно выдвинуть из вилки. Попробуйте на заведенных часах снять баланс и аккуратно пинцетом переложите вилку несколько раз. Вероятно, она будет сама перекладываться. При работе проявится в лишнем стуке рожков по импульсному камню и таймграфер не может ничего посчитать. Может быть слишком большой осевой люфт баланса или вилки. Цифером кверху двойной ролик задевает вилку. Но и в самом деле, как написал AaronR, может быть спираль баланса высоковато одета на его вал, потому задевает за мост, когда провисает к нему. Будет видно по перекошенной спирали, внешний виток дальше всего от моста. |
На приборе нужно выставить частоту 19800 вручную, а не оставлять на автомате.
|
дефект волоска. как правильно сказали сразу. в лупу все должно быть видно. смотрите плоскость волоска на предмет его перекошенности в плоскости. за мостик баланса он трет. причем активно. визуально падение амплитуды должно быть заметным. без лупы даже.
|
Вложений: 2
Действительно, при более внимательном осмотре увидел, что волосок в положении циферблатом вниз почти касается мостика. Поднимаю голову вверх, подношу часы к взору ( смотрю на часы снизу-вверх, переворачиваю цифером вверх) и вижу как волосок дергается в конвульсиях! Все стало ясно! Меняю баланс на другой и картинка на ППЧ меня радует! Обидно, что абсолютно новые балансы приходят бракованными. Сравнил бракованный баланс с другим новым... Да, на исправном двойной ролик сидит чуть ниже. Разница еле заметна, но видна, если сильно присматриваться. А могу я с помощью только отвертки и пинцета осадить ролик? Положить баланс на нитбанк и используя что-то вроде монтажек, скажем съемники стрелок, чуть двинуть ролик вверх?
И еще обнаружилась одна неисправность. Если я держу часы вертикально, то секундная стрелка от числа 12 до цифры 6 (ход стрелки вниз) идет/дергается рывками. Переворачиваю так, что число 6 находится вверху, а цифра 12 внизу, стрелка ведет себя так же. То есть, когда она идет на спуск, - спуск рвано-дерганый. Когда идет вверх, - ход ровный. Клюшку подгибал. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:02. |