Кузинс имеют все, но стеклышко + почта стоит так же, как и весь швейцарец мне обошелся

Впрочем, про швейцарца придется еще поговорить - там ситуация стала намного хуже сломаного стеклышка.
Для начала подведем часовые "победы".
1) Моя старая Слава ходит очень бодро и держит +/-10с в сутки. Очень приятно снова носить часы, которые носил лет, эдак, 15 назад. Единственное, что я не сделал - так это не пытался полировать царапинку на стекле. Буду носить, как есть. Львиная доля инструмента окупилась, а с репассажем моей второй старой славы, окупится весь.
2) Я собрал-таки одну рабочую Славу из двух нерабочих. У одной был мост убит, у второй - баланс. Заодно и смазку поучился делать лучше. Тикают, надо только ход отрегулировать. Оригинальное акриловое стеклышко было битое - махнул на минералку.
Часы дурацкие - псевдо-дайвер 90х. Дизайнеры, наверное, вдохновлялись Востоками: отсутствие вкуса с избытком компенсировано лишней латунью. Ни о какой водопроницаемости нет и речи. Как там держался безель в оригинале я так и не понял - мой вывалился, когда я очистил с корпуса всю засохшую грязь

Я его просто вклеил обратно, но только 12 и 6 деления на безеле и на цифере не сошлись...
С ходом вышел прикол. Завел, положил на стол. Через полчаса минутная стрелка отстала на минуту. Я обалдел, переставил часы - через полчаса они на минуту спешат

отстают в районе 6, спешат в районе 12... Стал мониторить секундную стрелку - идет довольно точно.
Тут-то до меня и дошло, что доблестные китайцы на заводе Славы в 90ые напечатали цифер с погрешностью почти в минутное деление

Вот безель с цифером-то и не сошлись. Обалдеть.
Все-таки ТД Слава были лучше, чем МЧЗ2 в 90ые.