Цитата:
Сообщение от Hogarth
Как пример - интересует "Амфибия" 170894.
Циферблат - как я понял Китай. Браслет - точно КНР. Корпус и стекло - скорее всего ЧЧЗ, хотя точно утверждать не могу. А вот насчет остальных элементов я сказать затрудняюсь (Безель очень ярко раскрашен и тем более в два цвета; Задняя крышка также довольно аккуратна; В стрелках востоковских я вообще не разбираюсь).
Поэтому интересуюсь у знатоков - как можно распознать условное происхождение того или иного элемента в часах Восток (Если можно, приведите примеры)
Заранее благодарю!
|
Корпус российский точно, ибо его наждачкой как минимум надо дорабатывать. Серьёзно, без шуток, он не только рукава рубашек портить способен, но даже джинсовых курток. Крышка тоже российская, дорабатывать не надо, но китайцы бы точно сделали изящнее и на более высоком технологическом уровне. Безель, точнее вставка, наверняка китайские из недорогих. Сама стальная основа скорее российская. Браслет китайский из недорогих, но вполне приличный. Стрелки вроде китайские, технологически покруче наших, да и на форумные проекты таких не дают)
Цифер точно китайский, красивый.
Цитата:
Сообщение от Hogarth
Поэтому интересуюсь у знатоков - как можно распознать условное происхождение того или иного элемента в часах Восток (Если можно, приведите примеры)
|
Это надо прочувствовать! Своё, родное, как УАЗик Буханка или Жигули – это наше) Если качественнее, то скорее всего китайское. Ну или вероятнее)
У нас мирового уровня только движки ракетные и военные авиационные. Которые китайцы могут скопировать, но ресурс хуже на порядок и более. Ну и подобные штуки из военных технологий. Сапфиры вроде у нас лучшие, но для часов вроде наши не особо и делают, ибо ширпотреб дешёвый.
Восток Амфибия классическая с оргстеклом – это квинтэссенция даже не столько автомата Калашникова, а даже ППШ или ППС, плюс красивая сама по себе инженерная идея, – чем больше давление, тем лучше герметичность. Пока не лопнет. А лопается, как показывают опыты на Ютубах, при нааааамного выше давлении, чем декларируется, человек так не нырнёт. Но Восток Амфибия – это безусловно воплощение русского духа, в том числе инженерного. Это надо прочувствовать, тогда и полюбите.