Где сейчас производят изделия завода Восток ? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2025, 19:16
Hogarth Hogarth вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как при выборе модели отличить китайский циферблат/безель/стрелки/заднюю крышку от заводского (в смысле произведенного в стенах ЧЧЗ)?

Также хотелось бы узнать какие корпуса производятся в Китае, а какие на ЧЧЗ.

Заранее благодарю за ответ!

P.S.
На сколько я понял все ремешки, застежки и браслеты закупаются в Китае(
Но я буду рад, если меня опровергнут в моих домыслах!
Старый 06.05.2025, 21:29
GRU666 GRU666 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 71,482 раз(а) в 7,592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hogarth Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как при выборе модели отличить китайский циферблат/безель/стрелки/заднюю крышку от заводского (в смысле произведенного в стенах ЧЧЗ)?
Всё, что качеством отделки лучше – всё китайское. К примеру, все циферблаты с объёмными элементами (цифрами, метками и тд) Китайские корпуса тоже с метра можно отличить от заводских – качество отделки выше. В целом, по большинству заводских корпусов, уровень обработки даже остался на уровне 70-80х, а по циферблатам порой и упал.

Цитата:
Заводские: все классические Амфибии с оргстеклом, бронзовые новинки тоже вроде, 550 и 540 корпуса, классические Командирские с оргстеклом, цивильные латунные корпуса с покрытием, вроде бы цивильные новые по 8 тр, но не уверен про них.

Цитата:
Завод покупает или самое дешманское, или чуть дороже самого дешманского, если не для дорогих моделей. Обычно думаешь выкинуть или оставить.
Этот пользователь сказал Спасибо! GRU666 за это сообщение:
FSB777 (06.05.2025)
Старый 06.05.2025, 21:35
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 398 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:

Ответ на основные вопросы буквально на пару сообщений выше.) Отличие в качестве, причём не в пользу Востока. Большинство самых дорогих моделей за исключением бронзовых и "космодайверов" собраны в китайских корпусах. Если уж хочется точно выбрать модель без китайских комплектующих, то выбирайте что-нибудь попроще и подешевле. Но мне, например, совсем непонятен выбор по такому критерию. Все современные часы Восток созданы на базе родных востоковских механизмов, собранных на заводе от и до. Это самое главное. И совершенно не важно, где произведены детали оформления. Кстати, у тех же швейцарцев именно такой подход - швейцарскими они считают часы, имеющие швейцарский механизм и собранные в Швейцарии. И ничто им не мешает использовать китайские детали.

Про ремешки и браслеты где-то была инфа, что завод сам их не производит, но по заказу завода их делают другие производители, кажется, даже из того же Чистополя.

В Китае заказываются браслеты в комплекте с китайскими же корпусами. В основном это из-за того, что Восток не умеет и не хочет обрабатывать сталь марки 316L, проще и дешевле заказать в Китае.
Этот пользователь сказал Спасибо! Igan за это сообщение:
FSB777 (06.05.2025)
Старый 06.05.2025, 21:50
GRU666 GRU666 на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Igan Посмотреть сообщение
В Китае заказываются браслеты в комплекте с китайскими же корпусами.
Литые браслеты для классических Амфибий тоже китайские. Полые штампованные вроде российские.
Этот пользователь сказал Спасибо! GRU666 за это сообщение:
FSB777 (06.05.2025)
Старый 07.05.2025, 02:20
Hogarth Hogarth вне форума  
Новичок

Здравствуйте, спасибо за информацию!

У меня нет цели купить исключительно российские часы. Я просто подбираю то, что понравиться (но все же чем больше российских комплектующих, тем больше "баллов" в копилочку конкретной модели).

Поэтому хотел подробнее разузнать про конкретные китайские и заводские элементы. Например, может есть какие либо конкретные стрелки, которые завод сам не выпускает, а заказывает (тоже самое к безелям, корпусам и крышкам). Если есть, кто из ярых знатоков Востока - напишите, пожалуйста, что знаете про конкретные модели стрелок/корпусов/безелей/крышек.

Также, насколько я понял, точно разобрать кто сделал конкретные циферы нельзя, но чем выше его качество, тем вероятнее Китай (если метки накладные, то уж точно).

Как пример - интересует "Амфибия" 170894.

Циферблат - как я понял Китай. Браслет - точно КНР. Корпус и стекло - скорее всего ЧЧЗ, хотя точно утверждать не могу. А вот насчет остальных элементов я сказать затрудняюсь (Безель очень ярко раскрашен и тем более в два цвета; Задняя крышка также довольно аккуратна; В стрелках востоковских я вообще не разбираюсь).

Поэтому интересуюсь у знатоков - как можно распознать условное происхождение того или иного элемента в часах Восток (Если можно, приведите примеры)

Заранее благодарю!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: А1.PNG
Просмотров: 140
Размер:	559.1 Кб
ID:	3845942   Нажмите на изображение для увеличения
Название: А2.PNG
Просмотров: 85
Размер:	885.4 Кб
ID:	3845943  
Старый 07.05.2025, 02:51
GRU666 GRU666 на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Как пример - интересует "Амфибия" 170894.

Циферблат - как я понял Китай. Браслет - точно КНР. Корпус и стекло - скорее всего ЧЧЗ, хотя точно утверждать не могу. А вот насчет остальных элементов я сказать затрудняюсь (Безель очень ярко раскрашен и тем более в два цвета; Задняя крышка также довольно аккуратна; В стрелках востоковских я вообще не разбираюсь).

Поэтому интересуюсь у знатоков - как можно распознать условное происхождение того или иного элемента в часах Восток (Если можно, приведите примеры)

Заранее благодарю!
Корпус российский точно, ибо его наждачкой как минимум надо дорабатывать. Серьёзно, без шуток, он не только рукава рубашек портить способен, но даже джинсовых курток. Крышка тоже российская, дорабатывать не надо, но китайцы бы точно сделали изящнее и на более высоком технологическом уровне. Безель, точнее вставка, наверняка китайские из недорогих. Сама стальная основа скорее российская. Браслет китайский из недорогих, но вполне приличный. Стрелки вроде китайские, технологически покруче наших, да и на форумные проекты таких не дают)
Цифер точно китайский, красивый.

Цитата:
Это надо прочувствовать! Своё, родное, как УАЗик Буханка или Жигули – это наше) Если качественнее, то скорее всего китайское. Ну или вероятнее)
У нас мирового уровня только движки ракетные и военные авиационные. Которые китайцы могут скопировать, но ресурс хуже на порядок и более. Ну и подобные штуки из военных технологий. Сапфиры вроде у нас лучшие, но для часов вроде наши не особо и делают, ибо ширпотреб дешёвый.

Восток Амфибия классическая с оргстеклом – это квинтэссенция даже не столько автомата Калашникова, а даже ППШ или ППС, плюс красивая сама по себе инженерная идея, – чем больше давление, тем лучше герметичность. Пока не лопнет. А лопается, как показывают опыты на Ютубах, при нааааамного выше давлении, чем декларируется, человек так не нырнёт. Но Восток Амфибия – это безусловно воплощение русского духа, в том числе инженерного. Это надо прочувствовать, тогда и полюбите.
Эти 14 пользователей сказали Спасибо! GRU666 за это сообщение:
A1exandro (07.05.2025), FSB777 (07.05.2025), Germanscout (16.06.2025), Hogarth (07.05.2025), Jurgen B (07.05.2025), merkuloff (08.05.2025), mochulski (07.05.2025), nbaslyk (12.05.2025), NikitaAndrey (08.05.2025), sanudal65 (08.05.2025), Sasha85 (11.05.2025), Tobo (07.05.2025), Topoley (11.05.2025), YuranS (07.05.2025)
Старый 08.05.2025, 16:13
Polina8 Polina8 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Polina8
Играли, но по сути не угадали ни одной буквы.
Да, есть вариант 1) Но качество так себе. Самое лучшие по качеству модели Востока имеют в вашей классификации категорию 0) В них циферблаты, а иногда циферблаты, корпуса и браслеты, сделаны в Китае по заказу ЧЧЗ. На данный момент ЧЧЗ физически не способен выдать китайское качество циферблатов, стрелок, корпусов и браслетов. Китайцы бы и механизмы сделали лучше, но тогда от Востока останется только название. Уровень китайских технологий давно обогнал технологии ЧЧЗ, это видно даже с полутора метров по корпусам и циферблатам.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Вы серьёзно или троллите автора? Да, есть множество моделей полного цикла. Но с китайскими комплектующими модели Востока и дороже, и качественнее. Рифы, Скубы, 190 корпуса, даже флагман 910 корпуса - это всё китайские корпуса. Вы почему-то сами решили, что в цитате написано про все модели завода.
Значит в Китае изготавливают лучшие модели Востока ?)
Только в Россию не привозят , или привозят в Россию но только лично для вас ?)

Цитата:

Заранее благодарю за ответ!

P.S.
Если есть иероглифы значит часы китайские , а если цифры римские - значит часы итальянские )))
Старый 08.05.2025, 19:08
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 2,085 сообщениях
Вы представляете сколько китайских корпусов в моделях у ЧЧЗ?, там и 1000 штук в месяц таких не продается, на фоне тиража востоков это капля в море, которую еще найти надо.
Старый 08.05.2025, 21:30
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,553 раз(а) в 4,331 сообщениях
"Англичанка гадит"))))
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Elpa (12.05.2025), FSB777 (08.05.2025), GRU666 (11.05.2025), ROMa23 (11.05.2025)
Старый 08.05.2025, 23:00
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 398 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Polina8 Посмотреть сообщение
Значит в Китае изготавливают лучшие модели Востока ?)
Только в Россию не привозят , или привозят в Россию но только лично для вас ?)
Из серии слышал звон... Где вы это прочитали? Все часы Восток изготавливаются на заводе Восток в Чистополе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Igan за это сообщение:
Elpa (12.05.2025)
Ответ
Метки
амфибия, восток