Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Где сейчас производят изделия завода Восток ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634282)

Polina8 01.05.2025 16:29

Где сейчас производят изделия завода Восток ?

Здравствуйте.
Вопрос в названии темы .
1) Чистополь Татарская АССР ?
Как в старые советские времена ?
( качество , уникальность , традиция , история и все такое )

Или

2) В Китае , в каком нибудь Чэнду . Но тем не менее это оригинальный Восток
Качество уже не то , что было раньше и покупать их
( современные модели ) не нужно , лучше винтаж выпущенный в СССР

Или
3) да , в Китае . Но по российским технологиям , с использованием качественного материала и по вдохновению советских традиций . Вроде как весь мир
так делает - и все отлично , качество на высоте .

Или

4) в России продолжают выпускать , и в Китае также изготавливают Амфибии и др .- но эта китайская продукция не является оригиналом - то что в Китае - реплика , подделка - и они это не скрывают , на качество не претендуют , а ушлые деляги поставляют их в Россию под видом оригинала .?
Пожалуйста поделись своим мнением .
Спасибо за участие в теме

ivan280879 01.05.2025 16:35

чмтайте (вам полезно)
https://vostokinc.com/about/
не благодарите

Meny 01.05.2025 17:15

11 декабря 1979 года постановлением совета министров N1094 был забит последний гвоздь в крышку гроба качественных показателей товаров народного потребления и изделия часовой промышленности СССР так же пострадали от этих управленческих решений.

Все изделия которые выпускаются ЧЧЗ на сегодняшний день как минимум имеют браслет китайского происхождения, на некоторых сериях стоит китайский циферблат и безель а есть модели в которых кроме механизма все остальное в Китае сделано. Как это воспринимать с точки зрения аутентичности каждый решает сам для себя.

ivan280879 01.05.2025 17:23

Цитата:

Сообщение от Meny (Сообщение 7224721)
Все изделия которые выпускаются ЧЧЗ на сегодняшний день как минимум имеют браслет китайского происхождения, на некоторых сериях стоит китайский циферблат и безель а есть модели в которых кроме механизма все остальное в Китае сделано. Как это воспринимать с точки зрения аутентичности каждый решает сам для себя.

вот выдержка из официального сайта завода ЧЧЗ:

Сегодня ЗАО ЧЧЗ «Восток» — единственный в России часовой завод, имеющий полный (замкнутый) цикл производства часовых механизмов и механических наручных часов.

а вы откуда взяли эту информацию? поделитесь

Bars87 01.05.2025 17:32

Практически все делают в Чистополе, кроме особо вычурных циферблатов.
Помню лет пять назад спорил с одним типом в комментах. Это чел болтал тогда, мол, восток давно разучился делать самостоятельно механизмы и заказывает их в китае. Я ему говорю, что за бред ты пишешь, откуда взял такую инфу? А он говорит, мне мой часовщик это по секрету сказал!

Meny 01.05.2025 17:35

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 7224728)
вот выдержка из официального сайта завода ЧЧЗ:

Сегодня ЗАО ЧЧЗ «Восток» — единственный в России часовой завод, имеющий полный (замкнутый) цикл производства часовых механизмов и механических наручных часов.

Посмотрите внимательно на часы AMFIBIA и K-34 например или на серию Нептун там наглядно в сравнении новинок и старых моделей Вы увидите, где комплектующие от китайских партнеров, а где ЧЧЗ своими силами справился. Механизмы завод делает сам и часы собирает сам наличие в том или ином количестве комплектующих из Китая никак не мешает собирать часы по полному циклу.

ivan280879 01.05.2025 17:38

Цитата:

Сообщение от Meny (Сообщение 7224733)
Посмотрите внимательно на часы AMFIBIA и K-34 например или на серию Нептун там наглядно в сравнении новинок и старых моделей Вы увидите, где комплектующие от китайских партнеров, а где ЧЧЗ своими силами справился. Механизмы завод делает сам и часы собирает сам наличие в том или ином количестве комплектующих из Китая никак не мешает собирать часы по полному циклу.

Я посмотрел и на мой взгляд всё сделано на ЧЧЗ:)

Вы не ответили на вопрос, откуда взяли эту информацию? поделитесь

mina 01.05.2025 17:40

Цитата:

Сообщение от Bars87 (Сообщение 7224731)
Практически все делают в Чистополе, кроме особо вычурных циферблатов.
Помню лет пять назад спорил с одним типом в комментах. Это чел болтал тогда, мол, восток давно разучился делать самостоятельно механизмы и заказывает их в китае. Я ему говорю, что за бред ты пишешь, откуда взял такую инфу? А он говорит, мне мой часовщик это по секрету сказал!

В часы для Ратника ставили китайские мехи

Bars87 01.05.2025 17:43

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7224736)

ЧЧЗ к ратнику не имеет никакого отношения. Их там вояка какой-то клепал, закупая мехи у всех подряд. Кст. его вроде уже посадили

ivan280879 01.05.2025 17:43

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7224736)

отправьте ссылку где на официальном сайте завода продаётся или продавался ратник, что то не могу найти, очень интересно

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru