Цитата:
Сообщение от Konstant43
Ситизен может и хорошие часы делают, но во времена моего детства данный бренд знали по пластиковым калькуляторам. Лично я смотрел бы обычный ориент в 25 т.р., например темно-бордовый, винный, темно-вишневый мако камасу не в ритейле, естественно, сейчас новый Тюдор в похожем цвете вышел; у меня этот механизм F6922 стабильно из коробки идет +2 с/с, только браслет от страпкод докупил за 12,5 полностью литой. Просто часы для жизни.
|
Честно скажу, субьективно не хочу ориент, вот ни в какую
плюс очень редко нравится этот циферблат на безеле.. очень редко
но учту, спасибо
Цитата:
Сообщение от AlekseyNazarow
на али експресс 38 бывают цена плавает 38-42
|
Мне уже тут подсказали продавца за приемлемую цену.
Да чуть дороже алика плюс пошлина, но будут не в июне, а раньше
Цитата:
Сообщение от Dipol
Каждоднев без костюма и механика, ну такое себе. Я бы порекомендовал при таких вводных посмотреть на хороший кварц. Механика, это в каком-то смысле "Тамагочи": хотим мы того или нет - часы будут требовать постоянного внимания, в том числе регулярная подстройка времени, перевод даты раз в пару месяцев, репассаж раз в 3-5 лет... А какой-нибудь кварц на солярке с вечным календарём или радисинхронизацией просто будет годами жить на руке, не требуя коррекции. Не говоря уже, что любой кварц более стойко переносит "удары судьбы" да и просто падения, чем даже самая стойкая механика. Кэжуал как бы подразумевает более активные условия эксплуатации, не?
Брать строго на браслете. Пересадить на ремешок - не проблема. Если без фанатизма, то вопрос одной минуты и нескольких сотен рублей. А вот ежели в дальнейшем вдруг приспичит браслет, то может статься, что оригинальный отдельно стоит неприлично дорого, а зачастую так и вообще "Mission: Impossible". Красиво подобрать неоригинальный браслет шанс примерно такой, как выиграть миллион в лотерею... Ну и даже самый хороший ремешок это на полгода. Чисто из гигиенических соображений.
PS: Существует формула идеальных каждодневных часов: SST "Солар/Сапфир/Титан" на браслете. Лёгкие, не царапаются, помыл раз в неделю с мылом под краном, раз в два месяца подвести дату, раз в год время. Ну и периодически давать часам увидеть солнце. Вот и всё обслуживание.
|
про браслет согласен.
про "зачем механика?" - очень хочется.. и всё. Нравится сама концепция
надоест - всегда можно купить подешевле еще кварц красивый какой-нибудь
А нормально тут дискуссия пошла... уже за дизайн тёрки