Часы Patmo , Швейцария. Кто нибудь слышал про эту фирму? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.10.2024, 20:37
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,935 раз(а) в 5,450 сообщениях
Судя по рейтингу он больше пишет, чем читает. Понимаю, найти единомышленников и правда не просто, не так уж много людей, пытающихся судить о вещах, в которых они ничего не знают и не понимают (совчаспром). А рассуждения "с высоты прожитых лет" получаются несостоятельными, поскольку с такой высоты уже не разглядишь реальное положение дел.
Старый 29.10.2024, 20:53
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 888 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
... Никак. Цена на вторичке определяется спросом. Больше ничем.
А разве редкость предмета ,на ряду с другими его качествами не определяют спрос? Иными словами : более редкий предмет,( при прочих равных) всегда пользуется бОльшим спросом. В то же время, редкий ,не значит- дорогой! Вокруг нас сотни редких, но никому не нужных предметов.
Старый 29.10.2024, 21:24
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
А разве редкость предмета ,на ряду с другими его качествами не определяют спрос? Иными словами : более редкий предмет,( при прочих равных) всегда пользуется бОльшим спросом. В то же время, редкий ,не значит- дорогой! Вокруг нас сотни редких, но никому не нужных предметов.
Нет.
Все не так примитивно. Цену определяет спрос. Спрос определяется бесконечным количеством факторов как естественныых, так и совершенно искуственных. Вот последнее время совчаспром в приличном состоянии весьма подскочил в цене, что вполне ожидаемо и закономерно. А вот жирный жир европейского происхождения иногда уровня приличных аукционов уходит за весьма смешные деньги. И я давно столько интересных и не очень хронографов на мешке не видел. Может быть не дорого и приличный предмет - ннправильный текст объявления составил и все. Я видел как Поттеры уходили по 20-30 тысяч, а видел как по четыреста баксов. Как жирнющие лекультры уходят по палтинику, а юргенсены по двести-триста. А видел как на всякий хлам методично и грамотно поднимают спрос. Это не только часов касается. Например, объектив Гелиос 40. Как объектив редкостное говно, но как красиво и грамотно его раскрутили. Причем буквально пара конкретных людей. И кусок дряни, который не стоил буквально ничего, отдававшийся в довесок, лишь бы забрали, стал стоить как конь. Причем чем более древний и отстойный вариант, тем дороже он шел. Пример великолепного маркетинга.

У меня есть замечательные редкие вещи, которые нифига не стоят. Они практически никому не интересны. В каком то смысле это даже прекрасно - есть возможность иметь замечательные вещи за бесценок.
Старый 29.10.2024, 22:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
У меня есть замечательные редкие вещи, которые нифига не стоят. Они практически никому не интересны. В каком то смысле это даже прекрасно - есть возможность иметь замечательные вещи за бесценок.
Это надо настолько тонко разбираться, чтобы увидеть в таком "прекрасно" и "замечательные" вещи. Если они нифига не стоят, то может они не такие и замечательные? Ммм?
"фига" стоит и "всем интересны" - это чуть ли не основа коллекционирования. Можно долго рассказывать за прекрасное и тд, но только когда озвучиваешь ценник, только тогда начинают внимательно слушать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Odissey (29.10.2024), блэк (30.10.2024)
Старый 29.10.2024, 22:18
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

То есть вам не приходит в голову, что есть те, кто действительно "настолько тонко разбираются"? Хотя, о чем я и с кем...
Старый 29.10.2024, 22:28
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
То есть вам не приходит в голову, что есть те, кто действительно "настолько тонко разбираются"? Хотя, о чем я и с кем...
Единицы!
Та я ж забыл с кем общаюсь
Вечер добрый, lexei нос задирать-то выше горизонта не надо, высокомерие никогда не красило человека… с кем и о чем… )
Старый 29.10.2024, 22:58
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 888 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Нет.Все не так примитивно...
Именно ,что примитивно!(речь была о том ,что редкость интересного предмета привносит спрос на него) Проще некуда! А Вы про что?
Интересного для кого то еще ,кроме обладателя. Ваши или мои замечательные ,редкие вещи ,никому кроме Вас или меня не интересны.Вот и все! Мы ведь говорили про спрос? Или..

Цитата:
...Вот последнее время совчаспром в приличном состоянии весьма подскочил в цене, что вполне ожидаемо и закономерно.
Очень интересно!

Цитата:
...Например, объектив Гелиос 40. Как объектив редкостное говно, но как красиво и грамотно его раскрутили. Причем буквально пара конкретных людей.
И поделом тем ,кто платит за дерьмо большие деньги( зная ,что это дерьмо)!
Или за совчаспром, потому ,что торговать стало нечем и стали раскручивать! Полно контента ,про это! Дескать "как же мы не ценили эту кладезь" Тоже пара-тройка человек этим занимается!
Старый 29.10.2024, 23:11
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,935 раз(а) в 5,450 сообщениях
"За совчаспром" из Великобритании. Вполне исчерпывающие сведения и предсказуемые настроения.
Старый 29.10.2024, 23:17
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Именно ,что примитивно!(речь была о том ,что редкость интересного предмета привносит спрос на него) Проще некуда! А Вы про что?
Интересного для кого то еще ,кроме обладателя. Ваши или мои замечательные ,редкие вещи ,никому кроме Вас или меня не интересны.Вот и все! Мы ведь говорили про спрос? Или..
Нет. Спрос на предмет не формируется предметом. Ни его редкостью, ни качеством исполнения.
Японских морских хронометров времен ww2 осталось живых и комплектных по пальцам пересчитать. Весьма прилично изготовлены. Но цена едва ли выше, чем на мх6, а спрос еще меньше.

Цитата:
Очень интересно!
Мне нет, не моя тема. Но закономерности спроса это не отменяет.

Цитата:
И поделом тем ,кто платит за дерьмо большие деньги( зная ,что это дерьмо)!
Или за совчаспром, потому ,что торговать стало нечем и стали раскручивать! Полно контента ,про это! Дескать "как же мы не ценили эту кладезь" Тоже пара-тройка человек этим занимается!
Сейкоша тенсоку как часы хрень полная. Ценник сами погуглите? Да и вообще, большая часть "культовых часов" за много денег как часы такое себе. И ниче, с радостью берут.
Ну, или вот

Сможете без гугла угадать что это и какой у этого уход был?

Цитата:
Сообщение от uvarrov Посмотреть сообщение
"За совчаспром" из Великобритании. Вполне исчерпывающие сведения и предсказуемые настроения.
Британский часпром сейчас тоже пытаются популяризировать и разогнать. И опять же весьма конкретные люди с весьма конкретными интересами. Получается пока не очень.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Единицы!
Та я ж забыл с кем общаюсь
Вечер добрый, lexei нос задирать-то выше горизонта не надо, высокомерие никогда не красило человека… с кем и о чем… )
В первую очередь человека не красят невежество, недальновидность и назойливость. На том и закончим. Если вы не против, то я больше не буду тратить на вас буквы.
Старый 29.10.2024, 23:55
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:

Британский часпром сейчас тоже пытаются популяризировать и разогнать. И опять же весьма конкретные люди с весьма конкретными интересами. Получается пока не очень.
Часы в том виде, в котором они существуют вот уже триста лет, появились благодаря британцам. Страна как нация являлась по сути домом номер 1 для прогресса в часовом деле. Не зря мир устанавливает среднее время по Гринвичу.
И это как раз правильное направление, что пытаются популяризировать и разогнать.
Закрытая тема