Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Patmo , Швейцария. Кто нибудь слышал про эту фирму? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626942)

Kaptar13 28.10.2024 21:18

Часы Patmo , Швейцария. Кто нибудь слышал про эту фирму?

Вложений: 2
Здравствуйте, недавно купил такие часы , но не могу найти информацию про фирму , может кто то что то знает ?

uvarrov 28.10.2024 21:29

Вложений: 1
Часы в состоянии новых, но механизм с цилиндровым спуском. Это плохо.

lexei 28.10.2024 21:46

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7086970)
Часы в состоянии новых, но механизм с цилиндровым спуском. Это плохо.

Неоднозначно. Циллиндруха 40х годов в таком состоянии большая редкость.

uvarrov 28.10.2024 21:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7086979)
Циллиндруха 40х годов в таком состоянии большая редкость.

Не уверен. У меня в самом начале моей часовой деятельности было нечто похожее и тоже цилиндруха и тоже как новая. Купил за копейки, потом обменял на Ракету (как хорошо, что у меня все есть в архиве).

lexei 28.10.2024 22:13

Речь не о материальной ценности, а о редкости недорогих часов в состоянии, близком к новому.

uvarrov 28.10.2024 22:24

Так и я о "редкости"...

lexei 28.10.2024 22:27

И сколько вам их еще в руки попадалось? Ко мне репетиры в золоте попадают чаще, чем такие часы в таком состоянии. Понятно, что больших денег они не стоят, но не думаю, что их купить проще, чем ракету, если это не наручный будильник.

unklnown 28.10.2024 22:50

Watex Watch Co. SA / Adolf Obrecht SA
Фирма существовала с конца 30-х до конца 80-х. Располагалась в Золотурне.
Весьма плодовита на названия/торговые марки.

блэк 28.10.2024 23:22

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7087024)
И сколько вам их еще в руки попадалось? Ко мне репетиры в золоте попадают чаще, чем такие часы в таком состоянии. Понятно, что больших денег они не стоят, но не думаю, что их купить проще, чем ракету, если это не наручный будильник.

Редкость определяеться не только тем, насколько часто встречается, но еще и "его величеством - спросом".
Это как в анекдоте про неуловимого Джо - "что поймать никто не может?
Да нет, просто на фиг никому не нужен."

lexei 28.10.2024 23:52

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 7087065)
Редкость определяеться не только тем, насколько часто встречается, но еще и "его величеством - спросом".
Это как в анекдоте про неуловимого Джо - "что поймать никто не может?
Да нет, просто на фиг никому не нужен."

Дешевые часы в таеом состоянии это редкость. Просто потому что никто с ними не возился - сломались, затупили - выкинул. То есть останков много попадается. А именно в таком виде значительно реже приличных часов. Понятие коллекционной привлекательности очень субъективно. В моем непосредственном кругу общения советские часы вообще никому не интресны. Ни какие. Если только на смыв. Но это вовсе не означает, что они не могут быть интересны кому-то другому и Александ это может подтвердить. Само собой, что любителей и собирателей попсы на порядки больше. Ее любить проще и понятней.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru