Часы CYMA Швейцария - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2023, 15:53
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 727 сообщениях
Мой интерес карманные часы.Вся информация заточена под это.Да,я усомнился,а вы что то доказали? Да я предложил остаться при своих мнениях.Ведь свою информацию я тоже не из носа выковыриваю.Да всегда считал вас грамотным человеком и многие ваши посты читал с интересом.Но сегодня не тот случай.Ну да ладно.Чего уж там! Вы победили.
Старый 22.07.2023, 15:58
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,161 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Вы сомневаетесь в том, что я могу отремотировать пружину?

Я не сомневаюсь в компетентности Харитончука, я сильно сомневаюсь в актуальности информации. С зарубежными авторами аналогично.

Часам тс не 150 лет и в них нет ничего уникального, обычная массовка, не передергивайте. И на такие механизмы пружины находятся при желании. Думаю не требуется пояснять где новая, а где старая и в чем разница

И даже на такие

Что касается цены пружины, пересылки, работы и тд - цена часов при покупке это не цена владения. Об этом стоило подумать до покупки.

Можно ли заклепать пружину востока? Несомненно. Только зачем, если новая пружина стоит дешевле этой работы? Из советских часов я беру в работу только 3133. На всех часах пружина меняется на новую. Вне зависимости от того, что там в барабане. Просто потому что. А учитывая, что цена новой пружины 50руб, то в общей цене обслуживания это вообще ниочем. Будут ли часы с новой пружиной работать лучше? Вопрос странный сам по себе. С новой пружиной они будут работать так, как и должны. Со старой вряд ли.

Само собой что ни к каким советским школам я не имею никакого отношения.
К чему этот парад фотографий с пружинами разного типа? И сколько лет этой "новой" NOS пружине для Longines? Это и есть замена на "новую"? Не все пружины, даже новые, должны выглядеть как "интеграл". Посмотрите эту ветку и коментарии от Душана о "14% от ее длины":
http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D0%BD%D0%B0

На вопрос ремонтируют ли пружины, ответ простой - да, ремонтируют, если есть такая возможность и необходимость.
И спираль баланса ремонтируют, и зубья колёс ремонтируют, и зубья барабанов ремонтируют, если есть необходимость и если такой вариан возможен. Во всех книгах это прописано чёрным по белому. Если есть вариан замены всей детали, то пожалуйста. В инструкци по ремонту / обслуживанию часов Timex вообще сказано "замените весь механизм на новый".
Этот пользователь сказал Спасибо! PoljotNormalnij за это сообщение:
iskendir12 (22.07.2023)
Старый 22.07.2023, 16:06
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 727 сообщениях
И да на упаковке алексея не прописан диаметр барабана а пружина смотана не под диаметр.Потому что площадь пружины в барабане должна занимать 2\3 площади барабана. Здесь явно не та пропорция.
Этот пользователь сказал Спасибо! iskendir12 за это сообщение:
PoljotNormalnij (22.07.2023)
Старый 22.07.2023, 16:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Это просто факт! На моем фото прекрасно видно ,что на упаковке указан диаметр барабана. И пружины смотаны именно под этот диаметр.
Что касается хранения, то ,к Вашему сведению , данное положение НЕ является "Крайним"!
Из чего следует, что пружина в барабане, установленая 50 лет назад, сохранила теже механическиие свойства, что и NOS пружина, при условии, что часы никогда или очень редко заводились. К чему же тогда менять пружину при обслуживании как "расходный материал" если даже по форме в развёрнутом виде обе пружины идентичны?
Старый 22.07.2023, 17:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Spasatel83 Посмотреть сообщение
Осталось понять, где взять пружину, да ещё и за 50 руюлей!?))
Цена пружины для этих часов около 15 английских рублей. Доставка в Россию в данный момент под вопросом.
Этот пользователь сказал Спасибо! PoljotNormalnij за это сообщение:
Spasatel83 (23.07.2023)
Старый 22.07.2023, 18:52
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Я не вижу смысла в продолжении этой дискуссии. Удачи.
Старый 22.07.2023, 20:56
Форумчанин

Подискутировали, да только воз и ныне там.

Spasatel83,
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Данные о калибре механизма, и о пружине, а также варианты ремонта часов предоставлены.

Осталось установить истинную причину остановки часов. Если дело в пружине барабана, то ремонт или замена. Вот такая пружина нужна в идеале:
GR4856 1.70 x 0.09 x 320mm при внутреннем диаматре барабана 9.00мм

Сильнее пружину брать не стоит. То есть 0.09мм и не толще.

Будет возможность опубликовать фото пружины?
Старый 23.07.2023, 08:43
Spasatel83 Spasatel83 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PoljotNormalnij Посмотреть сообщение
Подискутировали, да только воз и ныне там.

Spasatel83,
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Данные о калибре механизма, и о пружине, а также варианты ремонта часов предоставлены.

Осталось установить истинную причину остановки часов. Если дело в пружине барабана, то ремонт или замена. Вот такая пружина нужна в идеале:
GR4856 1.70 x 0.09 x 320mm при внутреннем диаматре барабана 9.00мм

Сильнее пружину брать не стоит. То есть 0.09мм и не толще.

Будет возможность опубликовать фото пружины?
Спасибо, достаточно исчерпывающие ответы, а главное почти живое общение с выходом на результат - это и есть настоящий форум! )

Я , к сожалению, пока не готов сам лезть в барабан, доставать пружину - потом не соберу.

Вчера показывал мастеру, сказал, что пружина сломана и ещё какой то детали не хватает (без разбора). Починить сможет, но при наличии донора.

Эщё одного швейцарца отдал ему в ремонт, в пятницу заберу.

Если будет возможность вынуть пружину - фото конечно скину.

Ещё раз большое спасибо, ремонт пока под вопросом.
Старый 23.07.2023, 09:22
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,265 раз(а) в 2,062 сообщениях
Для чего забивать себе и людям голову, если " не готовы достать барабан" ?? Отправьте эти часы Лексею, он сделает из них конфетку, а вы заплатите ему деньги и все будут довольны. А от вашего мастера толку ни какого, раз вы хотите вылечить часы " по телевизору ".
Этот пользователь сказал Спасибо! Serdjio за это сообщение:
ik7750 (23.07.2023)
Старый 23.07.2023, 09:35
Spasatel83 Spasatel83 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Для чего забивать себе и людям голову, если " не готовы достать барабан" ?? Отправьте эти часы Лексею, он сделает из них конфетку, а вы заплатите ему деньги и все будут довольны. А от вашего мастера толку ни какого, раз вы хотите вылечить часы " по телевизору ".
Не кто не забивает, Вы слишком привыкли общаться провокациями!
Кроме того, помимо помощи мне, думаю многие вынесли массу полезного из этого поста, в том числе спорящие!! В этом и смысл форума!
Часы мне по прежнему нравятся!
Кто такой Лексей? Отдам, сколько возьмёт?
Про мастера - вы не правы, да простит меня Дейл Карнеги!
Ответ