Цитата:
Сообщение от Roman23
Есть рейтинг престижности часовых марок, можно погуглить.
|
Ну то есть вы предлагаете мерять престиж по статьям, написанным на заданную тему людьми, которые вряд ли когда-либо купят престижные часы? Забавно.
Цитата:
Сообщение от Roman23
В certina мало престижа, особенно в не нового года и выпуска и в кварце.
|
Цитата:
Сообщение от Roman23
я бы смотрел японцев. И булову.
|
Цитата:
Сообщение от Roman23
А ещё лучше - взять Штайн. И механика, и Швейцария.
|
Цитата:
Сообщение от Roman23
Есть ограниченный бюджет в 40к - ну возьмите сейко или джишок.
|
Оу. Швейцарская Certina из среднего сегмента с длинной историей и нормальным кварцем (что для свиссов вообще редкость) - не престижно.
А "Японцы, Шоки, Булова" - престижно.
А Штайн, который вообще суть хомажный микробренд, мало кому известный за пределами форума, - престижно.
Ох, странная у вас табель о рангах. Даже не та, которую копирайтеры написали.
Цитата:
Сообщение от Roman23
Посмотрите Лонджин, Морис Лакруа как вариант, Титони.
|
Про Титони вот сейчас особенно странно было. В России их вообще не особо знают, в отличие от Китая, например. Цертина уж точно известнее, да и по цене разрыв не кратный. Вы точно уверены, что в России в Титони больше "престижа"?)
Цитата:
Сообщение от Roman23
Покупать так чтобы потом не продавать. ... Или купите гидру, но тогда скажите драйверам СТОП или станьте коллекционером дайверов. Осознанное потребление, господа. С перспективой.
|
Такой подход предполагает, что ваши часовые вкусы неизменны и вы заранее знаете всё, что вам нравится. Хорошо, если вы настолько уверены в себе. Но мне кажется, люди учатся, набираются опыта, и вкусы с годами меняются. Возможно, Гидра вас долго радовала, а потом вас стали нравиться совсем другие дайверы - например, Тунцы или что-то вроде лонжевской же Легенды. И что тогда - хранить Гидру в шкатулке, просто потому что Roman23 запрещает продавать?))
Ваш подход "а купил бы я эти часы, будь денег в Х раз больше" мне нравится. Есть в нем своя логика. Но если это единственный критерий, то все же не хватает гибкости. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от K0MAR0FF
Господа, всем спасибо за дискуссию, честно не ожидал что за ночь появится три страницы.) Как я понял из ваших постов, брать можно, к механизму вопросов нет, продать сложно (ну как бы и не собирался и не буду), не "престижно" это как нибудь переживу. Можно взять более интересные. От себя скажу. Да выбрал по дизайну и цене, и дизайн понравился, ну и цена тоже. Часы швецария, хоть и самого низкого уровня. Можно ли где то посмотреть на рейтинг часовых марок, или он у каждого свой? Проскочило что кварц хуже механики... Для меня кварц лучше и удобней. В общем понял, что брать можно, этот хотел узнать.
|
Я бы взял. У свиссов не так много интересных кварцевых часов, а среди термокомпенсированных сверхточных - только Цертина да Брайт приходят на ум. Насчет престижа - лично я совершенно не согласен с нарисованной Романом23 картиной, да и не только я. Но ориентироваться имеет смысл только на ваш сбственный "компас престижа", остальным наверняка плевать, Титони у вас на руки, Сейко или Цертина. А кому не плевать, тот и сам в курсе, что такое Precidrive и почему это интересно.
Ну а если взять аргмент "продать сложно", то можете и поторговаться)))