Стоит ли брать Часы Certina DS-2 chrono Limited Edition - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2023, 09:11
K0MAR0FF K0MAR0FF вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 11 сообщениях
Господа, всем спасибо за дискуссию, честно не ожидал что за ночь появится три страницы.) Как я понял из ваших постов, брать можно, к механизму вопросов нет, продать сложно (ну как бы и не собирался и не буду), не "престижно" это как нибудь переживу. Можно взять более интересные. От себя скажу. Да выбрал по дизайну и цене, и дизайн понравился, ну и цена тоже. Часы швецария, хоть и самого низкого уровня. Можно ли где то посмотреть на рейтинг часовых марок, или он у каждого свой? Проскочило что кварц хуже механики... Для меня кварц лучше и удобней. В общем понял, что брать можно, этот хотел узнать.
Этот пользователь сказал Спасибо! K0MAR0FF за это сообщение:
Exact (13.02.2023)
Старый 13.02.2023, 09:34
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,452 раз(а) в 616 сообщениях
Certina - Швейцария далеко не "самого низкого уровня". Хорошие часы, со своими фишками, вполне себе честные.
Если нравится, то надо брать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ty1er за это сообщение:
K0MAR0FF (13.02.2023)
Старый 13.02.2023, 10:10
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,368 раз(а) в 2,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DevilVL Посмотреть сообщение
Я вот купил в свое время шоки в100 тоже думал что вот оно счастье.а через пару лет в руки попала сертина ds first хрон с керамикой.и в принципе изменила отношение к часам.та сертина давно продана,после нее был не один десяток часов и еще ни один будет.а шоки грусто лежат в шкатулке,носить их некуда,продавать за бесценок -жалко.
B100 это Mudmaster? Отличные часы для определенных целей использования, и низких цен на них на вторичке я не видел. Поэтому стоит продать. Хотя сам предпочитаю вечную классику 5600. Хай енд у g-shok тоже шикарен, но это уже другие деньги.
Выбор автора поддерживаю.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
Exposure (13.02.2023), K0MAR0FF (13.02.2023)
Старый 13.02.2023, 11:16
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Есть рейтинг престижности часовых марок, можно погуглить.
Ну то есть вы предлагаете мерять престиж по статьям, написанным на заданную тему людьми, которые вряд ли когда-либо купят престижные часы? Забавно.

Цитата:
В certina мало престижа, особенно в не нового года и выпуска и в кварце.
Цитата:
я бы смотрел японцев. И булову.
Цитата:
А ещё лучше - взять Штайн. И механика, и Швейцария.
Цитата:
Есть ограниченный бюджет в 40к - ну возьмите сейко или джишок.
Оу. Швейцарская Certina из среднего сегмента с длинной историей и нормальным кварцем (что для свиссов вообще редкость) - не престижно.
А "Японцы, Шоки, Булова" - престижно.
А Штайн, который вообще суть хомажный микробренд, мало кому известный за пределами форума, - престижно.
Ох, странная у вас табель о рангах. Даже не та, которую копирайтеры написали.

Цитата:
Посмотрите Лонджин, Морис Лакруа как вариант, Титони.
Про Титони вот сейчас особенно странно было. В России их вообще не особо знают, в отличие от Китая, например. Цертина уж точно известнее, да и по цене разрыв не кратный. Вы точно уверены, что в России в Титони больше "престижа"?)

Цитата:
Покупать так чтобы потом не продавать. ... Или купите гидру, но тогда скажите драйверам СТОП или станьте коллекционером дайверов. Осознанное потребление, господа. С перспективой.
Такой подход предполагает, что ваши часовые вкусы неизменны и вы заранее знаете всё, что вам нравится. Хорошо, если вы настолько уверены в себе. Но мне кажется, люди учатся, набираются опыта, и вкусы с годами меняются. Возможно, Гидра вас долго радовала, а потом вас стали нравиться совсем другие дайверы - например, Тунцы или что-то вроде лонжевской же Легенды. И что тогда - хранить Гидру в шкатулке, просто потому что Roman23 запрещает продавать?))

Ваш подход "а купил бы я эти часы, будь денег в Х раз больше" мне нравится. Есть в нем своя логика. Но если это единственный критерий, то все же не хватает гибкости. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от K0MAR0FF Посмотреть сообщение
Господа, всем спасибо за дискуссию, честно не ожидал что за ночь появится три страницы.) Как я понял из ваших постов, брать можно, к механизму вопросов нет, продать сложно (ну как бы и не собирался и не буду), не "престижно" это как нибудь переживу. Можно взять более интересные. От себя скажу. Да выбрал по дизайну и цене, и дизайн понравился, ну и цена тоже. Часы швецария, хоть и самого низкого уровня. Можно ли где то посмотреть на рейтинг часовых марок, или он у каждого свой? Проскочило что кварц хуже механики... Для меня кварц лучше и удобней. В общем понял, что брать можно, этот хотел узнать.
Я бы взял. У свиссов не так много интересных кварцевых часов, а среди термокомпенсированных сверхточных - только Цертина да Брайт приходят на ум. Насчет престижа - лично я совершенно не согласен с нарисованной Романом23 картиной, да и не только я. Но ориентироваться имеет смысл только на ваш сбственный "компас престижа", остальным наверняка плевать, Титони у вас на руки, Сейко или Цертина. А кому не плевать, тот и сам в курсе, что такое Precidrive и почему это интересно.

Ну а если взять аргмент "продать сложно", то можете и поторговаться)))

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
K0MAR0FF (13.02.2023), PocoLoco (13.02.2023), sgk13 (25.02.2023), Ty1er (14.02.2023)
Старый 13.02.2023, 11:24
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,340 раз(а) в 836 сообщениях
Цитата:
Сообщение от K0MAR0FF Посмотреть сообщение
Можно ли где то посмотреть на рейтинг часовых марок, или он у каждого свой?
Не надо это Вам. Как только Вы проникнетесь идеей «рейтингов престижности», Вы вступите в бесконечную «погоню за Вандербильдихой».
Покупайте то что нравится, но желательно перед этим изучив мат.часть, ну и конечно стоит выбирать продукцию «часовых» марок.
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
0ceanborn (13.02.2023)
Старый 13.02.2023, 11:27
dilshat19 dilshat19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,069 раз(а) в 682 сообщениях
Присоединюсь к тем, кто сказал - нравится дизайн, бери. Сертины отличные часы за свои деньги
Этот пользователь сказал Спасибо! dilshat19 за это сообщение:
K0MAR0FF (13.02.2023)
Старый 13.02.2023, 11:33
DevilVL DevilVL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,610 раз(а) в 1,259 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
B100 это Mudmaster? Отличные часы для определенных целей использования, и низких цен на них на вторичке я не видел. Поэтому стоит продать. Хотя сам предпочитаю вечную классику 5600. Хай енд у g-shok тоже шикарен, но это уже другие деньги.
Выбор автора поддерживаю.
Да обычные стальные шоки gst-b100
Старый 13.02.2023, 11:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
ну и конечно стоит выбирать продукцию «часовых» марок.
Хм. А Seiko - часовая? А Citizen - 50% выручки от часов, еще 50% - от станков и инструментов, авто- и электронных компонентов и приборов и немножечко ювелирки?)) А Casio?)) А Таги в составе Ричмонта?)))

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 13.02.2023, 12:04
Roman23 Roman23 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Покупал когда-то давно Цертину, потом Гидру, и Джи-Шоки покупал разные. Цертину отдал другу, Гидру носил с удовольствием, потом продал. Большинство Джи-Шоков лежит без дела. После этого были Таги, Тюдоры, Омеги, ИВЦ. И ни разу я не пожалел ни о покупке Гидры, ни о покупке Цертины. Каждому своё.
Ваш этот посыл про осознанное потребление и "купил бы при кратно возросшем бюджете" с Вашим же советом про кварцевый МЛ очень плохо стыкуется
Спасибо за конструктивную критику. Не знаю как Вы, но я не люблю терять деньги. Даже небольшие.

По ML поясню ниже.

Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Самому-то не смешно?)))
Цертину не бери - будет Каррера
МЛ Айкон не бери - будет Дуб
Симастер не бери - будет Субмаринер
Убло Классик Фьюжн не бери - будет Шопар АлпинИгл
А если не будет? А если не нужно?
Так можно до бесконечности откладывать. Отложенное потребление. Бабушки наши этим страдали
Смотрите - разрыв в стоимости карреры и цертины не огромный, поэтому надо думать.

А вот между айконом и дубом - огромный. Например, у меня есть потребность в 8-угольнике. Но ML брать не буду, т.к. еще не определился для себя, что хочется больше. Дуб или Окто или Алпининл или даже Нау. От убло точно отказался в этом выборе.
Симастер брал бы если бы Омега была ближе как бренд и отказался бы от Саба. Объективно - Саб себе бы не взял, ну не поеду я в нем на отдых поплавать с рыбами. А в офис носить - только по пятницам, да и то пошловато как-то.
Старый 13.02.2023, 12:11
Форумчанин

Цитата:
Например, у меня есть потребность в 8-угольнике. Но ML брать не буду, т.к. еще не определился для себя, что хочется больше. Дуб или Окто или Алпининл. От убло точно отказался в этом выборе.
Просто из любопытства: когда решите, что вам ближе - Дуб, Окто или Шопар - запланируете покупку этих часов через несколько/много лет? Или возьмете ML (или что-то вроде ML) в духе выбранного идеала?

Ответ