Карманные часы Moser. Оценка - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2022, 09:27
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Последним двум постам я аплодировал стоя. Вы сами себя переплюнули.
Старый 01.07.2022, 15:35
REZM REZM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,647 раз(а) в 561 сообщениях
я в шоке ! )))
Старый 01.07.2022, 16:24
Ayub Ayub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REZM Посмотреть сообщение
я в шоке ! )))
А я уважаемый REZM.... Ржу не могу, после ответа Лексея Он должен жить в этом форуме! А то без него скучно
Одни и те же часы, для него иногда оригинал, а иногда фуфло....
Старый 01.07.2022, 16:56
REZM REZM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,647 раз(а) в 561 сообщениях
Я в шоке... в очередной раз при обсуждении всё время ищут "чёрную кошку", причём там, где её нет.
Здесь всё время путают советский час пром и современные часы, которые имели чёткие параметры, каталоги, подробнейшее описание и т.д. со старинными часами.
В то время часовая промышленность совершенно отличалась, часы не выпускались миллионными тиражами, поэтому каждый год ( да хоть в каждой партии часов)
могли вноситься незначительные и едва уловимые отличия, в том числе и по корпусам...
выискивать и выглядывать подобное можно, но это практически совсем не означает, что часы фуфел или котлета.
С другой стороны, иногда нужно повидать и большое количество котлет, чтобы с уверенностью судить об этой самой котлетности.
Есть целый ряд и другие явные или косвенные подтверждения, которые говорят коллекционеру за оригинал или нет.
Это нарабатывается годами, когда коллекционер или мастер повидал и подержалв руках большее количество подобных часов ( а не один или два экземпляра),
когда у него есть с чем сравнивать и по другим подобным часам в том числе и т.д.
А здесь "эксперты" пытаются судить по паре часов , зачастую вообще не держащих никогда в руках ничего подобного...
Поэтому, в большинстве своём, что не тема то сюр какой то... ))
Старый 01.07.2022, 17:19
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 964 раз(а) в 727 сообщениях
Сюр,это для тех,кто много котлет в руках подержал.Но много текста писать не хочется,проще сказать так.Все,что было показано в этой теме-котлеты.Но вы можете иметь свое мнение!))) Несоответствия можно прочитать выше и попытаться разобраться,хотя бы для себя.
Старый 01.07.2022, 17:27
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

"Я художнег, я так вижу!" ©
Старый 01.07.2022, 23:24
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,987 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REZM Посмотреть сообщение
Я в шоке... в очередной раз при обсуждении всё время ищут "чёрную кошку", причём там, где её нет.
Здесь всё время путают советский час пром и современные часы, которые имели чёткие параметры, каталоги, подробнейшее описание и т.д. со старинными часами.
В то время часовая промышленность совершенно отличалась, часы не выпускались миллионными тиражами, поэтому каждый год ( да хоть в каждой партии часов)
могли вноситься незначительные и едва уловимые отличия, в том числе и по корпусам...
выискивать и выглядывать подобное можно, но это практически совсем не означает, что часы фуфел или котлета.
С другой стороны, иногда нужно повидать и большое количество котлет, чтобы с уверенностью судить об этой самой котлетности.
Есть целый ряд и другие явные или косвенные подтверждения, которые говорят коллекционеру за оригинал или нет.
Это нарабатывается годами, когда коллекционер или мастер повидал и подержалв руках большее количество подобных часов ( а не один или два экземпляра),
когда у него есть с чем сравнивать и по другим подобным часам в том числе и т.д.
А здесь "эксперты" пытаются судить по паре часов , зачастую вообще не держащих никогда в руках ничего подобного...
Поэтому, в большинстве своём, что не тема то сюр какой то... ))
В натуре - сюр.... Самое подходящее слово.....
Старый 02.07.2022, 02:41
Форумчанин

В натуре дела обстоят намного проще. В каких то случаях достаточно посмотреть на петли крышек.Если их паять,то наши ювелиры могут только золотом или серебром.А мельхиор и сталь они не умеют сделать так как в старину.А если их подгонять из двух разных деталей,корпус \пыльник то есть всего 2(два) варианта или будет щель или не запихать.Третий вариант исключаем, потому что процент соответствия стремится к нулю.И так в двух показанных мальчиком экземплярах один корпус кастрюлька артельная без клейма на пыльнике и поцарапаная гвоздем,во втором петли пыльника заточены под углом для подгонки.По этому получается оба корпуса не по фэншую.И здесь не важно знать два бигеля припаяны или восемь.Это необходимое и достаточное доказательство.По другому-дьявол кроется в деталях.Золотой кавалерист не указан в каталоге.Тогда или каталог фуфлыжный или золотой кавалерист.Хотя командиры Советов и НарДепов могли себе позволить взять портсигар из алмазного фонда и наградить красного командира с соответствующей надписью . Ну а по дефектам часов автора темы-котлетность это погрызли корпус и вставили машинку криво.На заводе так не делали.Состояние механизма уже не имеет значения.Странно с такими дефектами пропустить эти девайсы в оригиналы!)))
Старый 02.07.2022, 10:01
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Все чаще стало вспоминаться "Собачье сердце"...
Старый 02.07.2022, 10:05
Форумчанин

Лексей,по делу ни чего не сказал,но как стараешься! Хвалю!
Ответ