Пополнение аэрокосмической коллекции - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Что выбрать из данных вариантов
Omega X-33 gen 1 16 16.84%
Breitling Aerospace Evo 54 56.84%
Бросить маяться ерундой и взять что-то другое 25 26.32%
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2021, 13:56
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,981 раз(а) в 849 сообщениях
В Х-33 ничего особо плохого нет, просто они такие какие есть, очень специфические, обычному человеку не фанату я бы не рекомендовал. Лично как мне что не очень нравится это полированный безель очень быстро царапается это наверное основной минус, с учетом того что сами часы странно почти не царапаются или царапин не видно, я сравниваю с симастером например он весь в царапинах хотя хожу я в них одинаково, тут такого нет, все царапины появляются только на безеле, я честно вообще не понимаю почему они не сделали его с тунсгена как на глобмастере, ну или хотябы с такого же матового титана, и второй главный минус это крышка - она пипец как сильно выпирает я так понимаю это из за динамика, вобщем посадка у них на руке просто ужасная. Из мелких минусов - браслет на пинах может быть невозможно разобрать через столько лет, говорят что они как то прилипают к титану но я честно не знаю правда или нет, но вот мой уже не разбирается, АР покрытие снаружи тоже такое себе решение, особо оно не напрягает, но царапины все равно на нем будут видны под определенными углами если присматриваться, когда садится батарея аналоговые часы начинают отставать от электронных, я хз это фича или дефект но я так понял они все так себя ведут - читал про это на другом форуме, поменял батарейку стало нормально, само время работы батареи пока не могу сказать, но как говорят что в реальной жизни хватает на год, это конечно совсем не много с учетом того что батарейка им нужна просто гигантская, ну про внешность и так понятно они не уродские, но и красивыми их точно нельзя назвать. Все остальное впринципе плюсы их достаточно много поэтому про них не буду, а то получится очень долго)
Этот пользователь сказал Спасибо! OrientBoss за это сообщение:
Severum (15.10.2021)
Старый 15.10.2021, 14:59
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,474 раз(а) в 2,479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Ну и Bulova Lunar Pilot еще просится в коллекцию, если еще нет ее)
уже были - я их продал, когда мунвотч приобрел - не видел смысла их держать, к тому же и размер 45 мм у меня не прижился.

Цитата:
Сообщение от OrientBoss Посмотреть сообщение
Лично как мне что не очень нравится это полированный безель очень быстро царапается это наверное основной минус, с учетом того что сами часы странно почти не царапаются или царапин не видно

само время работы батареи пока не могу сказать, но как говорят что в реальной жизни хватает на год, это конечно совсем не много с учетом того что батарейка им нужна просто гигантская, ну про внешность и так понятно они не уродские, но и красивыми их точно нельзя назвать. Все остальное впринципе плюсы их достаточно много поэтому про них не буду, а то получится очень долго)
мне у них как раз полированный безель и нравится, с царапинами даже брутальнее смотрится. Вам надо былo gen 2 тогда брать, матовый безель мне не зашел как и пипка дайверская на 12 часов. Насчет батарейки разное читал- пишут, в основном 2 года, потом менять - тот еще геморрой если самому, надо очень аккуратно быть.
Насчет высоты корпуса - да там выпуклая крышка резонатор для 80 Дб сигнала, под ней уже нормальная крышка - за счет легкости титана вроде носится не так как если такие же стальные

З.Ы Кстати Омега может вам поменять безель и ЗГ если захотите - на немецком форуме один камрад такое провернул на регулярном сервисе, только вопрос в цене

Цитата:
ну про внешность и так понятно они не уродские, но и красивыми их точно нельзя назвать.
да мне нужен тулвотч, нужны были красивые часы, то я б другое смотрел - хотя бы из той же самой Омеги. Хоть и в моей коллекции есть претенденты. Эти часы мне для повседневки - легкие, кварц - с поло, футболками и тп - да еще и "космическая легенда" есть, а не на выход в свет. Поэтому блестящий Аэроспейс не так торкает.
Старый 15.10.2021, 15:01
Andruha230683 Andruha230683 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,526 раз(а) в 1,756 сообщениях
Аэроспэйс Эво совсем не блестящий.Вы точно Эво видели в реале?

Вот блестящий Брайт

Старый 15.10.2021, 15:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andruha230683 Посмотреть сообщение
Аэроспэйс Эво совсем не блестящий,он титановый.

Имел в виду циферблат, и отметки на безеле тоже полированные - хоть у Омеги тоже полированный безель, но на фото он не так прямо в глаза бросается - имхо конечно.
Старый 15.10.2021, 15:09
Форумчанин

Severum да не, не собираюсь я конечно ничего менять, в новом безеле мне не нравится что там красную ракету убрали, как раз в этой ракете мне кажется кроется какой то сакральный смысл, а вот головка вобще не напрягает, да новая может выглядит более футуристично, но особой разницы не вижу эта тоже нормальная и может новую удобней вытягивать, но то реально мелочь потому что оно не так часто и надо, вобщем как по мне головка не важна. Батарейку я сам менял, вроде не заметил никакой сложности главное это болты не растерять их там целая куча.
Старый 15.10.2021, 15:16
Форумчанин

Цитата:
, в новом безеле мне не нравится что там красную ракету убрали
Вооот - вы меня понимаете, эта пипка дайверская меня тоже раздражает "аж кушать немогу" - если бы ее не было и рельеф осталвили с впадинами на месте ракет - то возможно бы смотрел в сторону gen 2
Старый 15.10.2021, 15:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
да мне нужен тулвотч
ну так они и есть тулвоч, дайверы с них не получатся, костюмники тем более, я так их ношу вобще везде где симастеры жалко, даже на стройке, а если в коллекцию то это надо искать новые или близкие к новым но там цены уже в космосе.

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
то возможно бы смотрел в сторону gen 2
Ну не знаю если вобщем свотреть мне первый дизайн больше заходит, хотя второй тоже нормальный, но с учетом что второй сложнее купить и дороже то какой смысл.
Старый 15.10.2021, 16:46
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,957 раз(а) в 7,372 сообщениях
Глянул на свой белый АС, не пойму, в каком месте он блестит... хоть в него и есть полированное кольцо безеля, как у хедвинд на фото. не ево, предыдущий без гильоша
Старый 15.10.2021, 17:51
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Если «бредите» космосом (в хорошем смысле ), то Омега однозначно. Да и в целом я за Омегу, эти Часы создавались в большей степени как инструмент (поэтому и внешне не всем заходят), я так понимаю ищутся именно такие Часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Blake за это сообщение:
Severum (15.10.2021)
Старый 15.10.2021, 18:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Если «бредите» космосом (в хорошем смысле ), то Омега однозначно. Да и в целом я за Омегу, эти Часы создавались в большей степени как инструмент (поэтому и внешне не всем заходят), я так понимаю ищутся именно такие Часы.
Так точно, цель темы есть - понять преимущества возможные брайта перед омегой, так как купить я хочу до сих пор омегу, но вдруг коллективный разум форума мне укажет на какие-то выдающиеся особенности аэроспейса, которы поставят под вопрос покупку омеги.
Пока кроме того что, Брайт более заходит внешне большинству (омега эта очень на любителя, я это прекрасно понимаю) так как они больше подходят под понятие Часы в обывательском смысле, никаких преимуществ не увидел.
Ответ