Mido или Baume&Mercier - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2021, 09:49
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,361 раз(а) в 2,825 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
БМ производится компанией ричмонт
Цитата:
Ричмонт бренды каждый делает часы сам
Вы уж определитесь кто что делает.
Ричмонт образовался только в 1988 году. Когда Бомы уже производили часы Ричмонта ещё лет 150 как в проекте не было. А если брать с самого раннего момента изобретения механизмов Бомом, то все 450 лет.
Цитата:
БМ производится компанией ричмонт, которая производит только качественный недешевый продукт, у них бренды подобраны, хоть в музей.
Вооот... А говорят маркетинг не работает. Ещё как работает и влияет на мнение и брендозависимость))
Цитата:
Т е давайте продадим что-то за 1к, а если "пипл не схавает" скинем за пару сотен.
На те же Бомы скидка 30-40% это нормально. А на Мидо и Тиссо это зашквар
Опять же... В Бомы Ронду 704, по вашему, за 1000 руб. ставить можно, а в Тиссо ЕТА недорогую нельзя.
Вы бы уже определились... А то опять свой неопределившийся субъективизм сюда изливаете.
Цитата:
Ну, в принципе, качество не хуже ориентовского, с -75 можно.
Однажды я уже видел по телевизору как удава измеряют в попугаях.

Цитата:
Вот посмотрел специально на известном сайте, мидо от 139 уе.
Заметьте, это продажа без скидок!! По ритейлу!!
Так радуйтесь! Это же на Вашу мельницу вода)) Чем же Вы недовольны?... Хорошо исполненные женские часы, с недорогим кварцевым механизмом, стОят небольших денег. Вы же за это нам всем тут и доказываете в каждой теме. А теперь Вас это не устраивает?
К слову сказать, Мидо по такой цене очень немного и появились они достаточно недавно, поскольку Мидо кварцевых линеек не выпускали. Начали, вроде бы, не так давно.
Цитата:
У ричмонта бренды иконические
То есть, они в рекламу и пиар не вкладываются? Помилуйте... Ну нельзя же так)

Ричмонт работает в сегменте лакшери. SG от лакшери совсем немного брендов. Акцент на средний класс.
При этом недорогие Селлиты в дорогие IWС и иже с ним ставить можно, а недорогие ЕТА в Мидо, Тиссо, Сертина нельзя. Так что ли? Дешёвая Селлита в IWC несомненно швейцарская, а недорогая ЕТА в Мидо, без сомнения, китайская? Ну бред же....
И всё это потому, что у Вас однажды сломались часы произведённые под патронажем SG.

Вы как флюгер Пытаетесь повернуть туда куда ситуация предполагает)) То стакан полупустой, то он наполовину полный. И это по каждому вопросу так. Не комильфо, однако...
Alesandrro (21.09.2021), Comrad Suhov (17.09.2021), Corvin23 (17.09.2021), GROMADA (17.09.2021), KURT1987 (17.09.2021), LVV9 (18.09.2021), MakeMyDay (17.09.2021), Mechanic (17.09.2021)
Старый 17.09.2021, 10:34
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Так радуйтесь! Это же на Вашу мельницу вода)) Чем же Вы недовольны?...

То есть, они в рекламу и пиар не вкладываются? Помилуйте... Ну нельзя же так)
Я и не говорил что недоволен, наоборот написал, что радо и лонжин за 500 вполне себе и м б и сам бы купил однажды. А если и 500 нет, то сертина или мидо за 2-3 сотни тоже вариант если оч надо свисс именно. Но когда "а посмотрите тиссо за 1к", ну это уже вызывает удивление, да.

По пиару, вот ссылочка, там сг оч неплохо пиарятся на уровне брайта и ролеха, из ричмонта только картье сравнимы, остальные бренды просто не нуждаются в раскрутке, т к их знают и любят и без этого, прежде всего за качество и самобытность.
https://www.europastar.com/the-watch...tch-world.html

И я бы не сказал, что их часы это прям люкс такой, те же БМ вполне под силу обычному человеку, я например даже о хроне подумываю
Старый 17.09.2021, 10:52
Форумчанин

Цитата:
Но когда "а посмотрите тиссо за 1к", ну это уже вызывает удивление
Ритейл или дискаунтер? Никто ж не спорит, что цены завышены. Но хаить всё подряд, только потому что у Вас предвзятое отношение, нельзя.
Цитата:
остальные бренды просто не нуждаются в раскрутке, т к их знают и любят и без этого, прежде всего за качество и самобытность.
А Вы то откуда о них узнали и знаете, что они делают качественный продукт и являются самобытными? Наверное Вы владеете изделиями всех брендов Ричмонта и говорите, исключительно по собственному опыту. Вы же не можете транслировать идеи маркетологов??)
У Ричмонта и официальных сервисов то, наверное нет? Зачем? Бренды, входящие в эту финансовую группу, выпускают часы, которые не ломаются.
Цитата:
те же БМ вполне под силу обычному человеку, я например даже о хроне подумываю
Если не секрет, о каком?
Comrad Suhov (17.09.2021)
Старый 17.09.2021, 10:59
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
Из этих конечно Baume&Mercier. Но в этом бюджете можно и на Linea замахнуться (как кварцевые, так и механические), более интересная модель, как по мне. Если цены в рублях из первого сообщения предполагают проживание ТС в России, то на форумном маркете можно посмотреть и другие варианты по ценам существенно ниже ррц.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
Karinamalina (17.09.2021), MehD (17.09.2021)
Старый 17.09.2021, 11:12
Форумчанин

Цитата:
А Вы то откуда о них узнали и знаете, что они делают качественный продукт и являются самобытными?

Если не секрет, о каком?
На этом форуме узнал о большинстве брендов. До этого знал ролекс омега тиссо касио, ориент как большинство.

Смотрю клифтон. Хотя, есть сомнения, что подойдут под мои кроссовки и шлёпки летом... примерил вчера ещё рв, нормально, понтос впечатлили, эдокс жуть.
Старый 17.09.2021, 11:13
MehD MehD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,601 раз(а) в 618 сообщениях
Опять спор о силе бренда, бессмысленный и беспощадный?
Есть калибры, которые имеют вполне конкретные характеристики и цены. Есть стоимость обслуживания. Есть отделка, штука относительно субьективная. И есть мифическая сила бренда, пиар, амбассадорство и все такое.
По теме: брать, что понравится, я за кварц. Бом и Мидо не хайповые марки, для непрошаренных особой разницы нет.
Старый 17.09.2021, 11:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MehD Посмотреть сообщение
Увы, разговор о другом. По крайней мере я, совсем не о силах брендов
Цитата:
Смотрю клифтон.
Осторожнее, почти во всех ЕТА
Цитата:
понтос впечатлили
"Дешёвая" Селлита внутри.

К чему это я? К тому, что на известном Вам сайте, самый дешёвый хрон BM на ЕТА 7750 - 1550$. И это со скидкой 62%. +пошлина + доставка. И это никак не вписывается в Вашу концепцию) Мех от "китайского" производителя, который ставится в Тиссо, Мидо. 62% дисконта никак не вяжется с Вашим представлением о "музейности" и "каноничности" брендов Ричмонта.

Baume&Mercier делают отличные часы. К слову, знал я о них до того как пришёл на форум, задолго.

Желаю Вам приобрести часы этого бренда, радоваться обладанию и избавиться от предрассудков, которые Вы, скорее всего, почерпнули не из источников заслуживающих доверия, а поначитавшись разных мнений на форуме, которые субъективны, прибавив сюда сломанные Тиссо или Хэм(уже и не помню) и домыслив самостоятельно про китайские механизмы. Поэтому и разброс такой.
Comrad Suhov (17.09.2021), Karinamalina (17.09.2021)
Старый 17.09.2021, 11:50
Форумчанин

Цитата:
Желаю Вам приобрести часы этого бренда, радоваться обладанию
Спасибо! Если куплю, то с меня фотки.

По теме, ТС, смотрите БМ. Может на скидках где-то, но оно того стоит.
Этот пользователь сказал Спасибо! lomatin за это сообщение:
bozzart (17.09.2021)
Старый 17.09.2021, 12:00
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,478 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Увы, разговор о другом. По крайней мере я, совсем не о силах брендов

Осторожнее, почти во всех ЕТА

"Дешёвая" Селлита внутри.

К чему это я? К тому, что на известном Вам сайте, самый дешёвый хрон BM на ЕТА 7750 - 1550$. И это со скидкой 62%. +пошлина + доставка. И это никак не вписывается в Вашу концепцию) Мех от "китайского" производителя, который ставится в Тиссо, Мидо. 62% дисконта никак не вяжется с Вашим представлением о "музейности" и "каноничности" брендов Ричмонта.

Baume&Mercier делают отличные часы. К слову, знал я о них до того как пришёл на форум, задолго.

Желаю Вам приобрести часы этого бренда, радоваться обладанию и избавиться от предрассудков, которые Вы, скорее всего, почерпнули не из источников заслуживающих доверия, а поначитавшись разных мнений на форуме, которые субъективны, прибавив сюда сломанные Тиссо или Хэм(уже и не помню) и домыслив самостоятельно про китайские механизмы. Поэтому и разброс такой.
Я все понимаю, и совершенно не отрицаю того факта, что Бом вполне себе достойный производитель, но вот 350 тысяч, это, как мне думается, некоторый перебор. За эти деньги, даже дешевле, можно сопоставимый Лонж рассматривать. Не исключено, что ошибаюсь, но повторюсь, за Бом я такие деньги не отдал бы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30E02CD0-CA4A-40BA-8A63-1901FE1BBA88.jpg
Просмотров: 96
Размер:	200.4 Кб
ID:	3288256  
bozzart (17.09.2021)
Старый 17.09.2021, 12:33
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MehD Посмотреть сообщение
Есть калибры, которые имеют вполне конкретные характеристики и цены. Есть стоимость обслуживания. Есть отделка, штука относительно субьективная. И есть мифическая сила бренда, пиар, амбассадорство и все такое.
.
Самое интересное в том, что из всех перечисленных составляющих,
Цитата:
мифическая сила бренда, пиар, амбассадорство и все такое
является самой весомой в ценообразовании и как правило самой дорогой.
bozzart (17.09.2021)
Ответ