Цитата:
Сообщение от CAMOKAT
Всё-таки не такой я ещё маразматик 
Таки за 1940й был кипеш.
|
Вы по-диагонали как-то читаете что ли?
Вот же написано русским по белому:
Цитата:
Сообщение от chronos
Его решение было однозначным - корпус 1940. Вероятно мы попали еще и в период активного маркетингового продвижения маркой данного корпуса в модельном ряде.
|
Решение Бонати.
Я был записан на эту лимитку, причем в первых рядах - чуть ли не под номером 2 или 3, если память не изменяет. Так что немного в курсе вопроса, как говорится

На исторической встрече не присутствовал, но за развитием проекта следил с самого начала. Корпус 1940 конечно же тогда был одним из самых обсуждаемых новинок модельного ряда Panerai, более того именно на нем была сделана и актуальная на тот момент лимитка для P.com. Да, история не знает сослагательных наклонений, и никто не знает что было бы если бы изначально настаивали на варианте а-ля Fiddy. Но когда некоторые участники, включая меня, узнав что согласован корпус 1940, стали из проекта отваливаться, в кулуарах сообщества четко звучало что никаких других вариантов нет, и переиздание чего-то "иконо"-подобного типа 127 или 267 в виде "всего лишь" российской лимитки, на мануфактуре никто никогда не разрешит. А вот новый корпус 1940 который надо активно продвигать - вот это другое дело, это пожалуйста, нате играйтесь на здоровье.
Так что, Вы изначально задали вопрос - почему именно 1940? На этот вопрос кратко я Вам ответил - потому что его согласовала мануфактура по итогам перевогоров с инициативной группой форумчан.
Такой ситуации, чтобы был например сделан опрос на форуме среди потенциальных участников проекта: "Какой корпус лимитки для Panerai Russia Вы бы хотели" - ничего такого не было. И если бы было, в этом опросе скорее всего не 1940 корпус победил)
Разницу понимаете теперь?
Какой еще "кипеш общественности за корпус 1940?"
Большая часть участников приняли это как данность - бери что дают.
Кому не понравилось - из проекта вышли. В дальнейшем развитии проекта пробивка различных деталей тоже шла с переменным успехом - что-то вроде сделали как всем нравилось, а купольный сапфир например, согласовать не удалось. Но это все - вехи долгого пути, уже детали и частности. Все можно почитать в тех ветках, на которые давали уже ссылки здесь в теме.
А в целом, оставив за бортом "нравится-не нравится", реализация выпуска 622 - это очень крутой проект.
Большой респект тем кто его инициировал и тянул. Все-таки, это действительно, инициатива от локального сообщества, которая реализовалась в живом диалоге с мануфактурой, и это - не тоже самое, как те "типовые" бутиковые лимитки, одинаковые на весь мир только с разными задниками, которые выпускались во времена бутика на Никольской.
Да, и не так много 622 появляется в продаже-то на самом деле. Просто часы на любителя/ценителя, а не для "широких масс общественности". Знаю форумчан, у кого 622 в коллекции, и кто продавать их не собирается. А так-то вон и Бронза примерно по актуальному ритейлу на маркете стабильно болтается, че-то тоже особо никому не надо, при том что нельзя ж сказать про Бронзу что часы плохие... Просто ну вот так сейчас с современным модельным рядом Panerai, есть определенный дисбаланс в формуле товар/цена/спрос.