|
Что не так с 622-м?
Уже длительное время в продаже висит 622-й TRIBUTE TO PANERISTI RUSSIA и никак нового хозяина не обретёт.
Я помню как обсуждалось создание этой модели в этой ветке, хотели сделать «идеальный ПАМ» и удовлетворить все «хотелки». Где-то даже сожалел что не являюсь PANERISTI RUSSIA. И вот никому он не нужен, лимит в 60 экземпляров, за сравнительно небольшие 8 к евро. Как это обьяснить? Ведь скорее всего в ближайшей перспективе лимитки посвящённой российским фанатам этого бренда не предвидятся?:confused: |
Да просто все это объяснить...
Сообщество оказалось мифом, половина часов на маркете, производитель весьма изменился и изменил свою целевую аудиторию таким образом, что сообщество в его исходной форме просто бессмысленно на мой взгляд. Я не говорю плохо это или хорошо, просто это изменилось. Евро тоже изменился весьма прилично и то, что стоило 300 с небольшим тысяч исходно, сейчас стоит 700. Может кому-то 8 кевро и небольшие деньги, но по мне за двустрелочник весьма приличные, даже сейчас за эти деньги можно купить новый Ролекс или гораздо более функциональный ПАМ. Значительную часть этих 8 кевро составляет плата за дух и единение, которого нет. При этом для оставшихся настоящих фанатов больший интерес представляют более старые и трушные модели (232, 249 к примеру). Это по мне как лимитка, посвященная футбольному клубу "Амкар" к примеру. С самими часами все в порядке, просто упала их рыночная ценность, основанная во многом на идее, которая потеряла актуальность. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати 10% на Пам сходу можно получить. |
Цитата:
Но для того что бы продавцу было выгодно тут продавать, он должен купить с другой скидкой ;), которую, как сказал ув. Strobe Tallbot , получить сейчас сложней. |
Ну, господа, давайте отделять мух от котлет и не сводить все опять к апокалипсическому общему знаменателю что ПАМы уже никому не нужны и "пузырь скоро лопнет")
Каждый раз когда я читаю про то что "объективно упала популярность марки" у меня прям виртуальная красная лампочка зажигается. Всегда хочется сразу задать вопрос: где купить эти никому не нужные Панераи задешево? Ссылочку плиз! Обычно падение популярности, да еще и этакое глобальное что всем "объективное", на любом рынке, приводит к снижению спроса, затем к демпингу цен, сливу стоков с большим дисконтом, и ростом числа владельцев, которые тоже поняв что на руках уже давно не модный неликвид, выставляют свои часы на продажу по принципу побыстрее бы избавиться пока хоть кто-то может купить. Ну так и где все это. В ритейле в сегменте новых часов, на ПАМы скидок каких-то мега-внушительных, как на Морис Лакруа или Зенит, не наблюдается. Более того, в сегменте б.у. - тоже никакого особо выбора нет. Говорю не как теоретик - регулярно мониторю предложения вторички на предмет появления нескольких потенциально интересных моделей, в приличном состоянии и по хорошей цене - так нету. Причем если что нормальное и появляется - уходит достаточно быстро. Ни разу не видел чтобы ликвидный ПАМ в приличном состоянии по адекватной цене залежался в продаже. (То есть спрос-то есть все-таки получается?) Руководство Richemont тоже вроде продажами довольно. А если говорить про конкретно 622 - да просто очень мало кому нравится корпус Радиомир 1940. Мне в том числе напрмиер. Ну вижу я в нем люминор с отвалившейся скобой, и не могу это развидеть. Многие записавшиеся соскочили с того проекта сразу после публикации первых характеристик и уступили место желающим приобресть «идеальный ПАМ». Можно предположить умозрительно что если бы лимитка была сделана на базе условных 372, ситуация была бы иной. Ну например можно посмотреть на PAM605 Firenze (Florence Panerai boutique), или PAM606 Hong Kong. |
Думаю, что конкретно в этих часах большая часть цены- лимитированность часов для Российских Панеристов, которых (сообщества), по моему мнению-нет, а остальная часть цены-простой трехстрелочник, за огромные деньги. Лично у меня было семь ПАМов, и Радиомир 1938 и два кузова Люминоров, но Радиомир 1940 не вызывал эрекции никогда.
Предполагаю, что в вышесказанном кроется причина. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |