Цитата:
Сообщение от Rana
Значит тема не прикол и не поиск собеседника в основе, а всё это на полном серьёзе?
|
Тема прикол, а всё остальное на полном серьёзе.
Вы что действительно считаете, что здравомыслящий человек в зрелом возрасте на полном серьёзе готов часами обсуждать цвет синения винтов на мосту баланса какого-нибудь серийного опуса от заштатной лавочки? Нее, это удел абсолютного большинства, но не мой и не тех, кого я тут ищу днём с огнём. Я не готов думать и говорить о часах с такой точки зрения, и на полном серьёзе ищу другие форматы разговоров про часы.
Кстати, и это тоже не входит в круг моих интересов
Цитата:
Сообщение от Rana
Предмет дискуссии появится, когда включите в систему пользователя часов и наращивание энтропии от его пользования часами и различий в использовании в зависимости от точности часов.
|
Я тут ищу творческие личности, способные за банальным формализмом углядеть тенденции, а не буквоедов, готовых тратить силы на выискивание противоречий там, где они не имеют особого значения применительно к предмету дискуссии.
Повторю еще раз свою цепочку рассуждений, чтобы исключить недопонимание.
Если повышение точности часов хоть в какой-то мере приводит к повышению энтропии Вселенной, участие в этом процессе ради забавы (ключевой момент рассуждения) в любом качестве, как в виде потребителя, так и в виде отвечающего на его запросы производителя, аморально. Аморальность не зависит от степени нанесенного Вселенной ущерба, поскольку этика не даёт числовых оценок греховности тех или иных действий, она лишь даёт качественную оценку этим действиям, определяя, хорошо или плохо действовать таким образом. Этика даёт качественные оценки действиям, за их количественные оценки отвечает законодательство, обсуждение которого выходит за рамки этой темы. В рамках этой темы любые количественные оценки не меняют сути ситуации, поэтому я не придаю им существенного значения. Тут важно лишь то, что люди ради блажи готовы тратить ресурсы на, в принципе ненужные им, свойства предметов потребления только потому, что они этого страстно хотят. Никакими оправданиями в виде количественной оценки альтернативных ситуаций суть проблемы не изменить, поэтому я не принимаю Ваши доводы в качестве возражений, они совсем про другое.