Apple Watch по продажам опередили всю швейцарскую часовую индустрию - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2020, 19:04
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,187 раз(а) в 1,309 сообщениях
С телефонами хорошая аналогия: телефонная часть уже почти атавизм, даже звонки делают через мессенджеры. Но продать гаджет как часы гораздо проще, чем как гаджет и это нормально и от не становится от этого более часами.
Старый 11.02.2020, 20:11
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,023 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
С телефонами хорошая аналогия: телефонная часть уже почти атавизм, даже звонки делают через мессенджеры.
Что и доказывает что это телефон в первую очередь ибо звонят даже если через мессенджер.

Я могу смотреть Нетфликс на экране своей машины - это делает машину телевизором?
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
krestyaninov (11.07.2020)
Старый 11.02.2020, 20:59
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,187 раз(а) в 1,309 сообщениях
Все верно, можно смотреть время на экране гаджета, что не делает его часами. Видите, вы и сами подтверждаете мой тезис.
Старый 11.02.2020, 21:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Все верно, можно смотреть время на экране гаджета, что не делает его часами. Видите, вы и сами подтверждаете мой тезис.
Наличие дополнительного функционала не делает их не часами. Как наличие дополнительных функционала (как экран с нетфликсом) в машине не делает ее не машиной.

Или называйте тогда любые часы с доп функциями "гаджетом".

P.S. Где-то есть тема, где уже все это было обговорено по много раз.
Старый 11.02.2020, 22:43
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
У сына (20 лет) были смарт часы. По его словам основное их достоинство (ради чего брал) - листать треки на плеере не доставая телефон. Сейчас продал, так как пошли проблемы с сопряжением с телефоном и заряжать постоянно не удобно, носит Ситизен дайвер механика. Даже виндер у меня отжал, пока я на "ручке" сижу )) .
К слову о том, что умные часы покупают чтобы смотреть время .
На мой взгляд их ОСНОВНАЯ функция доп. доступ к функционалу телефона. В этом они "микроволновка", а уже потом - показывать время. Которые, как все тут знают )) и микроволновка показывает тоже.
Этот пользователь сказал Спасибо! model17 за это сообщение:
Javier (11.02.2020)
Старый 18.02.2020, 19:57
Wowaz2 Wowaz2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 194 раз(а) в 15 сообщениях
По собственному опыту скажу, что умные часы нужны только тогда, когда подолгу службы нельзя пропустить звонок или сообщение в мессенджере. Все. Остальное - надуманное удобство и маркетинг. Имхо.
Старый 18.02.2020, 21:12
M P A M P A вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 624 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Слишком толсто

Микроволновки не покупают вместо наручных часов (я вообще на микроволновке и холодильнике не смотрю время). Умные часы покупают, вместо часов. Называются они умные ЧАСЫ, не фитнес браслет, не микроволновка, а именно ЧАСЫ.

Есть умные ЧАСЫ, умные ТЕЛЕФОНЫ, умные МАШИНЫ, умные ХОЛОДИЛЬНИКИ и они в первую очередь часы, телефоны, машины и холодильники.

Не понимаю почему такие очевидные вещи приходиться на пальцах объяснять.
Но есть и альтернативное мнение:
"Умную" машину покупают вместо "неумной" машины, на замену "неумной" машины и т.д. Основная задача любой машины в перемещении из точки А в точку Б, что является единственным реальным свойством для потребителя, вне зависимости "умная" она или нет... Если машина не едет - ее не покупают, она не нужна.
"Умные часы" людьми, которые интересуются и увлекаются наручными часами, не покупаются взамен своим часам. Они покупаются в дополнение, и это дополнение связано со свойствами гаджета (уведомления, быстрый просмотр, фитнес и т.п.), а не со свойством показывать время или быть аксессуаром на замену механическим допустим часам. Наручные часы (преимущественно механические конечно) тут не могут иметь одинаковое определение с условными AW.
Конечно, есть еще люди, которые к наручным часам относятся как к часам на микроволновке, - просто для считывания времени. Такие люди скорее всего не регистрируются на часовых форумах.
В итоге мы получаем 3 вещи, с абсолютно разным предназначением для пользователя:
- Часы Аксессуар (основная задача думаю понятна, и это отдельная тема)
- Часы для считывания времени (основная задача - считывать время)
- Часы "Умные" (основная задача - функционал гаджета)
Да, функция часов есть во всех 3-ех категориях, как и в холодильнике и в микроволновке. Но эти категории не корректно (нам мой взгляд) называть одним и тем же, обобщая, так как предназначение разное, в отличии от того же автомобиля.
Названия для каждой категории придумайте сами)
Старый 18.02.2020, 21:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от M P A Посмотреть сообщение
Но есть и альтернативное мнение:
"Умную" машину покупают вместо "неумной" машины, на замену "неумной" машины и т.д. Основная задача любой машины в перемещении из точки А в точку Б, что является единственным реальным свойством для потребителя, вне зависимости "умная" она или нет...
В чем суть альтернативного мнения? Речь о том что машина есть машина, будь она умная, не умная, винтажная. Как я уже написал умная машина не становится телевизором из-за возможности смотреть Нетфликс и Ютуб на экране. Умные часы не становятся фитнес браслетом от того что они считаю шаги и калории.

Цитата:
Если машина не едет - ее не покупают, она не нужна.
Верно и что?

Цитата:
"Умные часы" людьми, которые интересуются и увлекаются наручными часами, не покупаются взамен своим часам.
Мы говорим не про "больных" часами, а про обычных людей, которые выбирают купить им условный Тиссо, ЖиШок, Суунто или Эппл Воч.
Старый 18.02.2020, 22:39
M P A M P A вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 624 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
В чем суть альтернативного мнения? Речь о том что машина есть машина, будь она умная, не умная, винтажная. Как я уже написал умная машина не становится телевизором из-за возможности смотреть Нетфликс и Ютуб на экране. Умные часы не становятся фитнес браслетом от того что они считаю шаги и калории.
Суть во всем моем посте целиком, а не в отдельной ее части. Речь там о том, что умную, не умную, винтажную и другие машины покупают с одной основной целью - передвигаться. И это все подходит под одно определение - автомобиль.
Умные часы, часы как аксессуар, простые часы покупают для разных целей. Это разные категории товаров с разным целевым назначением, и все их называть "Часами" на мой взгляд не корректно. Они не в первую очередь часы - это суть альтернативного мнения, и не спора ради.

Цитата:
Верно и что?
Думаю ответил выше.

Цитата:
Мы говорим не про "больных" часами, а про обычных людей, которые выбирают купить им условный Тиссо, ЖиШок, Суунто или Эппл Воч.
ИМХО - Люди не выбирают, что им купить в качестве часов: условный Тиссо, ЖиШок, Суунто или Эппл Воч. Они выбирают прежде всего что им купить: аксессуар, время на запястье или смарт гаджет с определенным функционалом.
Старый 18.02.2020, 23:03
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
ИМХО - Люди не выбирают, что им купить в качестве часов: условный Тиссо, ЖиШок, Суунто или Эппл Воч. Они выбирают прежде всего что им купить: аксессуар, время на запястье или смарт гаджет с определенным функционалом.
То есть Apple watch не может быть одновременно аксессуаром и временем на запястье?
Ответ