Цитата:
Сообщение от kappelan
Слишком толсто
Микроволновки не покупают вместо наручных часов (я вообще на микроволновке и холодильнике не смотрю время). Умные часы покупают, вместо часов. Называются они умные ЧАСЫ, не фитнес браслет, не микроволновка, а именно ЧАСЫ.
Есть умные ЧАСЫ, умные ТЕЛЕФОНЫ, умные МАШИНЫ, умные ХОЛОДИЛЬНИКИ и они в первую очередь часы, телефоны, машины и холодильники.
Не понимаю почему такие очевидные вещи приходиться на пальцах объяснять.
|
Но есть и альтернативное мнение:
"Умную" машину покупают вместо "неумной" машины, на замену "неумной" машины и т.д. Основная задача любой машины в перемещении из точки А в точку Б, что является единственным реальным свойством для потребителя, вне зависимости "умная" она или нет... Если машина не едет - ее не покупают, она не нужна.
"Умные часы" людьми, которые интересуются и увлекаются наручными часами, не покупаются взамен своим часам. Они покупаются в дополнение, и это дополнение связано со свойствами гаджета (уведомления, быстрый просмотр, фитнес и т.п.), а не со свойством показывать время или быть аксессуаром на замену механическим допустим часам. Наручные часы (преимущественно механические конечно) тут не могут иметь одинаковое определение с условными AW.
Конечно, есть еще люди, которые к наручным часам относятся как к часам на микроволновке, - просто для считывания времени. Такие люди скорее всего не регистрируются на часовых форумах.
В итоге мы получаем 3 вещи, с абсолютно разным предназначением для пользователя:
- Часы Аксессуар (основная задача думаю понятна, и это отдельная тема)
- Часы для считывания времени (основная задача - считывать время)
- Часы "Умные" (основная задача - функционал гаджета)
Да, функция часов есть во всех 3-ех категориях, как и в холодильнике и в микроволновке. Но эти категории не корректно (нам мой взгляд) называть одним и тем же, обобщая, так как предназначение разное, в отличии от того же автомобиля.
Названия для каждой категории придумайте сами)