Выбор механических часов бюджет до 1500$ - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2020, 12:11
Ominious Ominious вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
На чем остановились?
Пока понравились BALL из всех что выше советовали. Хочу предварительно найти в городе где можно их пощупать, понять мое/не мое. Без примерки однозначно не буду брать. А то на картинке одно, когда смотришь/щупаешь оказывается что совсем не то и у тебя нет внутреннего отклика к этим часам.
Старый 04.02.2020, 12:20
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ominious Посмотреть сообщение
Без примерки однозначно не буду брать. А то на картинке одно, когда смотришь/щупаешь оказывается что совсем не то и у тебя нет внутреннего отклика к этим часам.
Абсолютно верное решение. Тем более, что он будет на 99% вам велик, а потом вы его замучаетесь продавать по той цене, по которой взяли. Уж очень он специфический.
Походите по магазинам, померьте более компактные часы (37-39 мм), если что-то понравится, разместите объявление о покупке здесь http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=96. Ну и фото с примерки выкладывайте.
Кстати, многие новички совершают эту ошибку - покупают слишком большие часы. Когда приходит осознание, часы оказываются на Маркете..
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
Ominious (04.02.2020)
Старый 04.02.2020, 12:28
Art Art вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 429 сообщениях
Найти их для примерки в Красноярске может оказаться тем ещё квестом...
Старый 04.02.2020, 12:39
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,225 раз(а) в 2,788 сообщениях
Цитата:
Хочу предварительно найти в городе где можно их пощупать, понять мое/не мое. Без примерки однозначно не буду брать.
завидую белой завистью незамутненному восприятию мира сего))))
в Москве(подчеркну в столице!) количество магазинов с боллами по пальцам одной руки перечесть можно, а тут Красноярск и такое дерзкое решение))))
хотелось бы внести некий диссонанс в хвалебные оды сему боллу. там большая дата, а это добавляет стоимости ремонта/репассажа. и шкала ГМТ, которая тоже добавит к счету несколько купюр.
обычно новичку насоветуют руководствуясь принципом - потаскаешь годик и скинешь, но бывает, что новички носят и до упора, а там речь идет про репассаж.
и вот где его делать и сколько денег - это уже живой вопрос.
Месье Stavr1976 плюсуя к боллу себе однако ж купил трехтрелочник БЕЗ ДАТЫ вовсе))))
Art (04.02.2020), Maksim V (04.02.2020), Ominious (04.02.2020), Putnik7 (04.02.2020)
Старый 04.02.2020, 12:41
Art Art вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
в Москве(подчеркну в столице!) количество магазинов с боллами по пальцам одной руки перечесть можно
Именно. Я в Москве сам магазин искал, раз-два и обчёлся.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Art за это сообщение:
Ominious (04.02.2020), screapp (04.02.2020)
Старый 04.02.2020, 12:45
Новичок

Цитата:
Сообщение от Art79 Посмотреть сообщение
Найти их для примерки в Красноярске может оказаться тем ещё квестом...
Это я уже осознал )) У единственного нашего Сибтайма выбор хороший часов, но вот BALL отсутствует.

Цитата:
обычно новичку насоветуют руководствуясь принципом - потаскаешь годик и скинешь, но бывает, что новички носят и до упора, а там речь идет про репассаж.
Так-с, этот момент я не учел. Носить планирую "до упора". Поэтому и выбор осознанный и именно спокойный классический стиль.
Какие часы себе взяли?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ominious за это сообщение:
Art (04.02.2020), screapp (04.02.2020)
Старый 04.02.2020, 12:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Art79 Посмотреть сообщение
Именно. Я в Москве сам магазин искал, раз-два и обчёлся.
кстати не факт, что искомая модель будет в наличии. и придется мерить то, что есть. а оно как правило кастрюлеобразное))) мне по крайне мере особо ничего не село из боллов на 18,5

Цитата:
У единственного нашего Сибтайма выбор хороший часов, но вот BALL отсутствует.
а вот теперь прикиньте - захотели вы это дело продать. ну там понадобились деньги или тупо надоели. и при такой ситуации, что их особо нигде нет, померить нельзя. ажиотажа нет на них, а всем хочется примерку. как долго вы будете продавать сей экземпляр и на сколько денег угорите)))

Цитата:
Какие часы себе взяли?
не буду навязывать, но скорее всего вам мое видение не подойдет совсем. после почти двух десятков лет увлечения часами из механики я оставил только ролекс. а остальное у меня кварц. банальный кварц. ибо не надо дергаться за репассаж, за удары и прочее. не надо переживать за смазку в часах когда месяц не носишь и за точность хода.
собственно всем своим знакомым я советую исходя из такого же посыла.кварц сейчас есть очень красивый та же линейка океанус от касио. и их же можно и нужно носить до упора не обременяя себя денежными тратами.
но если вам уж так хочется механику берите что то попроще на ета. не выкидывайте вы сразу много денег(а те же 83 рубля это довольно много). потом случись чего и что с ним делать в Красноярске? репассаж, ремонт и прочее...
Art (04.02.2020), Exact (04.02.2020), Ominious (04.02.2020)
Старый 04.02.2020, 12:55
Art Art вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У единственного нашего Сибтайма выбор хороший часов, но вот BALL отсутствует.
да, перед тем как комментировать я ради любопытства спросил у ясеня про наличие Ball в Красноярске, выдал Сибтайм с одной моделью и той в наличии не оказалось...
Этот пользователь сказал Спасибо! Art за это сообщение:
screapp (04.02.2020)
Старый 04.02.2020, 12:57
Форумчанин

к слову сказать мехи у боллов если не хронометр(а как правило народ по жадности берет обычный мех не хронометрированный), то идет с довольно большим разбегом. оно вам надо пытаться потом в Красноярске настраивать их чтобы шли в пределах 6 секунд в сутки?
Старый 04.02.2020, 12:59
Новичок

Цитата:
не буду навязывать, но скорее всего вам мое видение не подойдет совсем. после почти двух десятков лет увлечения часами из механики я оставил только ролекс. а остальное у меня кварц. банальный кварц. ибо не надо дергаться за репассаж, за удары и прочее. не надо переживать за смазку в часах когда месяц не носишь и за точность хода.
собственно всем своим знакомым я советую исходя из такого же посыла.кварц сейчас есть очень красивый та же линейка океанус от касио. и их же можно и нужно носить до упора не обременяя себя денежными тратами.
но если вам уж так хочется механику берите что то попроще на ета. не выкидывайте вы сразу много денег(а те же 83 рубля это довольно много). потом случись чего и что с ним делать в Красноярске? репассаж, ремонт и прочее...
Очень полезное замечание. Спасибо. У меня все часы сейчас на кварце, вот захотелось именно механику. Соглашусь, можно и меньше потратить. Я для этого и пришел на форум за помощью, что бы сделать именно осознанный выбор. Понты как раз у меня на самом последнем месте. Хочется качественные красивые часы и что бы глядя на них не складывалось впечатления игрушечных (у меня глядя на MIDO такое ощущение.)
Направьте тогда куда смотреть исходя из вашего жизненного опыта.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ominious за это сообщение:
olegsem79 (25.03.2020)
Ответ