Цитата:
Сообщение от Millioner
Обычно, да, их дарят или находят где-то...
А дарящий , скорее всего, очень близкий вам человек, родственник, что с лёгкостью расстается с 15 тыс. долларов?
Не верю.
|
У меня нет цели произвести впечатление, я обратился на форум с вопросом и абсолютно откровенно описал ситуацию, поэтому не вижу ни одной причины, чтобы вы относились к моим словам скептически или пытались заподозрить меня в неправде. Мне эти часы действительно отдал очень близкий человек, который в свою очередь получил эти часы в подарок на день рождение в 2003 году от человека, чье финансовое положение, образ жизни и публичная известность не позволяли усомниться в подлинности подарка. Часы не подошли по ремешку и этот же даритель забрал их и спустя какое-то время вернул с другим ремешком под женскую руку. Дальше часы носили какое-то время, позже они оказались на полке, где и лежали все это время. Редкость, ценность и прочие качества владельца не особо волновали, поэтому к ним относились, как к истории, а не материальной ценности. У меня эти часы вызвали интерес и мне их предложили носить.
Я не часовой эксперт, более того, это первые механические часы в моей жизни. Ничего толком о них не зная, я решил, что rolex требует к себе особого отношения и первым делом я поехал в Столешников переулок, 15 - Бутики Mercury.
Мне налили чай, угостили шоколадкой, пока консультант открывал мой браслет и пытался подобрать звенья. Я спросил, можно ли как-то получить новые документы по серийному номеру, мне сказали, что нельзя. Спросил про подлинность, на что мне ответили: "Внешний вид, вес, ход стрелок не вызывает вопросов, но если вы хотите знать точно, то сдайте их в сервис на полировку, там вам точно ответят на этот вопрос". После неудачи с подбором звеньев мне позвонили и предложили заказать новый браслет целиком.
Все. Что было дальше, я уже писал.
p.s. Вывод из этой ситуации вижу следующим: эта модель часов мне действительно очень нравится, носить подделку конечно не буду, но купить себе такие оригинальные стало неким делом чести.
Еще раз спасибо за консультацию. И всех с Новым годом и Рождеством)