Дайверы с качественным браслетом - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2019, 09:26
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,438 раз(а) в 1,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Legart Посмотреть сообщение
Л
Вард фирма честная с девизом "максимум швейцарских часов за минимум денег". Поэтому из микробренда разрослись до серьезных масштабов. С их продажами микробрендом их уже не назвать никак.
Christopher Ward watches are only available online, via telephone and from the company's two showrooms. The UK showroom can be found in Maidenhead, Berkshire and the USA showroom is in Nashua, New Hampshire (but closed in March 2016)

А как можно назвать бренд, часы которого можно купить только по картинкам? Было 2 шоурума, и то закрыть пришлосьНет ни сети продаж, ни амбассадоров, ни сети авторизованного сервиса. Заработок на покупателях при отсутствии этих затрат очень высок при совсем уже не низки ценах на никому неизвестный бренд. Поэтому прибавьте к слогану "максимум швейцарских часов за минимум денег". "с минимальными затратами для себя и максимальным заработком на покупателе"
И как бы ни старался, при этом Вард остается микробренд и ноунэйм
Boldcrim (27.11.2019)
Старый 27.11.2019, 09:52
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,360 раз(а) в 2,304 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AKF77 Посмотреть сообщение
Сейко же на многострадальном 6R15 ... Мех вроде очень не очень
Когда впервые зашел на этот форум, тоже был под впечатлением этих сказок. Когда углубился в тему оказалось, что у людей часы на этом мехе ходят годами стабильно и относительно (для механики) точно, пришло время снимать лапшу с ушей. Летом этого года взял часы на этом механизме себе. Идут +5 секунд в сутки. При этом часы настолько харизматичны, что вытеснили с руки всю швейцарскую механику.

Цитата:
Сообщение от Hemo Посмотреть сообщение
Пофоткать, про харизму поговорить, в выходные на руку. А на повседневку, для нормального определения времени, швейцарца на ЕТА.
Расскажите это владельцу Лонжин Мастер Коллекшн в соответствующей ветке, у которого часы идут +15 секунд в сутки.
Старый 27.11.2019, 09:56
Maksim V Maksim V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 500 раз(а) в 332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Расскажите это владельцу Лонжин Мастер Коллекшн в соответствующей ветке, у которого часы идут +15 секунд в сутки.
А разве их для нормального определения времени берут? Скорее всего, потому что это мастер коллекшн, а не какой-то там начальный лонж )
Старый 27.11.2019, 10:12
Hemo Hemo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 322 сообщениях
Цитата:
Летом этого года взял часы на этом механизме себе. Идут +5 секунд в сутки.
Цитата:
Расскажите это мне, владельцу Seiko "Blue Hole" о точности и стабильности 6R15. А так же другим владельцам как на нашем форуме так и на зарубежных. Где очень часто в отношении 6R15 употребляется выражение - мусорный.

Но в одном вы правы
Цитата:
пришло время снимать лапшу с ушей.
про то какой 6R15 замечательный.
Но самое печальное, что господа из Seiko тянут этот калибр в совсем другую ценовую нишу, где ему, уж точно не место.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hemo за это сообщение:
Push75 (27.11.2019)
Старый 27.11.2019, 10:55
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hemo Посмотреть сообщение
Расскажите это мне, владельцу Seiko "Blue Hole" о точности и стабильности 6R15. А так же другим владельцам как на нашем форуме так и на зарубежных. Где очень часто в отношении 6R15 употребляется выражение - мусорный.

Но в одном вы правы про то какой 6R15 замечательный.
Но самое печальное, что господа из Seiko тянут этот калибр в совсем другую ценовую нишу, где ему, уж точно не место.
Мое дело сказать правду, а не заставить поверить в нее. Меня мои часы радуют во всех отношениях. Несколько других владельцев уже отписались в этой теме, у них тоже проблем не возникало. Может проблема в вас самих?
Старый 27.11.2019, 10:59
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Legart Посмотреть сообщение
Про ауру не соглашусь. Есть куча новых брендов, которым с десяток лет, но они гнут цены сравнимые с брайтами и омегой. И давят на люксовость и какое-то там историческое наследие.

Вард фирма честная с девизом "максимум швейцарских часов за минимум денег". Поэтому из микробренда разрослись до серьезных масштабов. С их продажами микробрендом их уже не назвать никак.
Пусть давят - дело конкретного юзера - верить или нет.
Лично для меня аура и некоторая историчность важна. Без этого момента часы нравятся редко.

По Варду - уже спорили до хрипоты Я придерживаюсь прежнего мнения - пока часы продаются только по инету (без оффлайновых магазов), без СЦ в разных точках мира, без особой рекламы в СМИ - это микробренд.
А объем продаж - то такое.
Хотя популяризатор Варда писал, что вроде первый магаз открыли/собираются открыть, а также вроде рекламу где-то запускают. Так что возможно старт дан...

На все нужно время - текущие топы тоже начинали с нуля. Посмотрим....пока что для меня Вард - просто качественный (вроде как - только раз видел вживую) микробренд.

Цитата:
Так пусть их настроит - сам или в мастерской. Не вариант?

Цитата:
Мое дело сказать правду, а не заставить поверить в нее. Меня мои часы радуют во всех отношениях. Несколько других владельцев уже отписались в этой теме, у них тоже проблем не возникало. Может проблема в вас самих?
Прибор есть? Статистика замеров погрешности в разные моменты суток?
Попробуйте....

Мех приличный, но ЕТА - лучше, так как стабильнее - и по изохронизму, и по ресурсу работы.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Comrad Suhov (27.11.2019)
Старый 27.11.2019, 11:01
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Так пусть их настроит - сам или в мастерской. Не вариант?
Конечно вариант. Как и для любых других часов (механизма).
Старый 27.11.2019, 11:08
AKF77 AKF77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 489 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Когда впервые зашел на этот форум, тоже был под впечатлением этих сказок. Когда углубился в тему оказалось, что у людей часы на этом мехе ходят годами стабильно и относительно (для механики) точно, пришло время снимать лапшу с ушей.
Там вроде главная проблема в нестабильном качестве, т.е. может повезти, а может и нет. Плюс надежность ... Ну и да, в часы за 1k$ могли бы и что-то поприличнее поставить. К часам за 200$ вопросов нет.
Hemo (27.11.2019)
Старый 27.11.2019, 11:11
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Конечно вариант. Как и для любых других часов (механизма).
Только вот со Свиссами надо просто правильно выставить регулятор - это просто. После чего мех работает весьма стабильно.

А на 6r15 это не всегда помогает - погрешность "плавает" гораздо сильнее и по времени суток. И может ни с чего просто взять и измениться секунд на 10 - у меня так и произошло спустя неполный год владения 6R15.

На полную статистику не претендую. У меня пара свиссов доступна и несколько разных японцев. Но симптомы одинаковые везде.

Цитата:
Сообщение от AKF77 Посмотреть сообщение
Там вроде главная проблема в нестабильном качестве, т.е. может повезти, а может и нет. Плюс надежность ... Ну и да, в часы за 1k$ могли бы и что-то поприличнее поставить. К часам за 200$ вопросов нет.
Согласен. Качество и не самая стабильная во времени работа меха.
Впрочем, 6r15 вроде от 450-500 за Сумо сейчас начинается, и то - старые Сумо уже не производятся вроде в пользу новой дорогой модели.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Hemo (27.11.2019)
Старый 27.11.2019, 11:13
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Прибор есть? Статистика замеров погрешности в разные моменты суток?
Попробуйте....

Мех приличный, но ЕТА - лучше, так как стабильнее - и по изохронизму, и по ресурсу работы.
Прибора нет. Более того, опыт форумчан подсказывает, что толку от этих приборов нет. Зачастую на приборе часы показывают отличные результаты, а в реальности далеки от них. Примеров масса.

Насчет сравнения с ЕТА. Лично я не вижу пока разницы. SARX027 на 6R15D у меня точнее, чем TISSOT PR100 на ЕТА 2824-2, при этом менее точны, чем STOWA FLIEGER на том же механизме в градации TOP. К стабильности хода нет претензий ни к одним часам. А по ресурсу время покажет, тем паче Seiko это единственные мои часы, о расставании с которыми я даже мысли не допускаю)
Ответ