Цитата:
Сообщение от MG19
Тогда мой диагноз такой: слишком тугая заводная пружина. Часы заведены на максимум, при работе автоподзавода баланс делает полный оборот и стукает по копью анкерной вилки с обратной стороны. Можно просто подождать месяц - два, пока пружина "сядет", или немного смазать внутреннюю сторону барабана. Иногда подкладывают пергамент под камень бланса для увеличения сопротивления. Но все это уже в мастерской. 
|
Абсолютно в дырочку! Сектор подзавода. как и весь узел здесь нипричём. Виновата слишком жёсткая пружина барабана. У моих нескольких Амфибий были точно такие же симптомы. Лечил заменой барабана (переставлял с тех которые перестал носить) К сожалению время не лечит такую проблему - т.е. я имею ввиду что, пружина не помягчеет и через два года. После замены барабана пристук в часах исчез и они стали ходить точно.
Вот у моей Ракеты 2627 тоже была такая же проблема, так конкретно в этом случае пришлось заменить узел баланса и всё нормализовалось. Простая замена барабана не помогла - хотя выбор был не большой(три шт.)
Так что думаю следует вернуть взад

подзавод и поменять барабан в сборе. Ну или мастер может пропустить через пинцет пружину и она будет мягше, хотя такой метод не всё мастера одобряют.