|
Опыт эксплуатации часов Восток
Этим летом загорелся я покупкой часов российских производителей, так как немного гламурные швейцарские уже поднадоели, да и поддержать российский часпром захотелось.
Перечитал различную информацию о нынешних часовых заводах, их продукции. Решил остановиться на Востоке, наверное с детства еще в голове сидели: Командирские и Амфибия. Прямо с завода заказал Амфибию, ту что за 1740 руб. на их сайте и Scuba. Ну и жене думаю сделаю немного приятно - заказал также кварцевые от Восток. 1. Scuba - в плане дизайна, носки, плавания в часах все пока ОК. Мне нравится. Вот только точности не хватает. Идут вперед регулярно, через день подвожу назад на 1-1,5 минуты. Короче точного времени по ним не сверишь. 2.Амфибия - все началось после того, как я удалил пару звеньев из браслета, теперь он стремится рассыпаться самостоятельно, даже боюсь их одевать, т.к. что-нибудь да отвалится (уже было несколько раз). Не думаю, что у меня руки-крюки))). На второй день после носки полетел автоподзавод. В мастерской ко мне отнеслись с пониманием и с помощью молотка все починили быстро, а главное бесплатно! 3. Жене действительно было приятно за подарок, но вот только при детальном осмотре часов заметил, что их корпус как-будто напильником обработан, окончания выполнены очень грубо. Через 2 дня носки под стеклом оказалось очень много пыли......а в н их между прочим 3атм водозащиты заявлено. Думаю через неделю я на них цифр не распознаю. Вот такой опыт. Жаль, даже очень. И все напрямую с завода ЧЧЗ!!! Может в следующий раз Полет попробовать??? |
Да,отечественные часы это сейчас чистая лотерея...:(А вот у меня с точностью до наооборот-со всеми Амфибиями(1советские,1постсоветские и 4 современных)везло,все попались хорошие:),в отличии от трех подряд моделей Джи-шоков:rolleyes:.Совет на будущее.В случае с отечественными часами,нельзя их покупать наугад через интернет и т.д.,обязательно подержите в руках перед покупкой,тщательно рассмотрите,проверьте все функции;).
|
да согласен, но не всегда проблема может выявиться при осмотре. Ну и заказывал напрямую с завода.
|
А я вот вобще разочаровался в современных вотоках.:mad: Недавно заказал с интернэт магазина командирские 2416б с автоподзаводом, бегут по-страшному, носил в мастерскую-не помогло, пробовал настраивать точность сам-тоже не помогло. Как только начинает крутиться ротор автоподзавода так они начинают бежать, а если лежат то нормально идут. Планирую удалить автоподзавод. Вот такие вот новые часы!:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чудно...
Что-то многовато траблов на квадратный метр поверхности... У меня две машинки на 2416Б (обе отмечены в отчетах, Амфибия Red Sea и ранний волмаксовский Авиатор) - тьфу-тьфу, никаких проблем. При том, что в Амфибии имел неосторожность жахнуться на бетонный пол, сорвало безель - но тикают блин, хоть бы что. На ВЕ на 2432 калибре ротор конечно открутился, громыхает, но это нормально :) Но таких ужасов, как описано выше, не наблюдаю... Хотя может стоит купить самую дешевую Амфибию, может удастся вкусить радости жизни? ;) |
У меня Адмиральские 99г. - 2 ремонта, РИФ - носил летом, нравятся, +20сек/сутки, хорошо, но очень не долго светится циферблат. К качеству корпуса, браслета претензий нет. Есть и советские, но они лежат в коробке, не ношу т. к. внешний вид не товарный. РИФ рекомендую. Ориент может быть и лучше, но вторых РИФов я еще ни у кого в городе не видел.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:13. |