Где купить Rolex? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.06.2019, 23:15
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Потому что их мало, и всегда было мало, а Субов - завались было всегда. До последних 1-2 лет. Посмотрите на том же хроно.
"Чего мало то и дорого" - несомненный аргумент.
В таком случае Ролекс как раз по Вашей модели и действует: теперь и новых Ролексов мало, все логично.

Если ценность Патека только в том, что его мало, то для меня как раз еще более ценным является Ролекс, который при весьма приличных тиражах остается очень востребованным.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Blashyrkh (10.06.2019), spb69 (13.06.2019), Zemla (09.06.2019)
Старый 09.06.2019, 23:20
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Если ценность Патека только в том, что его мало,
Зря Вы передёргиваете. Прекрасно понимаете о чём я говорю. ПП не массчасы, а Ролекс масс. И всегда таким были.
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
для меня как раз еще более ценным является Ролекс
Прекрасно. Для меня нет. Потому что - каждый сверчок должен знать свой шесток (ц)
Для меня Ролекс останется качественными, надёжными массчасами, в своём ценовом сегменте. Больше его же ритейла, я точно за него никогда не заплачу. А сделают ритейл патековским - пусть бегут), я догонять не буду. Вижу и без меня страждущих навалом))).
И да, насчёт качественного. Качество Ролекс, на мой скромный взгляд, последнее время, оставляет желать лучшего.
Старый 09.06.2019, 23:28
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,275 раз(а) в 9,269 сообщениях
Цитата:
Я не спец в автопроме, но специалист думаю найдёт дешёвый двигатель который по характеристикам сильнее двигателя Ролс Ройса, например, и который выходит без масла)) больше.
Да, и я могу рекомендавать 7750 -- он и намного дешевле, и мощнее калибра 324, и практически каждый мастер может его отремонтировать. Однако оба они не 3135 -- так сложилось исторически. Исторически фабрика Rolex обьективно сильнее PP.
Старый 09.06.2019, 23:33
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Исторически фабрика Rolex обьективно сильнее PP.
Почему тогда ПП стоит гораздо дороже? Вопрос риторический. Потому что так сложилось исторически (много факторов, кроме мощности и надёжности). О чём я коллегам и говорю. Перекраивать историю можно конечно - но посмотрим как это у Ролекса получится. Мы же тут о ценах говорим.

Цитата:
Да, и я могу рекомендавать 7750
Несомненно 7750 отличный калибр, и на мой взгляд не многим хуже 31ХХ, если вообще хуже ....
Старый 09.06.2019, 23:40
Super Moderator

Rolex и не перекраивает. Компания и дилеры идут по той же стратегии, что было с Panerai -- чтобы купить что-то недорогое, купи сначала дорогое. Только у Панераи не получилось, а у Ролекса на все 100.
Коллекцию дилеру надо продавать всю, а не выборочно хиты, как было ранее. Теперь все дилеры работают как положено. Это только люди жалуются, что дилеры не дают им зарабатывать на спекуляции -- кому же еще нужен очередной Sub по кругу.
Старый 09.06.2019, 23:44
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Теперь все дилеры работают как положено.
Хорошо если бы так было, но в этом я очень сомневаюсь ((. Дилеры (не все, но думаю многие) пользуются ситуацией, чтобы рубануть свой кусочек торта).
Старый 09.06.2019, 23:46
Super Moderator

И в чем здесь плохого? Фабрика получает прибыль, развивается. Дилер получает прибыль, развивается. Покупатель выгодно продает часы б/у, когда меняет их на новые... Не вижу минусов.
Старый 09.06.2019, 23:53
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Rolex не перекраивает.
Моё мнение (может это мои фантазии). Ролекс прекрасно знает что происходит, прекрасно знает что делают дилеры и куда идёт часть часов. Отслеживает всё. Прощупывает)). А потом поднимет ритейл до велечины серых цен. И будет прав. Раз хавают - накормим))).

Цитата:
И в чем здесь плохого? Фабрика получает прибыль, развивается. Дилер получает прибыль, развивается. Покупатель выгодно продает часы б/у, когда меняет их на новые... Не вижу минусов.
Прибыль я думаю фабрика сейчас получает меньше чем года 4 назад, но в перспективе видимо надеется всё с лихвой отыграть.
Минус - для новых клиентов Ролекс становится всё менее и менее доступен. Этот минус может перерасти и в минус Ролекса, клиенты перекинуться на другие бренды. (продам Суб - куплю две Омеги ПО, например).

Мне говорили, что дилеры плачут, им нечего продовать ((())), поэтому не знаю о какой дилерской прибыли речь. Если только о серой (зарабатывают продажей "мимо очереди")
Человек у которого есть Ролекс, и он его хочет поменять на новый - тоже минус. Свой то он продаст дороже, но новый купит гораздо дороже, чем делая такой обмен 3-4 года назад.
Так что одни минусы )))). Плюс - только самому Ролексу, и то в перспективе, и может быть.

Но ещё раз, это моё субъективное мнение.
Старый 10.06.2019, 00:03
Super Moderator

Цитата:
Ролекс прекрасно знает что происходит, прекрасно знает что делают дилеры и куда идёт часть часов. Отслеживает всё. Прощупывает)). А потом поднимет ритейл до велечины серых цен. И будет прав.
Вряд ли это делает. Вряд ли фабрика поднимет ритейл до цен серого рынка. Они не Зенит или Бом Мерсье, где метались с ценовой группой. Ажиотаж всегда же лучше, чем заваленные витрины. А) ты не откажешься, когда вдруг позвонят от ОД, Б) потрясающая сарафанная реклама бренда.

Цитата:
Минус - для новых клиентов Ролекс становится всё менее и менее доступен. Этот минус может перерасти и в минус Ролекса, перекинуться на другие бренды.
Только Omega и Cartier (женские) могут отъесть кусок рынка Rolex. Ну потеряет несколько процентов, но вряд ли кардинально.
Старый 10.06.2019, 00:08
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Вряд ли это делает. Вряд ли фабрика поднимет ритейл до цен серого рынка.
Ну вот посмотрим. Думаю поднимет кардинально. Может не за один раз, но это будет не 5-7%, как всегда было. Тем более давно ритейл не трогали.

Цитата:
Только Omega и Cartier (женские) могут отъесть кусок рынка Rolex. Ну потеряет несколько процентов, но вряд ли кардинально.
Это немало. Это не несколько процентов. Сейчас "серый" суб стоит 2-3 "серых" Омег ПО/Акв. Ну знаете ..... думаю многие призадумались бы, что лучше купить. Это точно не несколько процентов.
Закрытая тема