Цитата:
Сообщение от Laureus
Rolex не перекраивает.
|
Моё мнение (может это мои фантазии). Ролекс прекрасно знает что происходит, прекрасно знает что делают дилеры и куда идёт часть часов. Отслеживает всё. Прощупывает)). А потом поднимет ритейл до велечины серых цен. И будет прав. Раз хавают - накормим))).
Цитата:
Сообщение от Laureus
И в чем здесь плохого? Фабрика получает прибыль, развивается. Дилер получает прибыль, развивается. Покупатель выгодно продает часы б/у, когда меняет их на новые... Не вижу минусов.
|
Прибыль я думаю фабрика сейчас получает меньше чем года 4 назад, но в перспективе видимо надеется всё с лихвой отыграть.
Минус - для новых клиентов Ролекс становится всё менее и менее доступен. Этот минус может перерасти и в минус Ролекса, клиенты перекинуться на другие бренды. (продам Суб - куплю две Омеги ПО, например).
Мне говорили, что дилеры плачут, им нечего продовать ((())), поэтому не знаю о какой дилерской прибыли речь. Если только о серой

(зарабатывают продажей "мимо очереди")
Человек у которого есть Ролекс, и он его хочет поменять на новый - тоже минус. Свой то он продаст дороже, но новый купит гораздо дороже, чем делая такой обмен 3-4 года назад.
Так что одни минусы )))). Плюс - только самому Ролексу, и то в перспективе, и может быть.
Но ещё раз, это моё субъективное мнение.