Цитата:
Сообщение от wrest
Вот такие дела с этим ориентом.
|
Найти профи среди часовых дел мастеров, считаю удачей, а найти коммуникабельного мастера - удача вдвойне. С ним и поболтать можно о том, о сем... Вы доверились первому попавшемуся, я называю их "батареяшники"))) На потоке продажа / замена батареек, ремешков и мелкий ремонт. Как правило, эти операции выполняются на лету, при заказчике. Стоимость услуги не велика, не велика и ответственность за выполненную работу. Есть опыт, уже не плохо. Orient отлично подойдет для тестирования мастеров, по результатам их работы можно определиться с выбором искомого Мастера. За Orient можно быть спокойным, этот трактор ушатать - талант нужен. Для Мастера ремонт Orient не составит труда. С другой стороны, возиться с Orient не выгодно. Часы не дорогие, соответственно, не дорог ремонт. Мастер куда с большей охотой возьмется за ТО более сложного механизма, например, репассаж хронографа Valjoux стоит 100 баксов, а это стоимость новеньких Звездочек. Но зато, вправе ожидать качественной работы с гарантией. Мастеру понадобится достаточно долгий срок на работу, львиная доля уйдет на регулировку. Обслуживался у такого Мастера, согласился по старой дружбе на мой Orient. Обычно он работает с часами уровня Omega и перед моим M-Force закончил репассаж Blancpain. Малость переживал по поводу затянувшегося как мне казалось репассажа моих часов, моих любимых часов. Вообщем ждал около двух месяцев. Получил часы с обязательным условием каждодневной носки в течении месяца и возврату Мастеру для окончательной регулировки. В итоге, второй год мой M-Force - хронометр.
Зы. На мануфактуре японскому Мастеру, что бы вогнать в допуск 46L41 (+10/-5 сек) требуется 5 недель!