|
Стоит ли игра свеч (Orient 3 Star восстановление)
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане.
Наводя порядок в загородном доме родителей, нашел часы Orient 3 Star (469LU6-8A CA). Если их "потрясти", то секунда начинает бежать, коронкой получилось подвигать часовую и минутную стрелки - закусываний или чего-то подобного нет, дата меняется, кнопка свободно переключает дни недели. В виндере завестись никак не могут, хотя пробовал разные программы. Идут максимум 2 часа, потом останавливаются. Часы симпатичные, есть идея их реанимировать (ТО+полировка), посадить на кожу и периодически носить. Собственно вопрос. Стоит ли пытаться их приводить в чувство или проще такие же новыми купить и не заморачиваться? Если стоит отремонтировать, то где лучше всего это сделать в Москве? Я понимаю, что сервисов уйма и многие заслуживают внимания, но мне проще в данном вопросе довериться людям "в теме". |
Стоит. Часы красивые.
|
Лучше оставить на браслете.Носить пробовали, на руке тоже 2 часа идут? Реанимировать стоит.
|
Цитата:
Цитата:
|
RoyalR
Мне кажется что эти часы имели столь широкое распространение, что репассаж им могут сделать почти в любой мастерской "ремонт часов". Лично я буквально неделю назад сдал такие же точно (с точностью до цвета) в ближайшую мастерскую, найденную в интернете, расположенную в торговом центре. Правда, я сперва убедился, что там именно мастерская, а не пункт приема и часы ремонтирует конкретно тот человек которого видишь при сдаче часов. Попросили 1500р. Результата пока нет (у меня ни кнопкой ни стрелками не переключался день недели, как я понимаю распространенное явление), ищут пластиковые запчасти, но сам репассаж вопросов никаких не вызвал. Обещали за неделю-две закончить -- зависит от того как быстро найдут пластиковую запчасть, хотя я опять же думаю что почти в любой мастерской должна быть куча запчастей на три звезды. Если не забуду - отпишусь тут. А у меня к вам вопрос -- вы стекло так оставите - поцарапанным? Или думаете как-то пополировать его (мне что-то кажется что это вряд ли - или можно?). |
Спасибо!
Носить пока не пробовал, так как остаться в середине дня с остановившимися часами то еще приключение. Цитата:
Попробую пойти по Вашему пути и сдать в ближайшую мастерскую. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к вам тогда сугубо практический, который и поднимает ТС: окажись вы на месте ТС ил моём, куда бы снесли часы, где репассаж будет надежно сделан в пределах 1,5-2 т.р.? Точный ход и time service прошу не предлагать: часы ни для меня ни для ТС не представляют исторической ценности и скорее всего окажется, что дешевле купить новые чем их сервис там. |
Смотрим графу "адресс". )) Часовой мастер сразу сказал "нет проблем", потому что поломка классическая и лечиться вместе с репассажем за 2 часа. И про то, что у него нет необходимой запчасти он тоже знал изначально, но почему-то об этом умолчал... А знаете почему? Потому что он уварен , что есть сто ближайших мастерских, в которых эта запчасть есть в наличии, и где за часами Вам скажут прийти на следующий день, и за те же деньги, которые озвучил он. Без обид.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |