Полет Русский Хронограф - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2010, 04:05
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,202 раз(а) в 740 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alotofbacardi Посмотреть сообщение
Было бы у них название, ну хоть, "Макаров" к примеру
Судя по всему, до Макарова они бы не додумались У них был бы "МакароФФ"
Старый 22.10.2010, 10:07
drill drill вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 271 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nik_novosib Посмотреть сообщение
а что это за механизм 2409??
2409 Слава! Цена может и завышена. У нас в "Секунде" такие продовали по 800 грн(100$). В целом приятно сделаные часы одно смущает огромное СССР на цифере, наверное для туристов)
Вот часы похожего дизайна , но уже без СССР http://www.poljot-international.com/...koll=60&uhr=40
Старый 22.10.2010, 11:02
Nik_novosib Nik_novosib вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ну не...механизм Слава чего то не привлекает....

не..Макароff тоже не айс.....нужен продуманный бренд....аля матрешки-СССР здесь не прокатит....
Старый 22.03.2018, 13:02
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
Полет 3133/0611004

Ну вот наконец и у меня появился хронограф на 3133 Фотку уже выкладывал, но повторю тут:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1250745.jpg
Просмотров: 118
Размер:	662.4 Кб
ID:	2138930
Так как сам собираю российские мехи, то пытался себя убедить, что 3105 - это то же самое и даже лучше (надёжнее, нечему ломаться), но всё-таки ЧБ оказалась сильнее В России это был единственный хрон (все остальные - только при СССР), так что и у меня он ДОЛЖЕН был появится Конечно, производства уже нет, так что цены зачастую дикие, а если приемлемые - то либо дизайн совсем был унылый, либо надписи невразумительные (ну не клеился мне МакТайм!). Однако, нашёл таки то, что не только будет в коробочке лежать, но и с удовольствием будет носиться на руке, с нормальным названием, адекватной ценой и приятным спортивным дизигном. Эти часы в каталоге:

Сначала хотел, кстати, взять оранжевые (которые слева), но там цифер совсем уж простой, теперь вот рад, что обратил внимание на их чёрного собрата. А так это была ограниченная серия в 1200 штук, вроде начало положено аж в 2002-ом году. И то их все не собрали, остатки продолжают доковыривать на остатках завода, подозреваю, что фирмой "Полёт-Хронос", а может и вообще в частном порядке. Насколько я вижу, стрелочки малых циферов у меня не такие как в каталоге, явно просто ставили то, что есть, однако предыдущий экземпляр, который ушёл у меня просто из под носа, вообще имел эти стрелочки одинаковые, так что мне мой нравится гораздо больше (у марки "Полёт" для меня две иконы - Штурманские и Океан, а там малые стрелочки РАЗНЫЕ), повезло вдвойне. Ещё боялся, что часы будут громоздкими, но нет - диаметр по безелю 40 мм, вес 88 грамм (с кожаным ремешком, 20 мм шириной). Аккуратные часики.

В остальном часы, мне кажется, стараются быть дайвером, что странно при ВЗ в 30 метров Однако безель тут с трещоткой на 60 щелчков и односторонний. Люм яркий:
Название: P1250750.jpg
Просмотров: 75
Размер:	68.9 Кб
ID:	2138931

Получил часы вчера, так что запас хода проверить не было возможности и пока не будет, хочется их носить, так что до конца следующей недели не проверю. Точность за сутки порадовала - минус 3 секунды, однако я вчера много игрался с хронографом, в т.ч. запускал его на все пол-часа, так что это могло сказаться, рано говорить. Уж не знаю, смазывали ли мех перед сборкой, или сразу со склада закинули его в корпус, но с такими показателями я его точно на репассаж не понесу пока.

По оформлению - сложный корпус полностью сатинированный, очень приятная обработка. Только задняя крышка и болтики полированные. ЗГ красивая, ухватистая благодаря своей форме, надёжно утоплена в специальный выступ на корпусе. У пушеров чёткий "ход", нажатие не слишком тугое, но и не свободное - сами собой не нажмутся. Сложный цифер - окошко даты с обрамлением, накладные метки, у малых циферблатов (которые тоже с обрамлением) не оставлена пустота, а есть металлические точки. Стрелка хронографа с самолётиком на кончике, что очень в тему. Всё аккуратно, чётко, внимание к деталям присутствует. Часовая и минутная синхронизированы (это что-то становится проблемой в последнее время у самых разных производителей). Тикают громко
Миниатюры
Название: 5-2205kat.jpg
Просмотров: 3921
Размер:	61.6 Кб
ID:	2138932  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Faustus за это сообщение:
barbrige (25.03.2018), Ryuggy (31.03.2018)
Старый 25.03.2018, 03:12
DWejderman DWejderman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nos Посмотреть сообщение
Китаю больше заняться нечем как Полеты подделывать? не та марка, да еще и механизмы закупать при наличии своих Сигуловских, для Китайцев это нерентабельно! Хотя всякое может быть, больше на Украину похоже.
І где на Украине делают 4асики? Не смеште мои тапо4ки, если и делали што-то на Украине, то токо с тризубом
Ответ