Ну вот наконец и у меня появился хронограф на 3133

Фотку уже выкладывал, но повторю тут:

Так как сам собираю российские мехи, то пытался себя убедить, что 3105 - это то же самое и даже лучше (надёжнее, нечему ломаться), но всё-таки ЧБ оказалась сильнее

В России это был единственный хрон (все остальные - только при СССР), так что и у меня он ДОЛЖЕН был появится

Конечно, производства уже нет, так что цены зачастую дикие, а если приемлемые - то либо дизайн совсем был унылый, либо надписи невразумительные (ну не клеился мне МакТайм!). Однако, нашёл таки то, что не только будет в коробочке лежать, но и с удовольствием будет носиться на руке, с нормальным названием, адекватной ценой и приятным спортивным дизигном. Эти часы в каталоге:

Сначала хотел, кстати, взять оранжевые (которые слева), но там цифер совсем уж простой, теперь вот рад, что обратил внимание на их чёрного собрата. А так это была ограниченная серия в 1200 штук, вроде начало положено аж в 2002-ом году. И то их все не собрали, остатки продолжают доковыривать на остатках завода, подозреваю, что фирмой "Полёт-Хронос", а может и вообще в частном порядке. Насколько я вижу, стрелочки малых циферов у меня не такие как в каталоге, явно просто ставили то, что есть, однако предыдущий экземпляр, который ушёл у меня просто из под носа, вообще имел эти стрелочки одинаковые, так что мне мой нравится гораздо больше (у марки "Полёт" для меня две иконы - Штурманские и Океан, а там малые стрелочки РАЗНЫЕ), повезло вдвойне. Ещё боялся, что часы будут громоздкими, но нет - диаметр по безелю 40 мм, вес 88 грамм (с кожаным ремешком, 20 мм шириной). Аккуратные часики.
В остальном часы, мне кажется, стараются быть дайвером, что странно при ВЗ в 30 метров

Однако безель тут с трещоткой на 60 щелчков и односторонний. Люм яркий:
Получил часы вчера, так что запас хода проверить не было возможности и пока не будет, хочется их носить, так что до конца следующей недели не проверю. Точность за сутки порадовала - минус 3 секунды, однако я вчера много игрался с хронографом, в т.ч. запускал его на все пол-часа, так что это могло сказаться, рано говорить. Уж не знаю, смазывали ли мех перед сборкой, или сразу со склада закинули его в корпус, но с такими показателями я его точно на репассаж не понесу пока.
По оформлению - сложный корпус полностью сатинированный, очень приятная обработка. Только задняя крышка и болтики полированные. ЗГ красивая, ухватистая благодаря своей форме, надёжно утоплена в специальный выступ на корпусе. У пушеров чёткий "ход", нажатие не слишком тугое, но и не свободное - сами собой не нажмутся. Сложный цифер - окошко даты с обрамлением, накладные метки, у малых циферблатов (которые тоже с обрамлением) не оставлена пустота, а есть металлические точки. Стрелка хронографа с самолётиком на кончике, что очень в тему. Всё аккуратно, чётко, внимание к деталям присутствует. Часовая и минутная синхронизированы (это что-то становится проблемой в последнее время у самых разных производителей). Тикают громко