Цитата:
Сообщение от Oled
Состав для серебрения серебрит латунь, им можно локально восстанавливать когда есть потертости серебрения до латунной основы. Здесь де потерь по серебрению нет, просто там где лак поцарапан серебро почернело.
Хороший вопрос - что за лак использовался? Аналогичный лак встречается на латунных деталях геодезических приборов 19 века. Тоже не темнеет и не трескается, но поцарапан обычно от бытования.
Если не секрет, что за русские часы восстанавливаете?
Трубу найти тяжело, проще все же спаять.
|
С лаком не видел вещей. Такую эластичность достичь в лаке тяжело. Даже современные этим грешат. Обычно в местах контакта должен скалываться из за недостаточной адгезии. Здесь мне больше напоминает гальванику.
Русские часы настенник классический Братья Четуновы 1м 60см размером. С большим циферблатом.
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Скорее всего циферблат не латунный, а из железной жести. Проверьте магнитом!
Перед серебрением железо подвергали меднению, а серебро ложилось уже на медь. Там где царапины, серебро уже отсуствует, вероятно и медь, нечего чистить. Если захочется заново посеребрить, придется снять все до железа, помеднить и наконец - посеребрить. Имейте ввиду, что меднение железа удается сделать хорошо только в цианидном електролите...
По моему - не трогайте циферблат, он так достаточно хорош, получиться только хуже...
Обод можно сделать, ето не сложно. Нужно снять лак и отшлифовать латунь мелкой наджачной бумагой (грит 1000, потом 2000)до отстранения след и раковин и потом отполировать на воилочном круге полировальной пастой типа ГОИ. !Внимательно на воилочном круге, чтобы не изогнуть и испортить тонькую латунную жесть обода! Потом будет нужно очистить , обезжирить, изсушить и лакировать прозрачным глянцевым лаком из балона.
Да, попадались ободы из железной жести с латунным гаьваническим покрытием. Если так - только можно покрасить под золото...
|
Нет циферблат и обод латунные. Для такого уровня часов на циферблате не экономили, все таки корпус из ореха не шпонированного Царапины не до железа(или латуни) , а не глубокие. Как полировать знаю. Трогать конечно не буду для экспериментов. Покрыть краской "супер золото" аэрозольной попробую другой обод. Посмотрю что получится.
Цитата:
Сообщение от Chemy
Вы издеваетесь?! Какой аэрозоль? Какая краска? Лучше сразу кистью масляной краской!
Отстаньте от циферблата.
Посмотрите на авито сколько продаются часов с протертыми циферблатами.
Хотя дело ваше.
|
Позолоченных ободов ( или крашенных) не попадалось . Трогать конечно на буду. Проэкспериментирую на другом циферблате. Посмотрю что получится. Главное не испортить то что есть (это смысл восстановления). Я думал кто то делал такие вещи. Поэтому и спросил как народ делает "позолоту". У нас что то достойное практически не попадается. Искал аналогичные в сети тоже не смог. Не ругайтесь я человек разумный.