Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Вопрос по реставрации Бейкера. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=475770)

Allhpa 18.11.2018 19:37

Вопрос по реставрации Бейкера.

Вложений: 3
Попали на реставрацию часы Густав Бейкр. Не могу найти фото часов. Отсутствует центральная доска в нижнем ящике и корона. Доска в ящике должна быть с резьбой но фото нет. Кроме каталога 1912 года информации в интернете мало. Подскажите хотя бы где поискать. А самое лучшее бы фото. Я уже всю голову сломал. Подскажите пожалуйста если кто владеет информацией.

Oled 18.11.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от Allhpa (Сообщение 5122855)
Попали на реставрацию часы Густав Бейкр. Не могу найти фото часов. Отсутствует центральная доска в нижнем ящике и корона. Доска в ящике должна быть с резьбой но фото нет. Кроме каталога 1912 года информации в интернете мало. Подскажите хотя бы где поискать. А самое лучшее бы фото. Я уже всю голову сломал. Подскажите пожалуйста если кто владеет информацией.

Добрый вечер!

Я поищу фото, но на это нужно время. В каталогах и не может ничего быть, Ваши часы старше, они конца 19 века.

С уважением,
Олег

Allhpa 19.11.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5122997)
Добрый вечер!

Я поищу фото, но на это нужно время. В каталогах и не может ничего быть, Ваши часы старше, они конца 19 века.

С уважением,
Олег

Спасибо. По номеру механизма 902год. Весь нет перерыл нет фоток бейкера резных. Более свежих тьма.

Oled 19.11.2018 01:00

Вложений: 13
Корпус не соответствует этому времени, может фабрика другая? Какой номер?

Это еще мог быть не заводской корпус, а заказной или сторонней конторы. Ищите в поисковиках по Standuhr, Freischwinger, Grundzeit, Historismus, Gutsherrenuhr, что-то да найдется.

С уважением,
Олег

Allhpa 19.11.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5123341)
Корпус не соответствует этому времени, может фабрика другая? Какой номер?

Номер 1625601. Вообще то корпус дорогой. Орех. Впечатление от часов целостное. Обычно когда слеплено что то с чем то такого целостного впечатления не остается. Бейкер с открытым маятником попался впервые. Спасибо за фото . Буду искать. Возможно это не бейкер, интересно они может продавали механизмы на сторону, а кто то слепил под него корпус? вы не знаете?

По стилю подходит 9 фото. Но там в низу доска не резная. Такой вариант тоже возможен? Здесь у нас посоветоваться просто особо не с кем.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Да еще вопрос если не сложно. Купил русские часы при размере ящика 80см без бороды и короны маятник весит 1400гр механизм пружинный. Это нормально? Такие тяжелые маятники просто еще не попадались

Oled 19.11.2018 10:31

Вложений: 1
Да, вроде по годам все корректно, странно. Просто корпуса в такой стилистике к этому времени массово уже не выпускали, вероятно, это просто некое исключение.

По филенке в базе: она должна стилистически соответствовать филенке в центральной части часов и центру навершия. У Ваших часов центральная филенка (за колоннами) гладкая, с красиво разложенным шпоном. Думаю, внизу было также, без накладной или какой еще резьбы. Вот недавно еще обсуждали корпуса беккеровских часов с полифонами, тоже гладкая филенка.

По русским - выкладывайте фото в соседнюю тему, маятники тяжелые встречаются, хотя это, скорее, редкость.

С уважением,
Олег

Allhpa 20.11.2018 11:16

Вложений: 1
В каталоге 1912 года на доске есть резьба. Почему?

Oled 20.11.2018 12:28

Стилистика сильно поменялась за десятилетние, в 1910-х главенствовал поздний модерн, и художник, рисовавший эскиз для корпуса, так решил выделить нижнюю часть.

Allhpa 20.11.2018 15:21

Я в стилистике не очень разбираюсь. У нас с часами сложно. Найти что то интересное практически не возможно. Бейкер из Москвы. Русские часы из Новгорода. Мебель тоже делаю, но не по стилистике . Тогда вопрос по короне к вам наподобие чего должна быть. Центр без резьбы ясно. А вот по крыша полукруглая или двускатная? Что то типа вашего 9 фото или нет?

Oled 20.11.2018 15:38

Во второй половине 19 века стилистика мебели на Западе (да и у нас) менялась кардинально каждые 10 лет. 1860-е годы это второе рококо, 1870-е - второе барокко, 1880-е - неоклассицизм, 1890-е - историзм (или эклектика), 1900-е - модерн, 1910-е - поздний модерн/ар-деко и тд.

Да, верхушка должна быть как на 9 фото или как тут:

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1542612846

Часовой пояс UTC +3, время: 19:29.

© 1998–2024 Watch.ru