|
Вопрос по реставрации Бейкера.
Вложений: 3
Попали на реставрацию часы Густав Бейкр. Не могу найти фото часов. Отсутствует центральная доска в нижнем ящике и корона. Доска в ящике должна быть с резьбой но фото нет. Кроме каталога 1912 года информации в интернете мало. Подскажите хотя бы где поискать. А самое лучшее бы фото. Я уже всю голову сломал. Подскажите пожалуйста если кто владеет информацией.
|
Цитата:
Я поищу фото, но на это нужно время. В каталогах и не может ничего быть, Ваши часы старше, они конца 19 века. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Вложений: 13
Корпус не соответствует этому времени, может фабрика другая? Какой номер?
Это еще мог быть не заводской корпус, а заказной или сторонней конторы. Ищите в поисковиках по Standuhr, Freischwinger, Grundzeit, Historismus, Gutsherrenuhr, что-то да найдется. С уважением, Олег |
Цитата:
По стилю подходит 9 фото. Но там в низу доска не резная. Такой вариант тоже возможен? Здесь у нас посоветоваться просто особо не с кем. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Да еще вопрос если не сложно. Купил русские часы при размере ящика 80см без бороды и короны маятник весит 1400гр механизм пружинный. Это нормально? Такие тяжелые маятники просто еще не попадались |
Вложений: 1
Да, вроде по годам все корректно, странно. Просто корпуса в такой стилистике к этому времени массово уже не выпускали, вероятно, это просто некое исключение.
По филенке в базе: она должна стилистически соответствовать филенке в центральной части часов и центру навершия. У Ваших часов центральная филенка (за колоннами) гладкая, с красиво разложенным шпоном. Думаю, внизу было также, без накладной или какой еще резьбы. Вот недавно еще обсуждали корпуса беккеровских часов с полифонами, тоже гладкая филенка. По русским - выкладывайте фото в соседнюю тему, маятники тяжелые встречаются, хотя это, скорее, редкость. С уважением, Олег |
Вложений: 1
В каталоге 1912 года на доске есть резьба. Почему?
|
Стилистика сильно поменялась за десятилетние, в 1910-х главенствовал поздний модерн, и художник, рисовавший эскиз для корпуса, так решил выделить нижнюю часть.
|
Я в стилистике не очень разбираюсь. У нас с часами сложно. Найти что то интересное практически не возможно. Бейкер из Москвы. Русские часы из Новгорода. Мебель тоже делаю, но не по стилистике . Тогда вопрос по короне к вам наподобие чего должна быть. Центр без резьбы ясно. А вот по крыша полукруглая или двускатная? Что то типа вашего 9 фото или нет?
|
Во второй половине 19 века стилистика мебели на Западе (да и у нас) менялась кардинально каждые 10 лет. 1860-е годы это второе рококо, 1870-е - второе барокко, 1880-е - неоклассицизм, 1890-е - историзм (или эклектика), 1900-е - модерн, 1910-е - поздний модерн/ар-деко и тд.
Да, верхушка должна быть как на 9 фото или как тут: http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1542612846 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:29. |