Сознательные перемены в жизни - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.10.2018, 16:38
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,332 раз(а) в 3,138 сообщениях
Мне очень нравится слушать подобные рассказы, про то как оставляют квартиры, машины, дома, жен и любовниц впридачу и уходят в деревню. Ровно до той поры, пока сам физически не представлю некоторые очень простые вещи, а именно:
  • Как в 55 лет перестать ходить в теплый туалет... что-то у меня есть сомнения по поводу качества и отопления туалетов в глубинке Псковской области... рад был бы ошибаться. К этой же теме, как перестать принимать душ два раза в день и начать ходить в баню раз в неделю...
  • Куда податься, если вечером прихватило сердце... или что другое.... как там насчет скорой и медицины...
  • Оставил жену и любовницу - а как нынче в деревне с сексом... или уже за ненадобностью в его возрасте...
  • А как насчет в 55 с утречка раскидать снег, чтобы элементарно УАЗику выгрести до той дороги, которую все-таки умудрились почистить трактором...
  • Ну и заодно на какие деньги питаться, оплачивать счета за коммуналку, содержать УАЗик и т.д. и т.п... До пенсии еще не дожил, да и пенсия у нас не очень...
Ну а по поводу рая в деревне... Летом - возможно. А например сегодня, 31 октября, не уверен.

В общем удачи, конечно, мужику. Но как-то рассказ несколько смущает.

Строго ИМХО.
Старый 31.10.2018, 16:52
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Мне очень нравится слушать подобные рассказы, про то как оставляют квартиры, машины, дома, жен и любовниц впридачу и уходят в деревню. Ровно до той поры, пока сам физически не представлю некоторые очень простые вещи, а именно:
  • Как в 55 лет перестать ходить в теплый туалет... что-то у меня есть сомнения по поводу качества и отопления туалетов в глубинке Псковской области... рад был бы ошибаться. К этой же теме, как перестать принимать душ два раза в день и начать ходить в баню раз в неделю...
  • Куда податься, если вечером прихватило сердце... или что другое.... как там насчет скорой и медицины...
  • Оставил жену и любовницу - а как нынче в деревне с сексом... или уже за ненадобностью в его возрасте...
  • А как насчет в 55 с утречка раскидать снег, чтобы элементарно УАЗику выгрести до той дороги, которую все-таки умудрились почистить трактором...
  • Ну и заодно на какие деньги питаться, оплачивать счета за коммуналку, содержать УАЗик и т.д. и т.п... До пенсии еще не дожил, да и пенсия у нас не очень...
Ну а по поводу рая в деревне... Летом - возможно. А например сегодня, 31 октября, не уверен.

Строго ИМХО.
У меня дом в деревне с унитазом, водоснабжением, душевой кабиной, стиральной машиной, баней, отоплением и т.д. Это не центр Вологодской области. А еще там ездят X5, LC200, LCP 150 и т.д. Все уже давно есть в деревнях, тут еще про лапти вспомните.
Вот как раз случай из моей деревни - мужчина давно уехал в город, значимую часть жизни провел там, "кой-чего" добился. Потом поехал в деревню на встречу выпускников, встретил свою одноклассницу и остался там с ней. Построил дом очень замечательный, есть у него там пилорамы, автомобили разные. С первой женой расстался. Про детей не в курсе. Второй случай чем-то похожий, в местном райцентре зарабатывал себе мужчина деньги, имел свой бизнес. Потом встретил какую-то девушку, женился на ней, переехал в деревню поглуше, там живет. Бизнес курирует наездами, гоняет на Лексусе. Не слишком показательно, но не надо ровнять деревню и каменный век

BONIVUR, исходя из такой правды жизни, нет больших денег в жизни - твоя женщина заведомо урод? С нормальными людьми надо общаться, а не содержанками. А про баню - если есть от бабушки, то даже я со своими кривыми руками ей сгнить не дам)
Старый 31.10.2018, 16:55
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,235 раз(а) в 15,281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Как в 55 лет перестать ходить в теплый туалет... что-то у меня есть сомнения по поводу качества и отопления туалетов в глубинке Псковской области... рад был бы ошибаться. К этой же теме, как перестать принимать душ два раза в день и начать ходить в баню раз в неделю...
Куда податься, если вечером прихватило сердце... или что другое.... как там насчет скорой и медицины...
Оставил жену и любовницу - а как нынче в деревне с сексом... или уже за ненадобностью в его возрасте...
А как насчет в 55 с утречка раскидать снег, чтобы элементарно УАЗику выгрести до той дороги, которую все-таки умудрились почистить трактором...
Ну и заодно на какие деньги питаться, оплачивать счета за коммуналку, содержать УАЗик и т.д. и т.п... До пенсии еще не дожил, да и пенсия у нас не очень...

Строго ИМХО.
У вас просто явно городские корни.
Есть много людей, которые на заморачиваются с этим, ни в 20 ни в 40, ни в 60.
Все зависит от исходной среды обитания и привычек.
Я вот помню, студентами собрались на шашлык на даче за городом. Мне сказали, иди набери дров для шашлыка. Я говорю - а пакет у вас есть, дайте сложу туда, они давай надо мной ржать - ну ты городской чувак, дрова в пакете носишь!
Как говорится, оно или есть, или нет.
Все люди разные
Старый 31.10.2018, 16:59
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
Сами себе противоречите
В чем? Все в рамках сказанного. Я не утверждал, что пассии их красавицы, но по факту оба сменили более обеспеченный город на более глухие и специфичные условия проживания. Первый еще и сферу деятельности коренным образом
Старый 31.10.2018, 17:00
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,302 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
В чем? Все в рамках сказанного. Я не утверждал, что пассии их красавицы, но по факту оба сменили более обеспеченный город на более глухие и специфичные условия проживания.
Гелендвагены на лексусы поменяли?
Посмотрел бы я на них с зарплатами в 23 тыщи и на их бани с унитазами.
Старый 31.10.2018, 17:12
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Это разговор из разряда - "в деревне лопухом подтираются", а "в Москве деньги под ногами валяются". Хватит шаблонов, рецептов счастья нет, каждый делает как и что ему хочется

Ладно, другой пример - у меня родственник жил по всему миру в юном возрасте, учился в Питере в ВУЗе, потом жил\работал в Петрозаводске\Медвежьегорске, плюнул, уехал в деревню в бабкин дом, копал огород солил капусту в первый год, потом работал в сельской школе, потом начал свои мааахонькие бизнесы с переменным успехом, женился, что-то там свое делает, гоняет на Каравелле без подвески, 4 детей, квартиры в Питере, никуда из деревни особо не собирается. Потому что у него покос и картошка, вот его от этого прет. И да, баня у него не особо, он ей не занимается
Старый 31.10.2018, 17:14
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,302 раз(а) в 1,985 сообщениях
Хорошая позиция, ну.Скриншот это в городе, в деревне и такого нет.Рассказывайте мне дальше про счастье в деревне
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2018-10-31-17-13-14.png
Просмотров: 139
Размер:	118.6 Кб
ID:	2370625  
Старый 31.10.2018, 17:19
Форумчанин

BONIVUR
У вас чувствуется какая-то неудовлетворенность жизнью.
Готвальду завидуете, в счастье без денег не верите.
Поспокойнее уж надо быть в вашем-нашем возрасте
Старый 31.10.2018, 17:20
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Я не про счастье, я про условия, которые людям одним нравятся, а другим может и нет. Не вижу повода не делать то, что тебе нравится, если у тебя есть для этого возможность, а другие это не понимают\отрицают.
И как я уже говорил - средства к существованию не отрицаю, другое дело, что "необходимо и достаточно" у всех свое
Старый 31.10.2018, 17:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
Посмотрел бы я на них с зарплатами в 23 тыщи
Норм зарплата для деревни.
Мне на вахте мужики говорили, что если б у них зарплата 20 тыщ была в деревне, они б ни на какую вахту не ездили бы