Хорошие фотографии в начале ветки, вообще интересные модели. Давно хотел Джи-Шок-и, но никак не мог выбрать под свой вкус. Так как сторонник, больше, уклона в "классический" стиль, с минимумом выкрутасов и ненужных индикаторов, не смотря на обилие различных моделей и дизайнов у Касио, не мог для себя выбрать подходящие в начальном сегменте Джи. Большинство начальных по цене Джи-Шоков в пластиковых корпусах, в основном аляповато-цветасто-пёстро-сумбурные, иногда монотонно-подслеповатые, узко-стилизованные и т.д... с плохо-читаемыми циферблатами больше, с уклоном в "стиль одежды", либо детские, цветастые, разноцветные. По-настоящему классических циферблатов в недорогих Джишоках мало. Уже было выбрал GA-800-1A, и даже уже почти заказал, но тут, наткнулся на интересную модель, которую раньше не видел GAS-100PC-1A с голубой окантовкой циферблата, белыми часовыми метками и с обалденной подсветкой в чёрном корпусе, такой морской, дайверский стиль, именно почти такой, как я искал, и в то же время, строгий, без лишних украшательств, никчёмных индикаторов и доп. дисплеев и, к тому же - самое вкусное - с солнечным питанием, пришлось даже смириться с отсутствием секундной стрелки (люблю секундные стрелки

) и заказать именно их.
Фото взял с Яндекса, так как мои ещё не приехали ко мне.
Заказал себе именно такие, должны на днях прийти. Самое интересное, что раньше уже видел модели GAW-100 и GAS-100 и они не вызывали никаких эмоций, довольно аскетичные и слишком "обычные" что ли, по дизайну, ... а тут, фон циферблата с сиреневым отливом,.. синеватые доп. экранчики и голубая окантовка, такая дайверская "тема" и читаемость циферблата, судя по всему, должна быть на высоте. Сразу как их увидел, заказал. Оказалось, что в корпусе GAS-100 очень много версий цвета, есть даже красный, кроме золотистых и серебристых рисок. Хотел найти обзор GAS-100PC-1A от реальных владельцев, но, как я понял, по сути, GAS-100PC - это те же GAS-100, просто в другом цветовом решении; в этой ветке уже всю информацию для себя нашёл на первых страницах, спасибо автору ветки. Как мои приедут, могу запостить фотографии GAS-100PC-1A если у кого есть интерес.
Всё-таки, удивительно, сколько японцы нашлёпали в Касио разных корпусов и дизайнов, каждый может подобрать под себя. Не знаю ни одну фирму, которая сравнилась бы с ними по обилию моделей. .... Вот и я стану скоро Шоководом