Цитата:
Сообщение от magnitchik
А, я понял про что речь) Ушки у 9400 не специально подрезаны,я надеюсь, а имеют паз, для четкой установки ремешка).Чтоб не люфтил. У райзмана 9200 - аналогичное крепление. К слову сказать, тоже не слышал про отломанные ушки у них, как и у других шоков, тут придраться не к чему. Уж после люминоксов с реально тонкими и гнутыми прямо "из коробки" штифтами, у касио - тут все на высшем уровне. Люминокс отстегивается от мягкого захвата руки. Зачем? - вопрос. Предполагалось, что если в лесу часы зацепит ветка, они специально отстегиваются, чтобы не порвать браслет или отломить ушко) Да, ага, лучше пусть потеряются. 300 баксов в кусты. С люминоксом помимо штифтов есть вопросы и по конструктиву, но это отдельная тема. Вообще после джишоков ко всем часам есть вопросы, и вполне резонные. Но вот креплениек ремешка у шоков - это их большой плюс. И ремешки - удобные, тут даже сравнивать с чем то сложно.
Мудман 9000.... очень любил эти часы, действительно продуманы внешне, недорогие, ничего лишнего, но большой и удобный дисплей. Приятные секундомеры с индикацией минут, подсветка всего цифера. Только кнопки тугие. А потом я их как то разобрал, для помывки=) И выяснилось, что там, где виден металл - это видна просто фольга, для наблюдения которой в безеле (в грязезащитном чехле, на секундочку) сделаны дырки. Фэйковый металл. Фэйковая грязезащита. К часам уважение - пропало. Ну и после разборки понял, что ни от какой грязи этот конструктив с чехлом - не спасет, как и у райзман 9200, кстати. Там тоже куча пыли накапливается, и фанатичный народ их иногда разбирает - моет. Это вобще дико, если вдуматься. супер закрытые часы, а их еще и мыть изнутри надо) Зачем эти чехлы тогда? 5600 этой беды не имеют.
|
Плохо вы поняли 9000, не фольга это ни разу а доп защита полимера, и стальные эти пластинки перед безелем, и все в них продуманно, и грязе защита неплохая сами кнопки работу не прекращают даже после страшной грязи и условий, дырки не избежнность некоторая грязь всегда пролезет, основной упор все таки на герметичность короба и доп защита в виде кожуха, да маркетинг есть, но его многим более в новых моделях.
Не обижайтесь но не поняли вы часы, и не правильно оценили, это пожалуй самые честные и качественный G что пришлось мне подержать и повладеть, не говоря уже про их удобство, а прошло их через мою руку очень не мало за все эти годы, увы в моменты качества 9300 до них как до луны, а 9400 и вовсе сплошная экономия и недоработка ИМХО
Цитата:
Сообщение от Lambert87
У 9200 точно такие же проблемы что и 9400. Как говорится где тонко там и рвется. В нашем случае там и сломается. Просто в наше время практически все кого я знаю лично и те кто пишет на форуме, берут шоки в офис, или просто понтоваться. Самый большой экстрим для них это походу в гараж. А если кто то рискнул с шоками на велосипеде зимой покататься, то это уже ДИКИЙ ЭКСТРИМ о котором обязательно нужно написать на форуме. посмотрите тему про gw-9400. Страница 187, сообщение 1870.
Конечно в таких тепличных условиях такая мелочь как ослабленные ушки не играет роли и людям очень приятно тешить себя мыслю что у тебя "неубиваемые" часы. И никто от этого просто так не откажется.
|
Проблема это увы всех G, просто тут она яркая, а так как оказалось после поисков сломанные ушки я нашел даже в 56й серии, так что тема эта актуальная но не поправимое, кроме как взять gw5000 других вариантов нет, нужен стальной короб.