Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   g9400 vs gw3000 vs prg500 - крутизна за счет удобства? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432797)

magnitchik 26.01.2018 01:11

g9400 vs gw3000 vs prg500 - крутизна за счет удобства?
 
Вложений: 1
текста много, но возможно, кому то при выборе пригодится.
Вобще давно на уровне подсосзнания при поиске очередных часов мелькала мысль, что все сложнее обосновать (самому себе) смысл этих новых, и как правило, все более дорогих часов. Все меньше было понятно, за что конкретно я плачу и надо ли мне это=)
Сегодня купил авиаторы гв3000 и убедился четко: чем круче часы - тем они бесполезнее. Причем присутствует некий техно-маразм, что немного озадачивает и наводит на философию всякую.

Вот специально повесил рядышком в линейку рассматриваемые часы, на примере которых четко видна эта тенденция.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516923642
Модельки хорошо всем знакомые, наверно, не только мне приходилось выбирать именно из этой группы - а что же все таки купить на новый год за 300 баксов для "активных задач"? Цена у них практически одинаковая, целевая аудитория - тоже близкая, люминокс можно считать неким джишоком только швейцарским=) Тоже неубивайки с подсветкой, так обещает реклама.
Итак, в порядке убывания функционала, слева направо: шоки g9400 (левее- g9200), протрек prg510,авиатор gw300, хронограф люминокс и обычная класика люминокс.

1) "диджитал" шоки. Лично для меня по функционалу и, что самое главное, по удобству этим функционалом пользоваться, эталон - g9400. Если отправят в космос и заставят выбирать одни часы - думать нечего, возьму этот ренжман 9400.
Чем он богат: да в нем практически есть все, что придумали касио - быстрый трипл сенсор (алти-баро-термо-компас), солнышко, радио синхра, куча будильников, диодная подсветка. Отдельный кайф - быстрая кнопка для секундомера (одно нажатие из режима часов пускает отсчет), грамотная большая кнопка для датчиков (запоминает какой последний раз включал). Есть большой график давления, вообще цифер один из самых крупных, уступает только цифровым протрекам. Отличные джишоки, после них все "старые" реально покуривают, ни у кого нету сразу тройного датчика, нет удобной большой кнопки и вообще чего то "не хватат". Если бы не размеры=) По этой причине старый компактный райзман 9200, хоть и не так удобен по кнопкам, и без компаса (вернее компасика), и график давления мелковат, но он как то более ТРУ, реально инструмент а не девайс. И старый добрый иллюминатор вместо диода. Вобщем 9200 актуален и после покупки 9400.

2) Протреки 510. Не совсем корректно их равнять с более свежими g9400, но они и сейчас продаются и тут важна тенденция) А она заключается в том, что более понтовые часы у нас должны быть стрелочные, с минимум ЖК-экранов. Вот это и есть у протрека 510: красивые, явно навороченные часики, причем весьма универсальные, уместны и в горах и в грязях и на деловой встрече. Отличный люминофор (это часто удобнее слепящего иллюминатора), есть и диод, красотища. Читаемость времени - практически эталонная в любое время. Удобнейшая эргономика по кнопкам - их у него больше чем у всех. Но толку от этих кнопок, если управляют они мелким экранчиком? Нет, там вроде бы все есть, и графичек давления даже присутсвует, и он читаем. Но это большой облом после "тру" протреков с их телевизором, на котором даже фазы луны и прилива есть, не ясно кому нужные, но есть. А вот секундомер неожиданно урезан до 60минут. Почему? на монтане при той же разрядности экрана было все гуд. Но при всем при этом мне 510ый протрек приятнее класичного, полностью цифрового типа prg240, т.к. за классные срелки с люмом я готов забыть вторичные функции, благо они редко мне нужны. И когда понадобится давление или вдруг компас - а есть тут все это. В запасе на антресолях, но есть. Крутые часы, крутой девайс.

3) Авиатор. gw3000. Если спилить с безеля надпись "джишок", подумаешь, что это какой супер-хрон, за кучу денег. Красота неописуемая, куча тонких аккуратных срелок и шкал, куча функционала. Нержавейка в крпусе живая. Крутизна, вобщем=)
Чем богаты: неплохой набор для стрелочников - солнышко/синхра - есть, таф мувмент - есть. супер люм (реально супер, оч быстро заряжает, долго светит) - тоже есть. Авто календарь с датой и "пн-вс" есть, и круто, что не надо следить за 30/31 днями - оно само переводится. Секундомер и даже будильник - тоже есть. Есть и пара бесполезных мелких циферов для красоты (кудаж без них на хроне), но я никогда не пойму зачем нужна шкала 24 часа. Я так не пью, чтоб день с ночью путать, а подводникам хватило бы красно-белого кружочка на цифере, чтоб знать до или после полудня проснулся. Второе время в другом поясе (тоже 24 часа) такой же бесполезняк, но хоть в теории может пригодиться. Че делать, это закон жанра, без этих доп. циферов стрелочники смотрятся простовато. А возложение их функций на основные отдельно замоторенные срелки, как у топовых протреков - отдельный бред, мне точно не понятный=).
Но самое смешное, по факту у этих авиаторов никаких доп. функций кроме календаря - НЕТ. Секундомером пользовать неудобно, хуже чем на обычном хронографе, ибо надо сперва нажать лишнюю кнопку чтоб войти в режим секнудомера, и самый занавес - надо еще подождать пока доедут до нуля стрелки секундомера, которые в девичестве отображают время другого города=). Поскольку тавмувмент тут урезанный, один мотор на две стрелки - ждать надо упорно, успеваешь приуныть. И то что засечь хотел - уже давно убежало. Про будильник - я даже не стал запоминать - не буду пользоваться точно, забыл когда его включал и на более удобных шоках. Вобщем, 3000 - это такой же обычный хрон как и другие, никто на них секундомерами и не пользуется, зато очень красивый и умный, с авто календарем, с солнышком и с синхрой (на даче может и сработает).
Конечно никогда в такой красоте я не полезу в гараж или за токарный станок,потому тут явно хотелось бы сапфир. Но это вэлкам в более дорогие линейки, я понимаю.

4) Хронограф люминокс, черный, блэкаут версия с черными цифрами)
Раз уж я до стрелок докатился, и смирился с отсутствием всяких джишоковых доп фишечек, включая секундомеры и неубиваемость, то почему б тогда не купить классику - обычные "швейцарские" хронографы? Поскольку после касио часы без подсветки за часы как то уже не считаешь, то логичен люминокс с почти вечной тритевой подсветкой. Чем не супер-технологии? трубки залиты радиоактивным тритем с полураспадом 12 лет, в течение которых время будет видно хоть в подземелье, где даже таф соляр загрустит. И неубиваемость - на бумаге заявлена, все таки часы для морских тюленей, карбоновый корпус, все дела. И в упрек авиаторам 3000,секундомер включается одной кнопкой, второй - обнуляется. Готов к бою всегда. Но один хрен никто не пользуется, я уж точно. Это ж извращение вычислять по 30 минутному циферу сколько там набежало. Каменный век. Но это классика, без хрона получатся обычные трехстрелочники, как в старину=). Да, редкость для касио, но для люминокса - обычное дело, тут есть удобный крутящийся безель - он тебе и секундомер и таймер, при том очень удобный и быстро активируемый=), и ночью виден, на нем пупочка тритиевая есть.
Но как и любые часы, после шоков этот люминокс - нежный и хлипкий. И визуально жидковат и по факту слабенький. Умрет там, где джишок даже не моргнет.

5) Обычные стальные люминоксы, серия таки называется "дата-день". Вот и они, обычные часики. Тритий - присутствует. Из приятностей - полностью стальной корпус с завинченной задней крышкой, сапфир, 200м воды ,заводная головка с завинчивающимся колпачком. И кожанный ремешок при этих 200метрах воды - ну тоже закон жанра, можно сменить на тряпку, резину или браслет, но как то жалко эти часы куда то в испытания пускать, все таки сапфир. Да и штифты ремешка слабые, это ж люминокс=)
Вот по читаемости цифера - это эталон из эталонов. С основной задачей - определять время, этот люминокс справляется идеально. И уважаешь эти часы за простоту и честность. Ни одной крикливой надписи, ни одной сомнительной "функции", ничего лишнего - все по делу. Классика. Универсальны к стилю одежды. Взял бы их как вторые часы, если пришлось бы выбирать.

Вот такой мысли=) И это если говорить про те часы (все они противоударные, подводные, "матерые"), что выбраны с пристрастием и куплены осознанно. Про остальные часы типа ролексов - я молчу, не дорос (и наверно уже не доросту) до интереса к таким вещам.

Lambert87 26.01.2018 05:09

Спасибо за мини обзоры, прочитал с удовольствием, но как по мне вы забываете о главном для меня недостатке GW-9400- слабые подрезаные ушки крепления ремешка. И выбирая их как единственные часы, на ВСЕ случаи жизни, вы рискуете получить карманные часы ) А уж то что их зимой под курткой носить неудобно кажется вы и сами в другой теме писали...

Patriot716 26.01.2018 09:52

Жаль не смайлика "аплодисменты". Данный обзор-рассуждение их заслужил!
Тоже заметил, что зачастую дорогие и понтовые новинки от того же Касио - это часы с меньшим функционалом и удобством, чем какие-нибудь старички. Взять теже ПроТреки. Старые модельки, цифровые, имеют и большой экран, и удобство управления и считываия информации. А что сейчас? Квадросенсор ( а на самом деле тот же обычный тройной датчик), миниэкранчик, да ещё и инверсивный, и неудобное упраление всеми этими стрелочками. И цена по тысячу у.е. А у них даже вида брутального нет, чисто как "внедорожник для городских джунглей":D

А Шоки-авиаторы, как по мне, так вообще непонятное что-то. Функционала на запрашиваемые за них суммы нет, о чем и пишет
magnitchik
. Внешнее оформление тоже ни Ролекс ни разу. Старенький ГА-100 на их фоне смотрится иконой стиля и идеалом по соотношению цена-качество-универсальность носки. С соткой можно и под капот залезть, и у станка постоять, и в грязи покопаться. А с "Авиаторами" куда? В кабину СуперДжета или Робинсона?:)

olegpan 26.01.2018 10:41

Спасиюа за обзор!

Сам пришел к аналогичным мыслям - но заочно.

На убой, на моря и пляжи юзаю 5600 - ценю за размеры и незаметность. В жару ношу их очень свободно - наверное, 3 пальца влазят под ремень - рука не потеет, часы не ощущаются.

Не раз порывался купить 9400 - отличные часы, очень нравятся....заочно. Но когда прикладываю их на руку - тяжелая (для пластиковых вроде как) и ОЧЕНЬ толстая тушка часов.
И носить их так же свободно как 5600 не получится - часы будут перекручиваться из-за веса. Зимой под одежду не одеть тоже - не достать.
В общем, очень хочется, цена смешная, но пока удается себя сдерживать - не знаю, куда и когда их одевать :D

А вот луминокс я присмотрел младший пластиковый 3-стрелочник. Вижу его как стрелочную альтернативу 5600 - ничего лишнего. Но да - он вроде значительно нежнее и к воде хлипче.

Стрелочные Ж-Шоки смотрел не раз - вообще не увидел в них смысла - нагромождение ради нагромождения, функционально - малоудобны. Чисто внешне нравятся Гульфмастеры, но безель у них по прочности для костюмника - не для жишоков :)

cosciente 26.01.2018 10:59

А я вот себя уже второй год безуспешно пытаюсь уболтать на покупку GW-9300CM Limited Edition к примеру...
Ибо все мне в них очень нравится, КРОМЕ ЦЕНЫ! :mad:
Отдать $350 за просто нормальные часы на убой(!) по сути, да еще и тупо в пластиковом исполнении с ничем непримечательной минералькой - это буквально за гранью добра и зла, однозначно! :cool:

Да, они крутые, карбоновый ремешок, стальной тренчик, правильная подсветка типа "иллюминатор" взамен галимого светодиода (как в тех же GW-9400 к слову!), синхра, усиленная защита кнопок и все такое... Но $350+?! :eek:

На ровно те же суммы в пределах $350, я уже неоднократно голосовал своим кошельком за всевозможные Ситизен и Сеико в нормальных = стальных и/или титановых корпусах, с нормальным = сапфировым стеклом с антибликом, со всеми свистульками и пердельками ну кроме компаса разве что, но включая будильники, секундомеры, мировое время и синхру, с точно такой же WR200 и более чем достаточной в обычной жизни живучестью кварца!

Причем любые часы в стали и с сапфиром, даже простецкие трехстрелочники - сразу же выглядят на три головы богаче и премиальнее, чем все пластиковые тамагоччи от Касио вместе взятые!
И ощущаются кстати также - премиально и по богатому, а НЕ пластиковой дешевкой с кучей маловразумительных наворотов за кучу денег!

Причем я владел и GW-2000 Gravity Defier и G-9300 Mudman и GW-9400 Rangeman и прочими ДжиШоками подороже, включая G-011 G-Styler - но в итоге пришел лично для себя к однозначному и бесповоротному выводу, что пластиковые часы НЕ могут / НЕ должны стоить дороже $200 и баста!

А все, что дороже - должно быть как минимум в стали / титане, а как максимум - либо с сапфиром практически обязательно, либо тру-дайвером хотя бы уж в угоду минералке!

Если же мне хочется ДжиШоков - то вопрос решается двумя личными фаворитами:

1. Casio G-Shock GW-M5610 = легендарная классика, полный наворот из разряда "все что на самом деле нужно" и при этом - за смешные $130, но есть и солар и синхра и мировое время с таймерами / секундомерами и, самое главное - скромные / адекватные массо-габариты делают их чуть ли не единственными Джи, которые действительно удобно носить в любое время года, включая зиму!

2. Casio G-Shock GD350 Vibe Alarm = наилучшая среди всех цифровых джи читаемость за счет крупных (почти как у некоторых Протреков) цифр и высоко-контрастного ЖК-дисплея, плюс вибра, что очень удобно в качестве будильника и таймера, плюс потрясающий, расширенный функционал мирового времени с поддержкой такой экзотики как Кабул и Ньюфаундленд к примеру... И все счастье за смешные $80!

З.Ы. Если же говорить про Протреки с их негуманным ценником за трипл-сенсор из прошлого века - то ровно те же $350 я тогда уж отдам за смарт-часы в лице Samsung Gear Sport, которые дадут мне на три головы больше технологических наворотов, чем любые Про-треки в случае, когда целью покупки часов является получить на руке все свистульки и пердельки, какие только можно вообразить... ;)

Причем, в случае смарт-часов, где есть и альти-баро-компас к слову, Вы также получаете действительно полезный функционал в лице умного будильника, пульсометра, шагомера, GPS и вибро-уведомлений о входящих звонках и сообщениях...

magnitchik 12.02.2018 17:25

Спасибо за поддержку, мужчины)
Да, в том то и дело, что за 5 лет смысл протреков и мультдатчиковых джишоков сильно обесценился, когда в кармане смартфон с более богатой и акутальной инфой, и есть смарт часы для удобства, чтоб не лазить за этим в карман.
Авиаторы гв 3000 - это те шоки, которые что то сломали у меня в мозгу. Совпало с ободранной в "часовом" месте рукой, поэтому неделю ходил без часов. Главное ощущение: как же удобно сидит куртка,тоже авиационная, пилот вроде как=), с узкими и длинными манжетам, без часов. Кайф! Рулить удобно, сумку нести удобно, в автобусе за поручень - тоже удобнее. Поселился неудобный вопрос: как же пилоты ВОВ в таких же куртках с этими авиаторами и прочими хронами летали? А никак, похоже. Подозреваю, что у них были обычные 38мм трех-двух стрелочники, на случай катапультирования, чтобы в лесу без времени не остаться. А в самолете свои часы есть, большие, удобные, с отдельным секундомером полета и с подсветкой, фосфор или лампа наверняка. Градусник в кабине - тоже есть, про альтиметр и говорить нечего. Вобщем играюсь я этими 3000 авиаторами дома, красивые они=) Веселые, оранжевые, весенние. Вот на майку и одену. И абсолютно согласен с тем, что после них все больше ценишь "простую" нержавейку и сапфир. Но вот что в тех же стальных люминоксах теперь мешает - это дрожащая секундная стрелка, нечеткая зараза. У 3000ых секунда идет четко по меткам, аж залипает на мгновенье, и это замечаешь. И понимаешь, что в касио крутейший по исполнению механизм, а в люминоксах за те же деньги - копеечная ронда, в которой батарейку то боишься менять - отвалится контакт или катушку случайно порежешь. Возможно 5000/5600 - те самые оптимальные часики. Лучше стальные и на браслете - вечные часы, и раскокать не получится и актуальность не потеряют никогда. А безель - можно обновлять иногда, недорого)
Грешным делом одел женские романсоны - захотел такие же, но мужские=) титан, 6мм толщина. Антиджишоки в полном смысле. Секундной стрелки нет, люма - нет, ничего нет. вода - 30м от брызг. Но тонкие и невесомые. СтОят как браслет к джишокам. Вот до чего авиторы довели=)
Даже карманные часы посматриваю теперь, но зачем они, если в кармане - телефон.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Насчет удобства на руке: если именно летом на майку и в море, то сравнивая 5600 и 9400 - выберу 9400. Удобнее они сидят. У них ремень шикарный, два язычка, широкий, и он помягче, такой же как на стальной лимитке 5000 серии.
Насчет хлипких ушек - наверно пластик хуже стали, это факт. Браслет на 5000 - приятная штука, и быстросъемность и легкость. Но не всегда он удобнее резины, иногда как то "заламывает" руку на изгибе, на ремне такого не бывает. И длину быстро не поменяешь, в зависимости от условий. Но браслет от 5000 ни разу не закусил волосы, в отличие от многих стальных браслетов.

ziv333 12.02.2018 19:27

Все верно сказал, всеми шестью Конечностями стоя ЗА !
Только в лидеры у меня вышли g9000 dw9052 удобно и все что надо, остальные функции отдельно в телефоне, и редкое пользование, и некоторые модели из и цифроаналогов, не Ави, вот еще сам думаю о третьих.
Жаль все это понимать, не сразу приходит;)
У меня случился финишь вот так, на самых простых но немало известных G, остальное будет ближе к классика, и увы не g-shock

Lambert87 12.02.2018 19:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 4721164)
Спасибо за поддержку, мужчины)

Насчет хлипких ушек - наверно пластик хуже стали, это факт.

Дело даже не в том что пластик стал хуже, а в том что в gw9400 эти ушки специально подрезаны у основания. И именно там и ломаються.

nicesun 12.02.2018 19:56

А мне авиаторы нравятся.Ловлю себя на мысли,что в плохой освещённости,в поезде,ночной работе и т.д.,мне больше по душе стрелочные авиаторы,чем электронные.Не напрягаю зрение(а оно уже не очень),легко вижу время.Единственное мне 3000 не совсем нравились,больше 4000 или вообще 1000-1100 или GPW)
Имею много знакомых с GW-9400 и у меня были(продал),ни у кого не проблем с ушками,может они не совсем экстремалы))

Utilizer 13.02.2018 13:45

Вложений: 1
Купил прошлым летом GW-9400.
По настоящее время часы пережили несколько категорийных походов и восхождений. 3 дня в неделю занимаюсь в них на скалодроме. Условия далеко не тепличные. Протреки теперь ношу как повседневно-офисные часы. А в «космос» только с ренджманом.
На фото: в 10 км от перевала Дятлова, северный Урал


Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru