Из аппаратуры родители начинали с радиоточки. Заслушиваясь её утренними передачами, вроде "Клуб знаменитых капитанов" я и рос. Особыми успехами в школе не отличался, за что карболитовый корпус радиоточки был разбит мамой пришедшей на перерыв с работы и в последствии она была водружена с склеенный мной из фанеры ящичек.
Семейное телевидение у нас открыл "Рекорд-64", бессменно светивший голубым экраном 17 лет, до Олимпиады-80.
Электронный голод был разбавлен в 1972-м году катушечной "Дайной", имевшей кроме 9-й экзотическую 2-ю диктофонную скорость.
Побывавшая в 73-м на гастролях в Париже двоюродная сестра привезла кассетник Sanio. Отец загорелся и купил себе для работы отечественный кассетный кирпич "Спутник".
Переходя в эпоху застоя я повзрослел и уже сам купил к олимпиаде телевизор "Электрон-205", единственным достоинством которого была скорость включения. Пока дойдёшь до дивана, он тебя уже облает, а одновременно с опускавшейся на диван задницей начинал светиться и экран. Век его оказался недолог и он издох в конвульсиях через 3 года.
Тут уж я расшибся в доску и купил кабана на 72 см по диагонали "Горизонт-107". Под слом эпох прижился малыш "Сапфир".
"Дайну" сменили здравствующая и ныне "Ракета-212.1 Стерео" и колонки "Radiotehnika-S-30". Пассики менял трижды. Распаял ей одно гнездо входа под свободные клеммы переключателя и теперь она мне служит стереоусилителем компа. Стоит позади монитора и не капризничает. Радиоэфирная замануха прошла мимо меня по касательной, отложившись в транзисторной "Селене-215". Она меня на работе развлекала, пока не поспел интернет.
Отцовские радиозагогулины выразились в купленном в комиссионке 14-ламповом "Фестивале" с полным фаршем, вроде пульта дистанционного управления с 4-метровым кабелем в палец толщиной, и всеволновой автоподстройкой частоты. Реальный монстр. Играет лучше всей современной шелухи.
Можно и продолжать, но к этому времени СССР кончился...