Во первых строках этого письма я хотел бы принести извинения всем коллегам, включая автора тем, которых я мог задеть своими предыдущими высказываниями в этой теме: прошу меня простить.
Коллеге Marketologist я бы хотел принести всяческие извинения, но мне кажется, что в перечислении типов заводных головок часов марки Восток он забыл данную (см. ниже, приведена как пример, так как различна для некоторых моделей по длине заводного вала, но одинакова по своей сути).
Возможно это от того, что они не включены в стандартное оформление ни одной из моделей как основной линейки завода, так и линейки моделей SE -
дополнение 1: это неверное утверждение, т.к. такая заводная головка ставится на серию командирских К-35, - уважаемый коллега Marketologist, я пытался найти вам оправдание как мог...
https://************/image/cache/data/parts/Vostok_Ampibia_SS_Crown/Vostok_Ampibia_SS_Crown_71k-01-480x480.jpg
Тем не менее исключать их из этого перечня я бы не стал,
но такой авторский подход (не рассматривать её) тоже может иметь обоснование -
дополнение 2 - см. дополнение 1.
По собственно вопросу, - если позволите, то дам несколько комментариев:
1. Первый тип (в вашей условной нумерации - в порядке перечисления) выглядит дёшево и оставляет впечатление недоделки, хотя это обусловлено технологическим процессом. Дешевизна внешнего вида вводит в заблуждение (как и было со мной), что конструкция не изменилась с 90-х годов, когда покрытие было только методом хромирования.
Теоретически, т.к. латунь мягче стали футора, это может привести к повышенному износу резьбы на головке, но это может произойти только при действительно длительной (десятилетия) эксплуатации с механизмом без автоподзавода и/или завинчивании/отвинчивании при наличии абразивного материала (мелкий песок, например), который попал в процессе эксплуатации, что крайне маловероятно. Сорвать резьбы голыми руками подвластно, скорее всего, тренированным богатырям, коим был, например, дядя Гиляй: Владимир Алексеевич Гиляровский, который голыми руками мял пятаки, закручивал в спираль ручки ложек, с чем было связано несколько курьёзных моментов его жизни.
2. Третий тип не оставляет чувства дешёвости и хлипкости, но показывает отсутствие внимания к деталям часов. Что обычно в часовом искусстве, которое в современном виде может быть оправдано только таким вниманием к деталям, так как практической ценности в механических часах нет, может быть воспринято как совершенно неприемлемое качество часов. Тем не менее, это может быть (хотя и маловероятно, что осознанно со стороны производителя, скорее это интерпретация поклонников данной марки) частью стратегии представления данных часов в виде т.н. tool watch - харизматичных, брутальных часов, предназначенных для конкретного практического применения, точных, надёжных, и в то же время таких, которыми можно без ущерба для них открыть бутылочку холодного пива, в качестве вознаграждения себя за проделанную тяжёлую работу (в этих же самых часах), или чтобы попивая пиво насладиться видом поднимающегося ядерного гриба на горизонте на фоне заката. В последнем случаем лучшим фоновым сопровождением будет звучать композиция группы Eurythmics - I Saved The World Today
3. Второй вариант, безусловно, в свете требований, изложенных в п. 2, представляет собой оптимальный вариант сочетания брутальности, но и внимания к деталям. Наиболее оптимальный вариант для тех, кто любит часы Восток, но не хочет погружаться в различные возможности изменения данных часов. Хотя именно эта возможность так ценится некоторыми почитателями марки.
4. Вариант от уважаемого Meranom представляется мне промежуточным между пунктом 3 и 2, в то же время оставляя место для творчества - дополнительной самостоятельной обработкой/доработкой данной детали можно довести её как до уровня варианта 3, так и варианта 2. Для некоторых поклонников марки это может представлять исключительный интерес. А для других - наблюдать за продуктами этого исключительного интереса первых, как в этой теме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378&page=206
Я благодарю коллег за уделённое мне внимание и возможность высказаться на данной площадке.