Слава 2428 Изготовление пружины фиксатора календаря - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2017, 17:22
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
вполне допускаю что Александр вкладывал другой смысл.
Да, нам обязательно надо цитировать собеседника в каждом сообщении, чтобы не было двусмысленностей.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Старый 07.05.2017, 21:40
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,145 раз(а) в 1,544 сообщениях
Извините, был занят, только присоединился. Танцы с бубнами - это значит не просто сделать, а изловчиться при помощи изощрённых манипуляций. Данный механизм отличается так же не правильно рассчитанной толщиной моста заводных пружин, практически всегда наблюдается выработка и овал как следствие. Поддержу Odissey, крайне не удачный механизм. Если не изменяет память Лип изначально... могу ошибаться...
У нас сейчас фашисткие реликвии в цене, но не из-за того популярны что качественны, а как редкие вещи и история. СССР - таже песня, тот же режим.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вспоминается история нашего учёного, которому в СССР закрыли программу по изобретению лазера углекислотного( не укладывался в пятилетку). Ему пришлось имитировать смерть, чтобы сбежать за границу и только в америке он смог закончить свою работу. Спустя какое то время его ученик уже в СССР смог воспроизвести тоже самое, но оказался вторым, не подозревая что его учитель жив. Твердотел тоже русский учёный создал, но в силу нашего бюрократизма никому не было до этого дела. Пришлось имигрировать в Германию, чтобы зарегистрировать продукт - лазер стал немецким, хоть и делается в подмосковье.

Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
Как я понял, что ни к кому конкретно.
"Возможно это сложная и неудобная работа, но надо и такую работу делать"

Конечно это моё мнение, вполне допускаю что Александр вкладывал другой смысл.
Спасибо Вам, Андрей, за то, что Вы вкладываете столько времени и сил на модерацию форума. Я не представляю, как это возможно в реальном темпе жизни... Уважаемый Душан, не ищите скрытого смысла, почёт Вам и уважение. Не всегда возможно цитировать собеседника, когда создана тема - она объединяет в себя все мнения и высказывания. Синтез...."

Господа, не забывайте пожалуйста, я живу и работаю в бывшем Нориллаге... Наверное все понимают о чём идёт речь?
Старый 07.05.2017, 21:55
lng lng вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Я Вам неверю!( Вы ведь мне не верите тоже). Из 10-и раз 2 раза это развалится пока Вы будете прикручивать мост.
Когда вы прикручиваете винты уже ничего не развалится, потому что мост уже на месте.

Например, для чего,все таки это чертово окно!
На это вам уже ответили,но повторю, для контроля.

Это последнее Видео пожалуйста.Сделало свое дело! Теперь Видео точно не будет. Тем более оно Вам и не нужно у Вас и так Все хорошо получается.
С уважением Одиссей.
Да я и не ждал, вы все равно бы не показали, потому что показывать нечего. Ну а чтобы все хорошо получалось, надо просто научиться это делать. Как говориться первые 100 штук тяжело, а потом привыкаешь. При сборе этого узла обратите внимание на то место на рычаге,куда упирается пружинка. Там должна быть плоскость и не должно быть овалов и закруглений. Также обратите внимание на саму пружинку, она должна быть в одной плоскости, не перекручена. Тогда пружинка будет держать рычаг, а не выталкивать его.
Что касается мостов с разбитыми отверстиями, износы начались с конца 80-х, начале 90-ых. Видимо поменялся металл из которого их изготовляли. В более старых Славах таких износов нет. Да и для мастера со станком это не должно быть проблемой. Там все лечится за 10 минут.
Старый 07.05.2017, 23:06
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mishinmaster Посмотреть сообщение
При установке через прорезь пружина часто деформируется, прорезь в отличие от Востока для этого слишком мала.
Привет!
Кстати это еще раз подтверждает ,что технологически не продумали. Чтобы это делалось легко. Кстати она в то же время слишком велика,чтобы просто контролировать,сидит ли пружинка на месте.
У меня не деформируется.Я хочу сказать,что это возможно делать и особенного фокуса в этом нет.Достаточно правильно направить пружину туда куда надо.
Ну да ладно! Кому как удобно, или как научили тот так и делает.
Однако к теме. Вот,если у кого возникнет такая надобность,могу предложить такой вариант:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03274.jpg
Просмотров: 151
Размер:	272.2 Кб
ID:	1791203
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03275.jpg
Просмотров: 135
Размер:	238.5 Кб
ID:	1791204
Такая пружинка есть в авторучках этого типа.Служит капиллярам в пишущем элементе. Её диаметр 0.15мм. Уж не помню как я сделал это "открытие".
На фото с установкой, оригинальная, славовская пружина. Из этого не пробовал,но уверен,что встанет через прорезь даже легче.И будет работать.
Методом "с переворотом"(я этот метод не отрицаю но предпочитаю мой)возможно тоже но очень затруднительно.Все таки круглая .
Этот пользователь сказал Спасибо! Odissey за это сообщение:
Trops (07.05.2017)
Старый 07.05.2017, 23:10
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lng Посмотреть сообщение
Что касается мостов с разбитыми отверстиями, износы начались с конца 80-х, начале 90-ых. Видимо поменялся металл из которого их изготовляли. В более старых Славах таких износов нет. Да и для мастера со станком это не должно быть проблемой. Там все лечится за 10 минут.
Нет ни какой разницы в металле и конструкции, я потомственный часой мастер и от отца мне осталось очень много часов на разбор...
Из 50 часов, примерно, приносясящих в ремонт 1 часы отечественного производства. Моё субъективное мнение в топку, афиширую статистику. Что мешало советскому инженеру сделать нормальный корпус, который 60 процентов успеха производимой марке? Понятно, что сегодня количество пружинок переводит механизм в разряд, но как объяснить непонятное логике окошко в которое нельзя просунуть пружинку, в то время когда в других механизмах именно это окошко сделанно для этой цели??? Для высшего разума??? Авторитарный режим со всеми вытекающими... Прессуйте, я не коммунист
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Trops за это сообщение:
mishinmaster (08.05.2017), Odissey (07.05.2017)
Старый 07.05.2017, 23:30
Форумчанин

Цитата:
Да я и не ждал, вы все равно бы не показали, потому что показывать нечего.
Если вы ответственно заявите ,что это не возможно,то я сделаю такое видио,с условием ,что Вы публично извинитесь за оскорбительное: Видео пожалуйста,Значение которого всем понятно! На видео данной операции нет ничего такого ,чего нет на фото. Никаких особенных телодвижений не требуется. Хороший пинцет и точные движения.
Если вы пробовали пару раз и не сумели,это не значит,что другой не может такое проделать.И даже любитель. Прошу профессионалов не обижаться.
Старый 07.05.2017, 23:31
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да и для мастера со станком это не должно быть проблемой. Там все лечится за 10 минут.
Не подскажете как??? Очень интересно...
У меня был плоттер Mimaki 60Sl , там тоже после резки нужно было просто приноровиться и резать ножом каждую деталь, по скольку не дорезал и это было программно. Но вот чудо, GCC делает это просто и вся работа ограничивается в 5 минут, вместо полчаса. Где инженерная мысль работает лучше? И виноват ли инженер?
Старый 07.05.2017, 23:35
Форумчанин

Цитата:
Ну а чтобы все хорошо получалось, надо просто научиться это делать.
Совершенно верно!
Старый 07.05.2017, 23:47
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Совершенно верно!
Да-да, сегодня Молнию 6 часов регулировал чтобы привести в нормальное состояние после варваров. Только вот за это время в отделе по производству сувениров наторговали на 30 тысяч, а ремонт Молнии стоит 2тысячи. Я крут???

Нужно только приноровится, причём ко всему)))))
Старый 07.05.2017, 23:49
Форумчанин

Цитата:
При сборе этого узла обратите внимание на то место на рычаге,куда упирается пружинка. Там должна быть плоскость и не должно быть овалов и закруглений.
То есть если там есть овалы или закругления, или если он сидит на оси еле еле, надо привести его(рычаг )в должный вид? Не слишком ли много,чего нужно проверить прежде чем проделать простую операцию.
Там ведь никаких выработок быть не может.Значит их такими сделали. Это еще раз говорит о качестве.Вернее его отсутствии.
Этот пользователь сказал Спасибо! Odissey за это сообщение:
Trops (06.06.2017)
Закрытая тема