Цитата:
Сообщение от Laureus
Часам ТС 5 лет, и большую часть своей жизни, по словам ТС, они крутились в виндере.
|
И что из этого следует? 5 лет не возраст для часов и не причина для полного ТО. С СОПРОМАТОМ знакомы?
Цитата:
Сообщение от BigG
Если часы не соответствуют параметрам COSC, в течении гарантийного срока, наример, спешат/отстают больше допустимых значений, низкая амплитуда баланса, не выхаживают минимальное время,
указанное в параметрах автоподзавода, то это уже не плановое ТО, и часы подлежат гарантийному сервису.
|
Цитата:
Сообщение от BigG
А есть ли заключение сервиса из которого следует, что новым, гарантийным часам необходим полный сервис с заменой барабана и реверсивного колеса? Что с вашими часами не так? Спешат? Отстают?
Останавливаются? Не выхаживают, указанное в документации время, после ручного завода или автоподзавода? Вам показали распечатку мгновенного суточного хода ваших часов в различных положениях?
|
Я несколько раз задаю один и тот же вопрос, но ответа не получаю, что послужило "приговором"к полному ТО?
Цитата:
Сообщение от Laureus
При таком режиме будет износ деталей -- калибр не уникальный
|
А при каком режиме не будет? Только если разложить детали по отдельным заводским герметичным упаковкам, тогда они будут в целости и сохранности, и то, всегда есть «НО».
Цитата:
Сообщение от Laureus
А на износ деталей в ходе обычного использования гарантия не распространяется.
|
Вдумайтесь в то, что вы цитируете ... , следуя вашей мысли, любые купленные новые часы, которые носятся на руке, находятся на вертушке для подзавода, или просто лежат в коробке и вы их подзаводите в ручную,
уже не являются гарантийными, т.к. идёт процесс износа деталей! Так по вашему? Самому не смешно?
В этом пункте:
Цитата:
Сообщение от Laureus
"Настоящая гарантия не распространяется на следующие случаи:
- износ в ходе обычного использования и старения часов
...".
|
, как я понимаю речь идёт о часах в целом, а конкретно о деталях внешнего оформления, т.е. если поцарапано стекло, ободок, повреждена кнопка или головка, то безплатно вам эти, и другие детали внешнего оформления
менять не будут, а механизм часов, это совсем другое.
Если он не имеет физических повреждений - он гарантийный.
Цитата:
Сообщение от Laureus
Фабрика опубликовала сроки планового полного технического обслуживания -- 4_6 лет
|
Это рекомендация, а не обязаловка. Она, фабрика, рекомендует вам, потому, что это её деньги и благополучие.
Вы всегда в жизни следуете всем рекомендациям?
Цитата:
Сообщение от Laureus
Breitling выпускал документ, обязывающий с/ц гарантийно делать полное обслуживание B01 на исходе срока пятилетней гарантии?
|
А где я об этом сказал или написал? Наоборот, я всё время пытаюсь выяснить, зачем новым часам полное ТО (смотри выше)? Лично вы, можете это объяснить и обосновать?
Цитата:
Сообщение от Laureus
До кучи и Франция. 750€:
|
Дело в том, что когда я вхожу на сайт под своим паролем, то вижу цены только в USD и CHF. должен сказать, что они соответствуют курсу. В Европе, каждая страна имеет различный VAT (в Финляндии он самый высокий - 24%),
да и услуги, если вы обратили внимание, разные! Отсюда и разница в цене.