Подскажите по обслуживанию B01 - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2017, 01:49
BigG BigG вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 799 раз(а) в 355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Часам ТС 5 лет, и большую часть своей жизни, по словам ТС, они крутились в виндере.
И что из этого следует? 5 лет не возраст для часов и не причина для полного ТО. С СОПРОМАТОМ знакомы?

Цитата:
Сообщение от BigG Посмотреть сообщение
Если часы не соответствуют параметрам COSC, в течении гарантийного срока, наример, спешат/отстают больше допустимых значений, низкая амплитуда баланса, не выхаживают минимальное время,
указанное в параметрах автоподзавода, то это уже не плановое ТО, и часы подлежат гарантийному сервису.
Цитата:
А есть ли заключение сервиса из которого следует, что новым, гарантийным часам необходим полный сервис с заменой барабана и реверсивного колеса? Что с вашими часами не так? Спешат? Отстают?
Останавливаются? Не выхаживают, указанное в документации время, после ручного завода или автоподзавода? Вам показали распечатку мгновенного суточного хода ваших часов в различных положениях?
Я несколько раз задаю один и тот же вопрос, но ответа не получаю, что послужило "приговором"к полному ТО?

Цитата:
При таком режиме будет износ деталей -- калибр не уникальный
А при каком режиме не будет? Только если разложить детали по отдельным заводским герметичным упаковкам, тогда они будут в целости и сохранности, и то, всегда есть «НО».

Цитата:
А на износ деталей в ходе обычного использования гарантия не распространяется.
Вдумайтесь в то, что вы цитируете ... , следуя вашей мысли, любые купленные новые часы, которые носятся на руке, находятся на вертушке для подзавода, или просто лежат в коробке и вы их подзаводите в ручную,
уже не являются гарантийными, т.к. идёт процесс износа деталей! Так по вашему? Самому не смешно?

В этом пункте:
Цитата:
"Настоящая гарантия не распространяется на следующие случаи:
- износ в ходе обычного использования и старения часов
...".
, как я понимаю речь идёт о часах в целом, а конкретно о деталях внешнего оформления, т.е. если поцарапано стекло, ободок, повреждена кнопка или головка, то безплатно вам эти, и другие детали внешнего оформления
менять не будут, а механизм часов, это совсем другое.
Если он не имеет физических повреждений - он гарантийный.

Цитата:
Фабрика опубликовала сроки планового полного технического обслуживания -- 4_6 лет
Это рекомендация, а не обязаловка. Она, фабрика, рекомендует вам, потому, что это её деньги и благополучие.
Вы всегда в жизни следуете всем рекомендациям?

Цитата:
Breitling выпускал документ, обязывающий с/ц гарантийно делать полное обслуживание B01 на исходе срока пятилетней гарантии?
А где я об этом сказал или написал? Наоборот, я всё время пытаюсь выяснить, зачем новым часам полное ТО (смотри выше)? Лично вы, можете это объяснить и обосновать?

Цитата:
До кучи и Франция. 750€:
Дело в том, что когда я вхожу на сайт под своим паролем, то вижу цены только в USD и CHF. должен сказать, что они соответствуют курсу. В Европе, каждая страна имеет различный VAT (в Финляндии он самый высокий - 24%),
да и услуги, если вы обратили внимание, разные! Отсюда и разница в цене.
Старый 01.02.2017, 04:08
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,260 раз(а) в 9,264 сообщениях
Цитата:
А где я об этом сказал или написал? Наоборот, я всё время пытаюсь выяснить, зачем новым часам полное ТО (смотри выше)? Лично вы, можете это объяснить и обосновать?
Если часы крутятся в виндере 4_5 лет, и, соответственно, все это время часы заведены и идут, то сложно назвать механику внутри новой.

Цитата:
Это рекомендация, а не обязаловка. Она, фабрика, рекомендует вам, потому, что это её деньги и благополучие.
Вы всегда в жизни следуете всем рекомендациям?
Касаемо часов, в частности, межсервисного интервала -- нет. Однако не знаю (может быть пока) серийного механизма, где детали бы не изнашивались, и часам не требовалось бы ТО.
Если Breitling рекомендует ТО через 4_6 лет, а на самом деле у калибра B01 за пять лет пробега в виндере износа не бывает, и он может прокрутиться в виндере еще "-ть лет", то значит Breitling лукавит и вводит людей в заблуждение.

Сколько нужно отходить часам на калибре B01, чтобы появился износ деталей? 7? 9? Или больше лет? 5 лет уже выяснили, что это не срок.

Цитата:
<...>, а механизм часов, это совсем другое.
Если он не имеет физических повреждений - он гарантийный.
Итого,

часы Breitling на калибрах базы B01, новые, с пробегом в 5 лет, не имеющих физических повреждений, следуя рекомендации фабрики о плановом полном ТО через 4_6 лет, под конец пятилетнего гарантийного срока необходимо сдавать в с/ц для выявления возможных дефектов, например, износа деталей, и последующего бесплатного полного технического обслуживания, если износ обнаружен. Верно?

Цитата:
Вдумайтесь в то, что вы цитируете ... , следуя вашей мысли, любые купленные новые часы, которые носятся на руке, находятся на вертушке для подзавода, или просто лежат в коробке и вы их подзаводите в ручную,
уже не являются гарантийными, т.к. идёт процесс износа деталей! Так по вашему? Самому не смешно?
Механизм часов, купленных в 2012-м и постоянно заведенных, к 2017-му не будет новым. Речь не идет о новых часах, которые куплены только что. Но предположу, что у нас разные понятия слова "новый". У меня "новый" это непользованный. И то, в определенном временном отрезке.

Цитата:
И что из этого следует? 5 лет не возраст для часов и не причина для полного ТО. С СОПРОМАТОМ знакомы?
Безусловно -- сами по себе 5 лет не причина для ТО. Но пять лет непрерывной работы это нечто иное. Детали не выдержаное вино, лучше со временем не становятся. Тем более, в работающем механизме.
Старый 01.02.2017, 09:55
Chumak Chumak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 77 сообщениях
Не ругайтесь. каждый по своему прав. Если есть лишние деньги -несите на ТО при отличной работе часов. Я не понесу. Вот начнут часы не удовлетворять меня ходом -посмотрим. Повторюсь , имею не мало часов , как отечественных, так и японских (мех). Ни одни еще в ремонте не были (на ТО тоже) , все ТО заключается в чистке корпуса и браслета от явной грязи, после полугода носки, ну на наших иногда стекла менял - царапаются. Ход у часов хороший (Ориент за неделю на полторы минуты максимум убегает). Или что, швейцарских мех нежнее и хуже ? Кстати Кольт был 2008 года восемь лет и ничё.... +2 сек в сутки. без всяких ТО.
Не лезь в технику, которая работает, а то сломаешь! и будет счастье. Или у нас сервисы без проблем? И руки у всех растут откуда нужно ? Не у всех.
Старый 01.02.2017, 10:48
GrJimny GrJimny вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
На всякий случай - причина обращения в сервис - время. Насколько я помню, при покупке мне показывали инфу, что на все мануфактуры брейтлинг дал 5 лет гарантии, как раз с 12 года. Вот я и подумал - ещё гарантия, брайт рекомендует... И сдал. Сейчас заберу, ибо не смог понять, что в моей жизни изменится за 50 потраченных тысяч. Не будут галопировать часы? Да, наверно, но хрен с ним, пусть галопируют, ближайшее то на Круизере всего лишь 24 тысячи, там хотя бы понятны последствия.) Предложил сервису только поменять прокладки - сказали, хрен тебе, или все, или идите вон, дорогой.
Старый 01.02.2017, 11:44
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,363 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GrJimny Посмотреть сообщение
Предложил сервису только поменять прокладки - сказали, хрен тебе, или все, или идите вон, дорогой.
Красавцы.... Я вот не в теме сервисов. Но неужели до сих пор количество клиентов, молча отдающих сколько скажут, такое, что можно отдельных и посылать...
Старый 01.02.2017, 14:52
Super Moderator

Цитата:
Предложил сервису только поменять прокладки...
А что с ними-то не так? Вердикт замены нескольких деталей в калибре или стрелки это типа развод, а прокладок -- нет? С/ц же не показал распечатку теста на герметичность, чтобы вы убедились в необходимости замены оных.
Старый 01.02.2017, 14:58
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,103 раз(а) в 2,239 сообщениях
Вот это мануфактурка... Присматриваю уже несколько месяцев себе брайт. Благо, не нашлось у них часов от 38 до 40мм, которые бы мне понравились, а то купил бы это "чудо".
Автору желаю сил в решении проблемы и смотреть на эту ситуацию без эмоций, а, как на рабочую ситуацию, которую необходимо решить. И большое спасибо за тему. Брайт не куплю никогда.
Отдельный привет, господину Rez.
Старый 01.02.2017, 15:08
Rez Rez вне форума  

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Вот это мануфактурка
Согласен, мануфактура одна из лучших.
Аналогично я никогда не куплю Омегу . Вы, любезный господин, путаете качество часов и качество постсоветского сервиса
но это ничего, с опытом все придёт!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rez за это сообщение:
artniko (02.04.2021), Chumak (01.02.2017)
Старый 01.02.2017, 15:52
Super Moderator

Интернет хорошая штука -- можно писать что угодно, например, фантазийное "хрен тебе" или "идите вон". Найдутся же люди, которые будут верить всякому:

Цитата:
- сказали, хрен тебе, или все, или идите вон, дорогой.
Сомневаюсь, что в российском представительстве Breitling, в котором также есть с/ц, какой-либо сотрудник разговаривает с клиентами подобным образом. Обычно после таких слов сотрудник быстро прекращает работать. Тем более в Breitling, который весьма требователен в наборе персонала в свою немногочисленную команду.

Если вы считаете, что российский с/ц Breitling вас "разводит", утверждаете о хамстве клиентам, то пишите отзыв в книгу Жалоб, забирайте часы и сдавайте в той же Финке. Вероятно там реально лучше, и дешевле. Цифра 889 все таки действительно меньше, чем 50 000. А то через gluteus прокладки бы поменяли, глядишь часы в виндере воды бы нахлебались...
Старый 01.02.2017, 17:02
BigG BigG вне форума  

Поблагодарили 799 раз(а) в 355 сообщениях
Цитата:
Если вы считаете, что российский с/ц Breitling вас "разводит" ...
А вы считаете, что нет? Ну в таком случае, вы, просто, сама наивность, и продолжать далее, что-либо доказывать вам это просто дурная потеря времени.
Ответ