|
Подскажите по обслуживанию B01
Добрый день!
Сдал B01 в сервисный центр Брайта на Бутырском валу и получил такой вот счет сегодня : Референс часов: CB0110 Состояние внешнего вида: 001 Антибликовое покрытие поцарапано/ пятна / изношено, 011.1 На корпусе потёртости/ седины/ естественный износ, 021 Царапины/ потёртости на безеле, 042 Царапины/ потёртости на задней крышке № п/п Артикул Наименование товара Кол. Цена, руб. Сумма, руб. 1 0008 Автоматический хронограф - калибр BREITLING Полный сервис. Репассаж и чистка всех компонентов механизма, замена дефектных компонентов, замена масла, регулировка точности хода. Замена элемента питания для кварцевых моделей. Чистка, а также полировка корпуса и металлического браслета, замена всех прокладок, контроль герметичности. 1 39 330,00 39 330,00 2 290.097 Прокладка стекла, пластик 1 3 292.114 Прокладка заводной головки, резина 1 4 292.123 Прокладка задней крышки, вулканизированная резина 1 5 292.230 Прокладка кнопки, резина 4 6 293.008 Прокладка заводной головки, резина 1 7 773.B01.310.00 Барабан в сборе 1 3 289,00 3 289,00 8 775.B01.520.00 Реверсивное колесо 1 5 511,00 5 511,00 9 776.B01.601. 01 Календарный диск 1 10 776.B01.645.00 рычаг корректора, сталь 1 11 403.Z1072 Стрелка из стали с покрытием из золота 1 1 925,00 1 925,00 Итого: 50 055,00 Часы , так получилось, практически не носил, все свои 5 лет они прожили на виндере. Гарантия до середины марта. По поводу этого счета позвонил в офис, где мастер сказал, что весь набор деталей должен быть заменен по сроку. Смущает такой момент - почему по сроку меняется барабан, реверсивное колесо и стрелка? Со стрелкой-то что может случиться? Или это такой лихой запланированный износ? Или это гарантийный случай, но хотят повесить на меня? Господа знатоки, подскажите, это реальный набор запчастей для обслуживания при 5 годах жизни часов или разводка, при условии, что часы не падали, не тонули и еще много чего "не". Заранее благодарен |
Для часов находиться в виндере не лучше чем носиться, если не носили можно было просто заводить раз в месяц.
Барабан либо заводная пружина на часах с автоподзаводом меняется практически всегда, реверсивное колесо - это либо особенность механизма, либо эксплуатации (виндер) зависит от того вскрывались ли часы до оглашение сметы. Стрелки, вроде, на Брайте меняются при каждом ТО, чтобы люм не осыпался да и сами они не потемнели от взаимодействия с ним, тут могу ошибатся, но в голове почему-то осела такая инфа. |
Цитата:
С остальным согласен. Подобные замены во время ремонта делаются у многих брендов. |
Так в том и фокус, что часы ещё гарантийные, а они хотят, чтоб я оплатил эти детальки. Можно ли сделать просто сервис с заменой прокладок, без кглубленного разбора механизма.? И насколько необходимо его делать? Я же обратился не по поломке, а для проверки и сервиса, который и так стоит под 40 тысяч. Кстати, стрелка только одна в смете. Как это, интересно? Написал им письмо с просьбой официально ответить и назвать причины замены деталей на гарантийный часах за мой счёт.
|
Цитата:
Цитата:
|
А почему замены стекла нет, если оно с царапинами.? его же не полируют?
|
Цитата:
Стрелку вам меняют именно эту по причине видимо того, что снять именно ее не деформировав не могут. Скорее всего это часовая стрелка. |
Цитата:
Любопытно что ответят. |
Добрый вечер, коллеги!
не подскажите где в Питере можно хорошую полировку сделать корпуса и браслета. В консуле озвучили 16 900 (по минимуму) и 3 дня, в AuRum -8000-8500 (по максимуму) и 2-3 дня в центре или до 2-х недель с отправкой куда-то. Т.е цены отличаются вдвое. И это буквально первые два адреса куда обратился. Значит есть и др. варианты, но в засаду попасть не хотелось бы. Раньше никогда не сдавал Может у кого-то есть опыт сдачи в полировку в СПб ? Буду признателен. |
Цитата:
Теперь по существу вопроса ... это то, что известно мне и чем пользуются все Сервисные Центры Breitling по всему миру, за исключением вашего, естественно: «Все перечисленные Вами детали, включая прокладки, детали механизма, необходимые для его сервиса, а также полировка корпуса и браслета, изначально входят в стомость самого сервиса и дополнительная плата за это не взымается»! Ранее стоимость комплекта стрелок, а не одной стрели, как написали вы, оплачивалась дополнительно, но на сегодняшний день, и так на протяжении последних 4 (четырёх) лет, это удовольствие тоже безплатное. Теперь касаемо заводных барабанов. Их замена предусмотрена после, специально подчеркнул слово после, 5 (пяти) лет эксплуатации часов, а также в случае очень низкой амплитуды баланса часов, что указывает на возможный дефект заводной пружины. Список деталей, подлежащих замене в процессе Полного Сервиса, различный для каждого конкретного механизма и зависит от серийного номера самого механизма. В серийном номере зашифрована Версия данного механизмаи в зависимости от этой версии есть целый список запчастей подлежащих замене. Список этот делиться на две части. Первая часть - это детали обязательные к замене (старая версия этих деталей заведомо приводит к поломке и остановке часов), и вторая часть - это детали, которые просто доработаны и улучшены по сравнению с предшествинниками, и замена их не критина для работы механизма. Детали обязательные к замене меняются абсолютно безплатно для владельца часов, вне зависимости часы на гарантии, или уже после неё. Хочу только добавить, что список этих, обязательно заменяемых деталей довольно внушительный, и приводить его здесь, не для специалистов, нет никакого смысла. Знаю также, что деньги за детали механизма взымаются только в одном случае, если механизм был вскрыт и детали повреждены умышленно. Однако, учитывая то, что практически все часы Breitling имеют специальные «ключи» для открывания, сделать это практически не возможно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:42. |