А у кого какие есть бинокли и проблемы с ними? Интересуют пр-ва СССР и России - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2010, 22:29
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Ну не знаю, именно Б7х30 Секунда в руках не держал, но остального российского пересмотрел много. Единственное, что осталось БПШЦ7х35, так себе, на троечку бинокль. Возможно в этом иностранном отзыве ключевой момент такой: "Я знаю, что результаты будут неожиданными для дешевых русский бинокль." (с). Т.е. для дешёвого бинокля результат неожиданно высокий, это относительный рез-т. У иностранцев (американцев) я часто такой подход встречал, причём и сравнивают с к-нить дорогим изделием, типа теперь мой любимыый карабин не АУГ /АР15/Г36, а безотказный российский СКС за 49 долларов, он лучше всех (подразумевая, что за эту цену) А абсолютный может быть и не очень. Как то не вяжется российская культура производства и технологическая отсталость с высокими техн. показателями изделий. Надо сравнивать цифры технических параметров.
Старый 17.05.2010, 22:57
Puzant Puzant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 97 сообщениях
БПЦ 7х35? Ну это по видимому Салаватский ОМЗ. Самый отстойный производитель наблюдательной техники в СССР, да просят меня потомки Салавата Юлаева... Даже на военных Б7х35 я встречал такой муар на окулярах - толи сплющенные пузыри воздуха в литье стекла, то ли очаговые расслоения или непроклей склейки линз, то ли и то и другое... Днем благо не видно особызх помех, но ночью - сплошные фантомы в глазах.
Начинал заниматься изучением биноклей в 13 лет с БПЦ 10х50 ТЕНТО (Салават) 1988 года выпуска. купленного в драку собакам за 88 рублей! Там все было также по окулярам - с "веснушками". Картинка вроде без замечаний - но о чем я мог тогда рассуждать - с ПЕРВЫМ своим биноклем? Отец сказал еще на этот видовой дефект - для армии небось по другому сделают! Таки нет - и для армии - так же в основном.
И напротив - Казанские бинокли без претензий на сверх свойства, но они самые массовые и в армии и на гражданке и тут и за границей известны. И так или иначе - они "делают кассу" понятию "Бинокль из СССР или из России" Их качество стабильнее на неск. порядков.
А тот америкос - точнее немец. он за одну цену наш бинокль в такую линейку никак не поставит-даже из чувства завышенной личной самооценки и обостренного национального достоинства... Таких надо чем-то крепко пронять чтобы вот так-то...
Старый 17.05.2010, 23:01
Док Док вне форума  
Форумчанин

БПШЦ7Х35 (Ш - это широкоугольный). Производство ЗОМЗ. Наверно один из лучших российских.
Ещё по оптическим прицелам скажу , т.к. близкая к биноклям тема: у верхнего эшелона (Цейсс, Шмидт-Бендер, Сваро, Калес, НайтФорс, верхние модели Льюпольд) отрыв по качеству от российских прицелов просто катастрофический, их даже сравнивать бессмысленно. И росийские снайпера (профи и любители) не используют российские прицелы. Ну кроме выданных СВД с ПСО , т.к. ничего другого не дали Т.е. по прицелам тоже можно судить об уровне отеч. оптической промышленности.
Старый 17.05.2010, 23:43
Puzant Puzant вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
БПШЦ7Х35 (Ш - это широкоугольный). Производство ЗОМЗ. Наверно один из лучших российских.
Ещё по оптическим прицелам скажу , т.к. близкая к биноклям тема: у верхнего эшелона (Цейсс, Шмидт-Бендер, Сваро, Калес, НайтФорс, верхние модели Льюпольд) отрыв по качеству от российских прицелов просто катастрофический, их даже сравнивать бессмысленно. И росийские снайпера (профи и любители) не используют российские прицелы. Ну кроме выданных СВД с ПСО , т.к. ничего другого не дали Т.е. по прицелам тоже можно судить об уровне отеч. оптической промышленности.
Насчет ЗОМЗа что то я подразуверился в нем прилично. Даже Б12-1 военприемочный аппарат - достаточно посредственный прибор, с неудобными и мелкого шага окулярами, вот только легкий для своих размеров-это да... Были у них прекрасные БП 7х50, у меня окуляр есть такой МП2, 1977 г.в.. со знаком качества - отличный аппарат. Последний из приличных ЗОМЗов - БШ 10х50 2007 года, вот он... Наверное и БШ 8х40 тоже неплох.
окрашивания поля зрения практически нет, ну может пока что новые потому как...
За прицелы - ничего не скажу, не в теме...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040291.JPG
Просмотров: 382
Размер:	84.8 Кб
ID:	49145  
Старый 18.05.2010, 00:00
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Puzant Посмотреть сообщение
Как оно тема то пошла...

Поясню свою позицию. Я вобщем не то чтобы патриот только для патриотизма. Просто по тому самому соотношению качество/цена - нашим приборам нет конкурентов.

:
По соотношению качество/цена - нет конкурентов кирзовым сапогам. Особенно с точки зрения нач. по тылу ВС. Вот только я ношу ботинки 5.11 модель H.R.T.
Бинокль у меня bushnell Legend Ultra HD 8x 42mm
http://www.bushnelloutdoorproducts.e...tra-hd/198042/
Очень милая вещь. Ну не Цайс серии Виктори, но то же ничего.
Вообще бинокля подобного уровня (Бушнел Легенд, Никон серии Монарх) уже хватает что бы те, кто смотрел только в советскую оптику (причем военную, а не коммерчески магазинную) – прямо шизели от качества картинки и звали друзей – «блин, ты только посмотри в этот бинокль»
С советской оптикой дела имел, как понимаете

Цитата:
Сообщение от Puzant Посмотреть сообщение
Как оно тема то пошла...

Пример давний и хрестоматийный: принято восхищаться Цайсами времен ВОВ. хваленая оптика и т.п., а если еще и с "курицей" клеймо - ваще улет, падай на колени ниц. :
У идиотов. Оптика даже шестидесятых-семидесятых ощутимо уступает современной.
Вы в какие современные дорогие бинокли (от 500 у.е и выше) смотрели?
Эх, были бы деньги купил все же на топовый Цайс, а стабилизованный Кэнон 10х40L.
Вот это вещь. Хай энд класс и всего за 2000 евро. Бинокли - не часы, много денег не надо
Старый 18.05.2010, 00:22
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
"патриоты" родны дров не поймут
как и того. почему на СВД у меня установлен 4х54 Pentax Zppm Sniper+лазерный дальномер а не 4х15 ПСО
и будут орать, что я просто "стрелять не умею" а у их пра-дедушки был открытый прицел мосики, в который то 10 из десяти с дистанции в 300м сбивал спичечные коробки
Старый 18.05.2010, 00:37
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,676 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LinaKreiger Посмотреть сообщение
"патриоты" родны дров не поймут
как и того. почему на СВД у меня установлен 4х54 Pentax Zppm Sniper+лазерный дальномер а не 4х15 ПСО
Очень правильное решение Я вот очень облизывался на Nightforce, но пока приходится пользоваться Leupold.
С другой стороны винтовка то у Вас СВД, а не Barrett M82. Так что нечто "патриотичное" имеется
ygp (31.12.2015)
Старый 18.05.2010, 00:39
Док Док вне форума  
Форумчанин

Лина, а несложно ссылку на этот Пентакс 4х54 ? а то Гугл такого не нашёл, а интересно глянуть, ни разу о таком не слышал и труба к-то нестандартная (4х54)
Старый 18.05.2010, 02:09
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
могу через недельку только фото девайса сбросить на винтовке.
широкоугольный оптический прицел о встроенным лазерным дальномером.

Винтовка у меня хоть СВД. но даренная лидером одной африканской "державы". да еще и доработанная мной до ума... а кроме нее имеются еще СКС (коллиматор поставлю), Blaser R93(оптика Zeiss)...
Старый 18.05.2010, 07:56
Puzant Puzant вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VoldemarVB Посмотреть сообщение
По соотношению качество/цена - нет конкурентов кирзовым сапогам. Особенно с точки зрения нач. по тылу ВС. Вот только я ношу ботинки 5.11 модель H.R.T.
Бинокль у меня bushnell Legend Ultra HD 8x 42mm
http://www.bushnelloutdoorproducts.e...tra-hd/198042/
Очень милая вещь. Ну не Цайс серии Виктори, но то же ничего.
Вообще бинокля подобного уровня (Бушнел Легенд, Никон серии Монарх) уже хватает что бы те, кто смотрел только в советскую оптику (причем военную, а не коммерчески магазинную) – прямо шизели от качества картинки и звали друзей – «блин, ты только посмотри в этот бинокль»
С советской оптикой дела имел, как понимаете

У идиотов. Оптика даже шестидесятых-семидесятых ощутимо уступает современной.
Вы в какие современные дорогие бинокли (от 500 у.е и выше) смотрели?
Эх, были бы деньги купил все же на топовый Цайс, а стабилизованный Кэнон 10х40L.
Вот это вещь. Хай энд класс и всего за 2000 евро. Бинокли - не часы, много денег не надо
Я рад за вас всемерно. От ботинок до биноклей И это притом что я не начальник службы тыла ВС и даже не его сын Это ваш вкус и ваш выбор - вопрос религии как вы понимаете... Глядел я в Кэнон со стабилизатором, в Никон монарх, в Никон попроще. Вывод вкратце - своих денег оно не стоит - здесь, в наших условиях. Ибо прибавка 20 проц качества дается сильно большей 80 проц прибавкой цены вот только и всего. За их выносливость и ресурс думать даже не хочется - "эта редиска засыпется на первом же скоке" А еще с их пластмассово - резинового экстерьера воротит - ничего с собой не поделаю.
Тот же Веллер: "...швейцарский офицерский нож. Он размером в палец. Со
множеством складных штучек для облегчения офицерской службы. Им можно
нарезать колбасу, открыть бутылку, провертеть дырочку для ордена и вырвать
волосок из носу....
...ножик взял я. Приложенная в футляре инструкция на пяти языках, включая
китайский, просвещала: "Швейцарский офицерский нож! Из наилучшей стали!"
Китайский язык объяснялся местом изготовления: там дешевле.
Вот случайно, стало быть, на ноже карманном найди отметку дальних
стран.
Теперь-то мы изведали качества дешевых китайских товаров. Возможно, оно
основано на надежде свести продолжительность, и без того краткую, нашей
жизни, и без того горестной, к веку воробья, истребленного рисоводческим
кооперативом." что то подобное.
Считаю что не стоит воевать за свои эти идеи. Стоит радоваться тому что приносит радость, не объясняя этот процесс у оппонента скудостью серого вещества в голове или зеленого в кошельке. Будьте счастливы и горды своим выбором! Я своим счастлив и горд-есть за что...
Ответ
Метки
бинокль