|
А у кого какие есть бинокли и проблемы с ними? Интересуют пр-ва СССР и России
С недавних пор активно увлекаюсь собирательством и даже ремонтом отечественной наблюдательной техники - преимущественно призменными биноклями. Предлагаю форумчанам делится здесь мыслями. описаниями и отзывами по заголовку темы. Со своей стороны готов обсудить, проконсультировать, подсказать, помочь оценить или даже избавить при необходимости... :) Вобщим вэлкам... о биноклях или монокулярах - все что вы хотели знать, но боялись спросить...:rolleyes:
|
найдите Stainer армейской линии - и не будете знать никаких проблем в использовании. по соотношению цена-качество - самое то...
увы, но лично я крайнневысокого мнения об отечественной оптике, за исключением стационарных и штучных моделей. |
Вложений: 3
Цитата:
Несколько голословно об отечественной оптике...:) Ну да здесь же форум не совсем профильный этой теме... Счастлив 26-ю отечественными аппаратами от 4 до 20 крат, от 1944 до 2007 г.в. последний красавчик на фото... 09.1990 выпуска. Б7х30. Рядом самый мелкий из отечественных- БПС 4х20 1966 г., после самый большой - БПЦ 20х60, 1991 г. Прекрасные аппараты, высшего оптического качества - рекомендую.Все в состоянии склад, с паспортами и тарой - такой уж у меня принцип. А что у посетителей форума в наличии? Насчет проблем - то не у меня, спасибо:) Аж за Державу обидно... А вы, мадам, говорите штайнер...:) |
Такой как на среднем фото точно где-то валяется, еще есть другой побольше, тоже в футляре
|
Цитата:
лично в моих руках биноклей перебывало,... множество... но не на полках в коллекции все. от БПЦ-6х38 и Цейсовскокго 6х40 42г.выпуска до современных девайсов Nikon, Pentax, Shmidt&Bender и "поделок" TASCO, Bushnell а также изделий неизвестных китайских "мастеров" :) т.к. все было насухопутке и в условиях реального использования, то крастность более 10х не юзалась (руки дрожат и портят картинку после нагрузок) а потому остановилась на Stainer (по критрию цена/качество) |
То LinaKreiger
,,Крепко для леди" ,,А по вам немци не стреляли с какавом на подносе ?" Бумбараш А в Кабуле были? |
Для предполагаемых тактических целей имеется такой старенький потертый, производства "Lumiere". :)
http://img199.imageshack.us/img199/6667/binocul2.jpg |
в Кабуле - не бывала.и
зато бывала в Нджамене, Могадишо, Киншасе... в Бейруте, :) ну и в столице "чкерии" само-собой. ;) .. Грозном-Джохаре :) который есть многократный символ предательства российских граждан без различия национальностей -власть придержащими кремлевскими лиллиПутами . |
Цитата:
Кабул, Париж, Джаллалабад, Рим, Газни, Прага, Асадабад,Брлин, Кандагар, Амстердам, дальше не буду а то чернила кончатся. Теперь там ,,союзники" хлебают.. Мериканские и другие флаги кругом, чисто- ,,Все флаги- в гости к нам !"). По ,,гугле Земля" смотрел. Забыли, что Александр Великий с биноклем в руке, обозревая странную, дикую страну, сказал.. ,,Пройти можно, но победить нельзя" И в Африке тож. Собственно, как про ковбоя... ,,А кому он на фиг нужен" Послушайте, а то не Вы там по 33 доллАра автоматы сомалийцам втыривали? В Б_у можно и за 5 уе уже купить! |
Цитата:
По сути: ИМХО дороговаты штайнеровские бинокли, поскольку я пацифист и в военных действиях не принимал, не принимаю и не буду принимать участия, то обхожусь более простыми девайсами (купил в медиамаркте 10-30 кратный классический вариант+компактный 10 кратный+как у любого иннтеллигентного человека - театральный бинокль советский за 7р.50 копеек). Была подзорная труба (Х25, вроде пр-во ЛОМО, стоила 25 рублей), подаренная мне на мое 5-летие, однако сломана моим ребенком... ПыСы. Как у любого уважающего себя пацифиста, естественно имеется оптический прицел (мало ли что...) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:17. |