Посоветуйте будильник с повтором сигнала, не тикающий - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2010, 03:34
Karavdos Karavdos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 243 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Из вариантов радио+будильник (самая дешевая система в bang&olufsen) мне нравится это
http://www.bang-olufsen.ru/beosound1
Звук великолепный, правда не подходит под требования)
Интересный девайс. Еще бы попарно работали, чтобы стерео получить
Но цена, конечно, не хилая...
Старый 17.04.2010, 11:17
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Karavdos Посмотреть сообщение
Интересный девайс. Еще бы попарно работали, чтобы стерео получить
Но цена, конечно, не хилая...
да цены у них кусаются, но оно того стоит!
Достаточно посетить шоурум и послушать один раз как звучат звуки, как выглядит картинка на телевизоре, подержать в руках их телефоны, что бы влюбиться навсегда.
Старый 17.04.2010, 15:40
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,766 раз(а) в 1,784 сообщениях
Всем спасибо! Ситуация проясняется.

На ЯндексМаркете смотрела в первую очередь. В разделе "Часы" были только наручные (удивилась и поиски закончила). Счас поковырялась глубже — будильники у них в каких только разделах каталога не находятся: "Электроника и Фото", "Электроника и Фото / Фото / Аксессуары / Источники питания, зарядные устройства ", "Все для дома и дачи / Интерьер / Часы интерьерные / Часы-будильники", "Подарки, сувениры, цветы" и т.д.

Я вообще-то думала, что "Всё для дома и дачи" — это всякие пылесосы и грабли, а оказывается, и будильники тоже

Поиска по параметрам (имено среди будильников) на Маркете НЕТ. И описания очень скудные.

Ну да ладно. При ручном просеивании моделей они в основном распадаются на кварцевые стрелочные и электронные с цифровой индикацией.

Кварцевые стрелочные я смотрела в магазинах и недавно купила для мамы. Они тикают. Там шаговый двигатель, тиканье не такое, как в механических будильниках, но оно все равно есть. Кто-нибудь знает стрелочные будильники, которые ТОЧНО не тикают, а идут плавно и молча?

Электронные цифровые. Как мне показалось, это в основном радиобудильники. То есть это как бы радиоприёмник с часами, да?
В моей местности как-то не очень хорошо ловится радиосигнал из Москвы. Плюс в доме толстые стены (похоже, они дополнительно его экранируют). По крайней мере, радиоприёмники в двух имеющихся музыкальных центрах практически не работают ("берут" буквально пару станций, и то с треском, свистом и очень тихо). Я так понимаю, и с радиочасами будет та же история, что делает аттракцион совершенно бессмысленным

Из недешёвых вариантов всё, что вы показали, уже ближе к муз. центру (или плееру) с функцией будильника. У меня таких два, и один из них как раз Маранц (перетащить его, что ли, в спальню, если отдельный будильник не куплю?) Но у них нет откладывания сигнала — музычка заиграла в назначенное время, и если её выключить, она уже не будет повторяться.

Вообще показанные Бэнг&Олафсен и Маранц хороши, подходят по дизайну, но дорогие и функционально дублируют имеющуюся технику И СенЛуи в деревянном корпусе милый, но это уже не совсем будильник

Сони ICF-C218 и серии Casio DQ и Casio PQ уже ближе к делу. Буду их смотреть пристальнее.

Но похоже, что сочетания "отложенный сигнал" + "настройка времени отложенного сигнала" + "возможность установить свою мелодию" не существует А так хотелось...

Варианты с бросанием о стенку или вставанием к положенному далеко мобильнику не подходят. У меня такая особенность просыпания — я не могу встать сразу после первого звонка. Мне надо от получаса до часа лежать, засыпать снова, опять просыпаться, потягиваться и шлифоваться. А чтобы не проспать при этом окончательно, нужны повторные сигналы через 5-10 минут, которые можно отключать одним нажатием кнопки, не вставая с постели. Вот такая дурацкая особенность организма...
Старый 17.04.2010, 15:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watchstein Посмотреть сообщение
C Led в темноте можно время помотреть или засечь*)
Согласен. Ночью гораздо важнее не точное время, а пройденное время!
Старый 17.04.2010, 15:53
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,766 раз(а) в 1,784 сообщениях
О, кому-то хочется обсудить на часовом форуме свои ночные рекорды

Я вообще-то спрашивала про будильник, а не про ночной хронограф С негодованием отмежёвываюсь от злостного оффтопика
Старый 17.04.2010, 16:08
Форумчанин

Все-все, больше не будем!

По поводу радиобудильников: там есть не только радиоприемник, но и просто сигнал будильника. Был у меня давно то ли филипс, то ли сименс простенький, там помимо радио можно было ставить сигнал-зумер, надоедливый такой (матрицу первую помните? там герой просыпался дома примерно по такому сигналу) Громкость регулируется, сигнал откладывается нажатием большой кнопки сверху и через минут 10 повторяется
Возможно, в новых моделях есть и другие "полифонические мелодии"
Старый 21.04.2010, 12:21
expert expert вне форума  
Administrator

Поблагодарили 5,627 раз(а) в 798 сообщениях
Зайдите на clock.ru. Там есть Силуэт. Светодиодная индикация, пауза или "snooze@ тоже есть, питание от сети.
Ответ
Метки
будильник