Цитата:
Сообщение от extralights
Стандартная реакция ....
Раз я сам не выезжаю на встречку, объясняя это себе своими высочайшими моральными устоями - приравнять всех выезжающих к убийцам.
Я боюсь даже представить - насколько мала разница в Вашем представлении между крупным, а не мелким нарушителем ПДД и убийцей))
|
Да нарушаю и я, к сожалению. Человек - существо социальное. Коль скоро мы живем в нашем социуме, мы, хотим этого или не хотим, вынуждены жить по этим законам, иначе мы просто не выживем. Я даже не о нарушениях говорю, я не идеалист (полный идиот, как тут топикстартер изволил выразиться). Я говорю об отношении к явлению. Можно подрезать чайника на дороге, проехать на розовый или пугнуть гудком замешкавшуюся бабку на переходе. Если на все это реагировать, тогда и из дома выходить не стоит. Я о тех говорю, кто не пропустил машину с приоритетом и после ДТП еще и выскочил бить помятого. Или видел другую сцену: мужик чудом на зебре выскочил из-под колес, а водила схватил бейсбольную биту и бросился его догонять. Он же, типа как вы писали в другой теме "на нервах после стрессовой ситуации..."
Нам, пока мы еще не поубивали друг друга надо задуматься над таким фактом: в России и Японии живет примерно одинаковое количество людей (132 млн против 127). При этом у нас около 900 тыс зеков, а в Японии - около 1000!. подумайте: это у них в 900 раз меньше корумпированых чиновников, нарушителей ДТП, техники безопасности на производстве, правил обращения с охоторужием и горючими жидкостями, халатных врачей, просто хулиганов, у которых спьяну кулаки чешутся и прочее, прочее, прочее. Неужели мы живем правильнее, господа?
Цитата:
Сообщение от LiftUp
лично мне без разницы кто кого считает преступником. в мире все не так просто и однозначно. В этом мире абсолютно правильно жить и поступать невозможно и не имеет смысла ... короче философия пошла, закончу.
|
Вот тут вы как раз ошибаетесь. В мире все совершенно ясно и однозначно - есть законы, те и другие бывают божеские и человеческие. Если человек "с душком", он закон нарушает. Сначала потихоньку, что называется - по мелочи, когда никто не видит и не схватит за руку. Или те, которые не приносят сиюминутного явного вреда. Или продиктованы какими - то для данного индивидуума значимыми и благими намерениями (хочу кого-то спасти, проявить участие, отомстить негодяю и прочее). Но эта гнильца потихоньку разъедает душу, и то, что только вчера казалось страшным и неприемлемым, сегодня уже обыденно, а завтра будет вызывать "респект и уважуху". Хотите примеров? Их есть у меня. Еще на памяти моего поколения была статья УК "мужеложство", сейчас отношение к геям достаточно нормальное, и не только в просвещенной Европе. но уже и в "немытой России". А в мытой (сиречь, богемной тусовке) - это вообще признак хорошего тона. Следующим шагом будет знает что? Конечно же инцест. А что? Мы же заботимся о своих детях, учим их завязывать шнурки, чистить зубы, читать и писать, готовить яичницу и водить машину. Кто лучше родителей сможет привить ему и основы сексуального воспитания? Неужели этот важный момент надо отдавать на откуп улице? Утрирую? Вовсе нет. Не пройдет и 20 - 30 лет, вся пакость, не имеющая явного и моментального вреда - разврат, наркотики (сначала легкие, а потом и тяжелые), азартные лохотроны, иные проявления мошенничества, жестокость в релити-шоу - все войдет в нашу повседневную жизнь.
А товарисчи будут говорить - фигня это, философия, не мы такие - жизнь такая.
Страшно? Не пугайтесь. Через 30 лет нас уже не будет - сопьемся, передавим друг друга, поубиваем за часы, повзрываем в метро.
Будут японцы, они будут лучше, поэтому жить станут долго счастливо

.