|
О покупке краденых часов
Уважаемые участники форума! Предлагаю вам обсудить тему покупки краденых часов.
Вопрос следующий: покупать и носить краденые часы - определенное и однозначное зло, или же часы, как и деньги, "не пахнут"? Прошу не считать вопрос провокацией. |
Если вы покупаете ворованную вещь,заведомо об этом зная,то нарушаете действуещее законодательство,т.е.являе тесь правонарушителем-это первое.Ну а второе плавно вытекает из первого.Готовы вы быть таковым субьектом общества,или нет,решать вам.
Этические аспекты опускаю. Цитата:
Все в этой жизни оставляет следы. Все бумерангом возвращается. |
Правовая оценка скупки краденого общеизвестна. Меня же, наоборот, интересует вопрос личного отношения к проблеме, вопрос морального выбора.
Перефразируя, можно спросить так: купили бы Вы интересующие Вас часы по очень привлекательной цене, зная, что они краденые? P.S. Я бы, наверное, купил. |
Цитата:
Поубивал бы (с) |
Цитата:
|
какая уж тут провакация
чтовы не волнуйтесь нормальная дискуссия образованных воспитанных людей мочканули б вы старушку испытывая серьезные финансовые затруднения при условии что вы благородный человек но деньги нужны а она чего там ей осталось небо коптить зачем ей бабло кстати еще можно обсудить стянули б с трупа очень сильно понравившиеся часы в мирное время детей на органы пустить можно вокзальных например один фиг сгинут а так пару достойных катлов справить можна благородному дону в общем фантазируйте уж что что а часы точна не пахнут так воняют иногда но крайне редко |
Часы радость приносить должны, а какая радость, когда на руке чужое, краденое?
|
дубль темы.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24846 |
Цитата:
|
все прямо святее папы римского... Я не знаю, может не сдержался бы и взял. Бытовую технику так пару раз покупал во дворе у алкашей и наркоманов, те правда свою из дома тащили.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:37. |