Цитата:
Сообщение от Grey Goose
Ув. imax, большое спасибо за подробный отчет.
Скажите пожалуйста,
при обмене в центре города курс 300 форинтов за 1 евро - норм. будет?
порекомендуете ли покупать будапештскую карточку на несколько дней, или дешевле выйдет платить только за те музеи, в которые действительно пойдешь?
можно ли купить проездной на неделю сразу в аэропорту?
и еще в моем путеводителе одни термальные источники представлены как "купальни", а другие - как "бани": в чем разница? я вот баню с детства терпеть не могу, что там часами выпаривают люди, не знаю, а в природной воде с удовольствием бы поплавал. Просто не врубаюсь, как это там организовано 
|
Прям по пунктам:
1. Та не за шо

Надеюсь, отчет продолжу. Москва затянула, да и там, по правде, филоню...
2. Я же год назад был. Сейчас, полагаю, курс изменился в нашу сторону (тогда евро был под 80).
3. Я карточку не покупал, посетил три музея, больше за одну поездку не осиливаю. Люблю гулять по городу, посещать всякие всякости - на артефакты времени не хватает. Да и самое для меня интересное - Изо был закрыт на ремонт.
4. Проездной любой в аэропорту купить можно - там рядом с остановкой есть пара автоматов. Посмотрите в инете, как пользоваться - никаких чудес. Кстати помните - проездной действителен и на речной транспорт. Можете покататься по Дунаю на трамвайчике.
5. В тех купальнях, что я был устроено так: есть просто бассейны (напр., в Сечени - спортивный на 50 м с дорожками и "лягушатник" с гидромассажем) и бассейн с термальной водой (в той же Сечени + 38 по Цельсию). Плюс есть с десяток разных парилок - от 60 до 130 градусов и к ним ассортимент маленьких куналок. Тоже от градусов 4 (в них лед плавает) до градусов 40, как понравится. Никто силком в парилку не загоняет, не переживайте. Само собой, что в 38 градусах плавать не станете, максимум постоите. Ну и Дунай под боком, куда уж природнее