Доброго времени суток. Спасибо за участие и аргументацию своих мнений.
Часы ношу почти постоянно кроме времени когда нахожусь дома.
Под повседневным ношением часов я предполагал условия вне офиса - где на руке всегда классика.
Раньше были электронные спортивные часы Casio (не помню номер модели) которые надевал и носил после работы, но в связи с выходом из строя пришлось с ними попрощаться. Теперь чувствую острую нехватку в альтернативе механической классике варианте.
Занимаюсь спортом, не профессионально, но для себя всегда фиксирую временной результат (будь то бег, плавание, лыжи) что позволяет провести определенную оценку подготовке. Для данных увлечений необходимы морозостойкие, водонепроницаемые часы с секундомером.
Особые условия возникают при походах на охоту и выездах на рыбалку где многофункциональность и неубиваемость очень важны. Компас, барометр, ударопрочность, солнечная батарея, возможна функция восхода и заката.
Считаю универсальными модели PRW-3500 и PRW-6000 в них можно и на прогулку по городу, заниматься спортом и зверей в лесу не испугать
Внешне мне PRW-6000 нравятся больше, но вероятность поцарапать стекло выше да и саморазблокирующаяся заводная головка снижает доверие к надежности часов.
PRW-3500 на вид смотрятся более надежными и не убиваемыми.
Страна производитель часов разная у PRW-6000 – Япония, PRW-3500 – Таиланд (наблюдается ли снижения качества и увеличение брака в моделях сделанных не в Японии?)
Что выбрать ремешок или титановый браслет (читал в отзывах о слипании титановых элементов так сказать срастании).
К часовым коллекционерам себя не отношу, скорее однолюб, если приобрету то буду пользоваться до последнего… Поэтому и к выбору подхожу взвешивая все за и против.
Ношу классические стальные часы со стальным браслетом с 2007 года они у меня выглядят как новые и с каждым годом точность хода все лучше (раньше спешили +10 сек., сейчас отстают -5

)