Первый полет истребителя пятого поколения ПАК ФА - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2010, 00:25
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Можно больше ничего не говорить... Это многое объясняет
Во время ВОВ лучший транспорт общего назначения был Виллис. Да, какашка, да неудобный, кондовый, рессурс двигателя 20 000 км () Но... Простой, как 5 копеек, ремонтопригодный, дешёвый - их много, из 2-х всегда можно собрать один, не получилось - просто бросить. Не сравнивайте условия войны и мирной жизни. Это очень разные условия.
Проблема в том что армии развитых стран уже давно не воюют мерками ВОВ. А тут пожалуйста, Уазик - который в общем-то и есть содранный Виллис - будем собирать и пересобирать. Ну, ну ... "Аеропланы 5-го поколения" ... Интересно на ТаймЗоне например есть такие темы - вот типа наша американская, новейшая сноповязалка и её роль в состязании с Россией в уборке картофеля.
Старый 30.01.2010, 00:28
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
У меня УАЗ в охотугодьях живёт, и я на нём практически перестал по лесу ездить, это себя надо ненавидеть. Охотовед ездит и чинит его ежедневно. Я по лесу на 105-м крузаке гоняю, поэтому устриц ел, и знаю, что говорю про российскую убогую технику.
Можт потому что охотовед не механик, или механик, но неважный. Или УАЗик рассыпанный. Нельзя на одном единственном, частном, случае судить о целой нише отечественного автопрома. Была бы хреновый внедорожник, не производился бы дольше Гелендвагена.
Этот пользователь сказал Спасибо! Voldemar за это сообщение:
bellachao (30.01.2010)
Старый 30.01.2010, 00:33
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
Не спорю и отрыв космический и воюют они не плохо и поучиться у них есть чему. Рад за то, что хоть делать начали, а не под указ оттуда пляшут и готовы всё порезать и "ножки Буша" хавать. ТТХ по дальности даж что-то перегнули.
Старый 30.01.2010, 00:37
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Механик, механик, всю жизнь на такой технике ездит. Я УАЗ брал новым. Друзья тоже новый УАЗ имели, закончилось всё Лексусом 470-м и Хайлаксом (оба для охоты) Там ещё в поле зрения несколько УАЗов, история у всех одна: перманентный ремонт. Про отеч. автопром что судить-то - и так всё ясно.
Старый 30.01.2010, 00:39
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Voldemar Посмотреть сообщение
Пусть сначала свою М-16 до ума доведут. И научатся без био-туалетов воевать.
А что М-16? Вроде нормально воюют в любых условиях. Интересно, если вы имеете представление о том сколько разного оружия американского производства выпускается - любых видов. Было бы что-то лучше - было бы другое. Сказки о том как американские солдаты выбрасывали М-16 и брали Калашниковы во Вьетнаме - Я слышал ещё в советские времена. Конечно, египетский или китайский Калаш на ган-шоу можно купить за $300, М-16 в несколько раз дороже. Но ведь рогатка ещё дешевле, практичней, надёжней и ремонто-пригодней. Можно и ей воевать. На счёт туалетов. Можно солдат и за людей не считать, и подорожником подтираться - как это было в знакомой мне не понаслышке великой СА.

Кстати в клиппе про Апачи, не знаю если кто-то понял переговоры с базой по-английски - сколько перепроверок было на счёт того что именно оружие талибом (наверное) было выброшено в поле, и есть ли ещё кто-то в машинах и т.д. - прежде чем решили открыть огонь.
Старый 30.01.2010, 00:53
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
... Воевать надо техникой: беспилотниками, роботами, спутниками и т.д. А боёц должен с биотуалетом джойстиком подвигать и домой вернуться. ....
Воевать мона по разному Концелярские ножи, например, к горлу пилотам приставили, и никакие беспилотники, спутники, роботы и триллиардные военные буджеты не помогли Для справки - канцелярский нож стоит 20 центов Очень бюджетно! Воюет не ружьё, а солдат, так вот!
Старый 30.01.2010, 00:57
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
О чем разговор то? Кто то не рад, что мы новый истребитель запустили?
В этом году еще производство "Русланов" возобновляется, то-то америкосы суетятся - не нравится им.
Старый 30.01.2010, 01:06
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
То что в нашей армии творится, это даже кошмаром трудно назвать. Большую половину надо разогнать. А война это плохо. И на лехусе лучше чем с приветом с середины 20 века, хтож их купит нашим. Надеяться на лучшее остаётся, а воевать на чём придется мы уже умеем и это надоело. Ну хлопать лбом о пол хваля кого-то кто нас не уважает я не буду.
Старый 30.01.2010, 01:23
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
В этом году еще производство "Русланов" возобновляется, то-то америкосы суетятся - не нравится им.
Да "Америкосы" и не слыхали про ваших Русланов, если только в паре с Людмилой. Что-то не заметил особого суечения, но Я присмотрюсь на улицах. Напоминает несколько лет назад заново начатое со времён холодной войны боевое дежурство российских дальних бомбардировщиков - с помпой преподнесённое тогдашним президентом и с радостью схаванным пиплом. Причём бомбардировщики были именно со времён холодной войны - 25-летней давности. Так и полетели - дежурить. Норвежцы сначала к ним подлетели, облетели, посмотрели, покрутили у виска, улетели. Потом американцы - тоже самое. А то что на деньги одного такого боевого вылета можно построить несколько квартир для военных где-нибудь в Хабаровском крае - так кого ж это волнует.
Старый 30.01.2010, 10:06
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Цитата:
Непонятно зачем газокрановой стране третьего мира истребитель пятого поколения? Ну если только царьку перед посадкой на трон перед пиплом на нём покрасоваться. Живёт же большой друг российского народа Уго Чавес без истребителей последних поколений и не грустит. А нам зачем? Деньги на ветер, буквально.
Ответ