Напал на темку, потому как сегодня вернулся из Кемера (ну, почти - Гойнюка). Был в Турции впервые, впечатления разнообразные. До конца 90-х ездил по ККК и ЮБК, причем в разных ипостасях: смолоду в пионерлагеря, потом кемпинги, потом частный сектор, последние поездки были в Ворошиловский, Ленинградскую, Приморскую, Красную Поляну. С начала века морской отдых был только в ЕС. Поэтому полагаю, что мне посравнить есть с чем. Так вот. Если говорить о сугубо пляжно-сервисной стороне, то могу вспомнить такой анекдот: девятиклассница приходит домой под утро, вся пьяная и помятая. Отец (грозно):
-Ты чем занималась?!
-Ой, папа... Я не знаю, как это называется, но теперь это будет моим любимым хобби

Вот и я полагаю, что зря столько лет игнорировал Анталию. Буду исправляться.
Напрягли пара моментов. Первое - неожиданно для меня появившаяся мода на семейный отдых с грудными детьми. Ну ладно. Молодым родителям себя не жаль и времяпровождение с орущими до одури и вездессущими детьми для них в радость. Но жаль самих детей - со всякими коксаки, поносами и проблемами с акклиматизацией. Ну и не совсем понятно, почему я должен заплатить приличные деньги, что бы лететь с истеричными воплями на протяжении трех часов, нюхать проносимые мимо горшки и вжиматься в кресло, когда мимо наперегонки бежит толпа детишек постарше, а впереди и позади в кресле стоя прыгают еще несколько малолетних попутчиков. Со мною можно не соглашаться, но если бы такое поведение позволил себе человек средних лет, самолет бы посадили в ближайшем порту и брали штурмом. Что с того, что этот эффект происходит от младенца? Уровень шума от этого меньше не становится. Ну и мамаши у барной стойки с мартини в одной руке и грудничком в другой просто умиляют. Все ожидал услышать: "Пропустите женщину с ребенком. Спасибо. Виски-кола, будьте добры". Но врать не буду - грудничок в очереди за пивом пока не является преимуществом. Впрочем, родителей это не смущает.
Второе: к сожалению, еще не все люди с соответствующим менталитетом (как говаривает мой приятель: "литет мента, литет вора") подались туда, где им все рады - У Крим. Поэтому чувствуешь себя как на заводском корпоративе, где наряду с людьми со схожим с тобой образом пьянки-гулянки вдруг появляется знатная уборщица и почетный грузчик, уже через 10 минут после начала набравшиеся в дымину и предлагающие выпить до дна и на брудершафт. Откровенный Тагил мне не попадался, но от некоторых соседей я бы предпочел держаться подальше - в обычной жизни я с ними в неформальной обстановке не пересекаюсь.
В дьютике в Анталии обычный набор - спиртное, сигареты, шоколад, косметика, парфюм. Есть отдельчик с очками, дамскими сумками и ювелирно-часовой. В последнем всякие СК, Эмпорио Армани и как эксклюзив - Тиссо.
В Кемере на пешеходной улочке есть магазин с Улисс Нардином и Омегой. Но вообще, как я понял, этот район страны не самое лучшее место для шопинга.
Ножей нет. Ну, или я не нашел.