Где живем там и .... Делаем "дела" или бытовуха по-нашему - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2015, 13:13
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Свиньи есть в любой стране мира. Но в нашей стране ещё и какой-то невообразимый дефицит урн. В том же NY они на каждом перекрёстке. У нас можно окурок три квартала нести, и не найти урну.
Старый 13.07.2015, 13:23
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
У нас можно окурок три квартала нести, и не найти урну.
Если не секрет, что за город? А мусорные баки во дворах кварталов есть?
Старый 13.07.2015, 13:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VanGroh Посмотреть сообщение
Если не секрет, что за город? А мусорные баки во дворах кварталов есть?
Совершенно не секрет. Москва.
Мусорные баки во дворах домов есть. Но не всегда ты ходишь по дворам
Ван-Грох (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 13:48
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,659 раз(а) в 2,001 сообщениях
Все так. Урны есть на аллеях, обычно это рядом со скамейкой или приварено к оной. Или у каких-то заведений-магазинов. Но в целом, не вижу недостатка в них. Урны как раз там, откуда выходишь что-то купив и испытываешь потребность выбросить что-то, обертку например.
Старый 13.07.2015, 13:50
Форумчанин

Цитата:
Мусорные баки во дворах домов есть. Но не всегда ты ходишь по дворам
Соглашусь с Вами и в этом и в том, что урн, вполне возможно, не всегда достаточно. Я для себя нашёл выход, это карманная пепельница. Банку/бутылку из под сока/пива в неё, конечно, не затолкаешь, но в плане окурков выручает до ближайшей урны или до той, что возле дома стоит всегда. Подванивает, конечно, малость, но это уже сугубо личные проблемы мои, как курильщика. Кладу в карман рюкзака, одежда не страдает
Я к чему всё это... Отсутствие урн по ходу движения не есть проблема. Проблема в человеке и его отношении к окружающей среде. Ради чистоты вокруг можно и претерпеть малый дискомфорт, выражающийся в переноске мусора с собой до ближайшей урны.
Старый 13.07.2015, 14:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VanGroh Посмотреть сообщение
Соглашусь с Вами и в этом и в том, что урн, вполне возможно, не всегда достаточно. Я для себя нашёл выход, это карманная пепельница. Банку/бутылку из под сока/пива в неё, конечно, не затолкаешь, но в плане окурков выручает до ближайшей урны или до той, что возле дома стоит всегда. Подванивает, конечно, малость, но это уже сугубо личные проблемы мои, как курильщика. Кладу в карман рюкзака, одежда не страдает
Я к чему всё это... Отсутствие урн по ходу движения не есть проблема. Проблема в человеке и его отношении к окружающей среде. Ради чистоты вокруг можно и претерпеть малый дискомфорт, выражающийся в переноске мусора с собой до ближайшей урны.
Не спорю, но я про окурок говорил условно. Вы сами правильно сказали, что есть масса другого мусора. А урн не хватает. Раньше их было много. Но в 1994 начали бояться терактов, что бомбы буду закладывать в урны. Уже прошло 20 лет, никто никуда ничего не закладывает, но урны очень медленно возвращаются в нашу жизнь.
То есть, как я и говорил, есть свиньи, которые даже рядом с урной всё-равно просят банку мимо.
Но думать о чистоте должны все. И жители и коммунальщики.
Да, курить на остановках нельзя. Загляните за остановку. Наверняка найдёте 100500 бычков. Ну, блин, поставьте там урну! Чо ныть, что окурки на землю бросают?!
Старый 13.07.2015, 14:22
Форумчанин

Цитата:
Да, курить на остановках нельзя. Загляните за остановку. Наверняка найдёте 100500 бычков. Ну, блин, поставьте там урну! Чо ныть, что окурки на землю бросают?!
На моей остановке урна стоит (странно, конечно) у пешеходного перехода на светофоре, что находится буквально в пяти метрах от столба, к которому "причаливает" маршрутка или автобус. "дымящих" много утром, и что они делают завидев транспорт, поворачивающий к заветному столбу? Правильно, кидают окурки себе под ноги... Причём те, кто докурил раньше, когда автобус ещё даже не появился на горизонте, поступают так же. В такой ситуации что, тоже на ЖКХ пенять, мол "почему урну в восьми километрах поставили?!". "Вот когда передвинут, тогда и буду бросать в урну", так что ли? Согласитесь, абсурд...
Дело не в урнах, дело не в ЖКХ, дело в том, что озвучил профессор Преображенский в отношение разрухи. А она либо начинается, либо нет из отчего дома каждого. И каждый отец ответственен за то, что нас в итоге окружает, и это, имхо, относится не только к мусору.
Старый 13.07.2015, 14:38
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,318 раз(а) в 3,436 сообщениях
Многократно наблюдал картину, когда курящий на остановке человек, стоит рядом с урной, а не на расстоянии от нее, и, докурив, принципиально бросает окурок себе под ноги, даже не пытаясь в эту урну попасть. О том, что на остановке вообще нельзя курить, ему так же неведомо, как и о том, что надо бросать окурок в урну.
Старый 13.07.2015, 14:59
MishgunP MishgunP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,320 раз(а) в 531 сообщениях
Да все идет из семьи и не важно абсолютно, в какой стране мира. Если дома жопу об угол вытирают, то что вы хотите от этих людей на улице?

Мне видится только один выход: значительные штрафы, только обязательно реально собираемые (а не как с курением) плюс это должно стать не модным (работа в детском саду, школе, на ТВ), только ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом и создание условий для немусорения (урны, баки, туалеты и т.д.) ну и убирание уже имеющегося мусора соответственно.

Понимаю, что в условиях нашей страны на сегодня это скорее утопия по разным причинам, но других вариантов не вижу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MishgunP за это сообщение:
raps (13.07.2015), Subyektiv (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 15:13
raps raps вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Однозначно начинать надо с воспитания с младых ногтей. Вот у меня сын. 3,5 года. Гуляем с собакой. Я с пакетиками. Ну что бы за ней кое чего с асфальта убирать.. Так вот кроме нас никто пакеты больше не носит. А он просто подходит и спрашивает у других собаководов :"Тетя, чего же вы за вашим Шариком какашки то не убрали?" И смотрит очень строго, и папа, т.е. я, тоже строго смотрит. А тете и крыть нечем , и стремается тетя. И начинают люди пакетики носить. Но главное сын не кинет фантик мимо урны, и ссать, извиняюсь, не будет в лифте. Потому что папа так не делает. И других отучит, если что... Будьте примером близким и окружающим и мир будет чище.
Benny559 (13.07.2015), Sabr (13.07.2015), Subyektiv (13.07.2015), Ван-Грох (13.07.2015)
Ответ