В реальности, общая разница не превышает 2-2.5 миллиметра, но кумулятивный эффект от этого ощутимо отражается на геометрии часов. Чтобы понять, как это получается, надо внимательно посмотреть на конструкцию кейсбека и кейса, держа часы в профиль. Кейс Panerai весь состоит из плавно перетекающих и сообщающихся парабол, что чисто эстетически приятно глазу - отсуствует нелогичная дробленость форм, как во многих других брендах.
Основная парабола кейса (верхний край) сообщается с параболой верхнего контура скобы, плавно перетекает в дужки крепления ремня; от этого зависит их высота по Y оси и точка крепления винтов для ремня. На 7750 кейсах из-за ротора, кейсбек глубже и имеет меньшую площадь соприкосновения с запястьем. В некоторых случаях, достаточно из петелек ремня вытащить металлические втулки и часы уже сидят по-другому.
Тут можно погружаться и погружаться в эту тему. Столько факторов влияет на субьективную эргономичность модели, что все предусмотреть трудно и информация появляется только с личным опытом.
У меня требование к часам в плане удобства - это органичность при носке, не хочу чуствовать оковы на запястье, поэтому Panerai ношу только на старых разношеных hirsch armbander или dirk ремнях, а последние пару лет вобще предпочитаю им винтаж Rolex на браслете. Если вы такой же капризный как и я, самые удобные PAM - А, B и C серии, на ручке или GMT с центральной секундной стрелкой

Про радиомир не знаю, не носил.