Цитата:
Сообщение от KDV
Я  Но я тебе рассказывал про серого, у которого склад и логистика и "нет таможни" 
|
а как наличие склада влияет на закупочную цену? )
Цитата:
Хозяин барин, но если разницы в цене почти нет. Я пойду и куплю в магазине. И даже не буду думать как и когда оно ко мне доедет
|
я тоже, но разница есть - и большая )
Цитата:
И дают? Я признаться никогда не просил 
Если можно пример в каком магазине тебе дадут скидку при первой покупке.
|
во-первых, просить - не значит получить ) но как-то давали - да ) я просто, если честно, давно ничего не покупал у нас без распродаж. более осознанно как-то подходить стал к покупкам и пропали как "первые покупки" так и случайные вобщем-то.
новые коллекции стараемся только за границей покупать в последнее время. у нас покупаешь то, что и так уже со скидкой 50%. вот и получается, что из европы и так дешевое все (последнее купил плащ-курту-пальто (сложно сказать что ;0 ) кензо за 750 евро минус такс фри и девушке ботинки ив сен лоран что-то около 600 евро - у нас около 60 тысяч рублей если не изменяет память). на рубашки и прочую ерунду конечно не торгуешься, а всякие ботинки и прочее обычно как раз пора покупать когда такие цены, что неприлично уже торговаться ))
Вообще потребительское поведение зависит от суммы. Ну мое по крайней мере. У меня первый порог психологический - это 5 тысяч рублей. После этой суммы я начинаю в принципе осознавать сам факт трат. Где-то после 10-15 тысяч наступает второй порог, когда я думаю, нужно это хоть как-то - то, что я покупаю, либо вообще ни к чему. После 20 думаю о вариантах - типа может пройти 2 метра и зайти в соседний магаз - там может будет что-то более интересное за это бабло. После 40-ка начинаю думать, где и как можно купить дешевле то, что мне понравилось, то есть оптимизировать цену. Конечно, специально еще никуда не поеду и через три пары рук заказывать не буду, но магазин поищу получше. Или гостиницу на booking.com, или билет на самолет в интернете... Ну и дальше чем дороже, тем серьезнее начинаешь заниматься кост-оптимизацией. Приближаясь к 8-10 тысячам я уже готов потратить полтора-два дня в чистом виде на поиск лучших предложений, негошиирование и прочее.
Думаю, что у всех это примерно одинаково. Вопрос дохода и соответственно конкретных сумм.